1. HOME
  2. 生産者レポート
  3. 【シュブラン家インタビュー】コロナ禍の影響や今後のワイン造りについて
生産者レポート

【シュブラン家インタビュー】コロナ禍の影響や今後のワイン造りについて

皆さま、こんにちは。ボジョレーのシュブラン家からインタビュー動画第二弾をお届けいたします!

今回はコロナ禍で受けた影響や、今後のワイン造りについて思っていることを話してくださいました。

間もなくボジョレーヌーヴォーも解禁です!
11月19日の解禁日当日は、シュブラン家の皆さんも参加するオンラインイベントを開催いたします。

参加無料となっておりますので、ぜひ皆さまお気軽にご参加くださいね。

(2020.11.16)

動画撮影・編集 塩澤悠

塩澤 悠 (しおざわ ゆう)プロフィール
長野県出身。マヴィ特約店「酒のしお澤」塩澤賢治社長の長男。
スイスのホテル学校を卒業後、ワインの見識を深めるためブルゴーニュやボルドーなどの銘醸地で学ぶ。総仕上げとして2019年にボルドー第二大学醸造学部に入学し、DUAD(ボルドー大学醸造学部公認テイスターディプロマ)を取得。
ヨーロッパ滞在中は授業のかたわらワイン産地を駆け巡り、情報収集に励む。
2021年にマヴィ入社。ボルドー大学で学んだ知識や、現地の最新情報を発信中。


イベント情報

アーカイブ一覧

月を選択