1. HOME
  2. プレスルーム
  3. 【プレスリリース】マヴィ「オーガニックボジョレーヌーヴォー2012」発売のお知らせ
プレスルーム

【プレスリリース】マヴィ「オーガニックボジョレーヌーヴォー2012」発売のお知らせ

プレスルーム

~世界初のオーガニック~
マヴィ 「ボジョレー ヌーヴォー 2012」発売のお知らせ

<2012年11月15日木曜日解禁>

 

オーガニックワイン専門商社マヴィ株式会社(東京都港区赤坂:代表取締役 田村安)は、
2012年11月15日に、1999年より毎年販売している人気ワイン、

「ボジョレー ヌーヴォー 2012 – シャトー ド ボアフラン」を発売いたします。

2012年は雹に悩まされた非常に難しい年で、畑とぶどう、また造り手の力が大きく問われる年となりました。シャトー ド ボアフランでは、収穫前から天気が良くなり、また十分な選果を行ったので、品質は例年通り素晴らしく、ボジョレーヌーヴォーらしい軽やかでフルーティという特徴が良く出たワインに仕上がってきています。収穫量はグランヴァンなみとなり、希少なヌーヴォーとなります。

  • 税込み価格: 3,480円
  • 容量: 750ml 
  • 品種: ガメイ
  • 解禁日前はご予約受付となります。以下のいずれかにてご予約ください。(在庫状況は店舗により異なります)

 

<オーガニック ボジョレー ヌーヴォー取り扱い店>

オーガニックワイン専門店マヴィ(赤坂、麻布十番、新高円寺)|マヴィ・オンライン|特約酒販店

 

<生産者ドアット家>

「1977年からぶどう栽培とワイン造りをしていますが、ひとつとして同じ年はありません。今まで培った私の経験から、どんな気候の年であっても品質の高いボジョレーヌー ヴォーがつくれると自負しています」(ドアットさん)

プロフィール: 1955年生まれ。1977年よりシャトー ド ボアフランにてワイン造りを始める。その後2年間アメリカのオーガニックぶどう畑で働いた後、フランスに戻り、リヨンにて100%オーガニック素材を使用したベジタリアンレストランで研修。1982年からシャトー ド ボアフランをオーガニック農業へ転換。世界初(そしてしばらくの間は唯一)のオーガニックボジョレー ヌーヴォーを造ったことで有名。このシャトーの評価は非常に高く、1998年以来パリなどのオーガニックワインコンクールで多数の賞が贈られている。

>>2012年の収穫・醸造レポート

【本件の連絡先】

マヴィ株式会社 広報担当 藤枝・重松    E-mail: pr☆mavie.co.jp(☆を@に変えてください)
〒107-0052 東京都港区赤坂2-21-5  
TEL: 03-6826-4310  FAX: 03-5573-8682  





買える店飲める店

生産者情報

イベント情報

アーカイブ一覧

月を選択

20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の方への酒類の販売はいたしておりません。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。