今日も美味しく、楽しく、気持ちよく――未来につながる日々の暮らし
徳島・神山町からお届けする、美味しく、楽しく、気持ちよい「未来につながる日々の暮らし」 徳島県神山町に在住し、人気のビス...
マヴィ代表ブログ
コロナ感染拡大の中、今年のボジョレー解禁はリアルイベントを行えず、オンラインで開催、おかげでマヴィ開業して以来初めて解禁...
ワインと料理のマリアージュ
華やかな見た目が食欲を誘う、ハムとパセリのゼリー寄せ、ジャンボンペルシェ。フランス・ブルゴーニュ地方の名物料理で、レスト...
赤坂本店ブログ
ボジョレーヌーヴォーも一段落して、より赤ワインの美味しさを実感する季節到来ですね。秋が深まり、冬が始まる前に飲みたくなる...
赤坂本店ブログ
赤坂店では手軽に食べられる選りすぐりの食品を取り扱っています。このブログでもスープやカレーなどをご紹介してきました福島会...
プレスルーム
オーガニックワイン専門商社マヴィ株式会社(東京都港区赤坂、代表取締役社長:田村安)は、2020年11月19日(木)にボジ...
赤坂本店ブログ
みなさま、こんばんわ。ボンソワール。本日解禁日でーす。早速ご予約分を引き取りに来てくださったり、駆け込みで大人買いをして...
赤坂本店ブログ
レトルト食品と言えども、旬をパッケージングする為に商品内容ががらっと変わったり、商品自体が急に欠品になったりする福島会津...
生産者レポート
皆さま、こんにちは。ボジョレーのシュブラン家からインタビュー動画第二弾をお届けいたします! 今回はコロナ禍で受けた影響や...
赤坂本店ブログ
マヴィ店内には、数は少ないですがすぐに食べれるレトルト食品や瓶詰めのおつまみなども取り扱っています。パンなどをプラスする...
田村安のオーガニックワイン入門講座をzoomでオンライン開催します。日時:2/26(金)19時、参加費:500円。目から鱗の...
オーガニックワイン入門講座オンライン開催
マヴィ代表ブログ
最初の干支ワインは赤だった ねずみからうしへの年の瀬を表した最初の干支ラベル 干支ワインを発売しようと決めたのは2008...
赤坂本店ブログ
さきほど、無事に2020年のボジョレーヌーヴォーが2種類届きました。移動の疲れを取るべくセラーにて眠っております。ご予約...
イベント
フランスから生産者も参加!今年はリモートで解禁パーティ 感染症対策のため今年はボジョレーヌーヴォーの解禁パーティをオンラ...
赤坂本店ブログ
今年のボジョレー情報は協力してくれる方々のおかげでいつもより多めに現地から届いています。私たち店舗スタッフはなかなか現地...
今日も美味しく、楽しく、気持ちよく――未来につながる日々の暮らし
徳島・神山町からお届けする、美味しく、楽しく、気持ちよい「未来につながる日々の暮らし」 徳島県神山町に在住し、人気のビス...
赤坂本店ブログ
フランスから空を飛んでやってくるボジョレーヌーヴォー。マヴィが取り扱うヌーヴォーたちも長旅の疲れを癒している最中かもしれ...
生産者レポート
皆さまこんにちは。間もなくボジョレーヌーヴォーの解禁日(11/19)ですね! 本日は、マヴィのオーガニックボジョレーヌー...
赤坂本店ブログ
いよいよ再来週、第三木曜日はボジョレーヌーヴォーの解禁日。一年の恵みを幸せにも受け取れる、大事な日です。いつだって恵みは...
赤坂本店ブログ
2020年、今年もワインのお祭りボジョレーヌーヴォー解禁日がやってきます。毎年行っていた大勢で集まっての乾杯!とはいかな...