1. HOME
  2. プレスルーム
  3. 【プレスリリース】ボジョレー解禁オンラインイベント!フランス ビオディナミ生産者も参加
プレスルーム

【プレスリリース】ボジョレー解禁オンラインイベント!フランス ビオディナミ生産者も参加

プレスルーム

オーガニックワイン専門商社マヴィ株式会社(東京都港区赤坂、代表取締役社長:田村安)は、2021年11月18日(木)19時よりボジョレーヌーヴォー解禁オンラインイベントを開催いたします。当日は現地フランス・ボジョレーの生産者シュブラン家の皆さんがオンラインでイベントに参加いたします。

2019年までは、リアルイベントとして赤坂本店でボジョレーヌーヴォー解禁イベントを開催しておりましたが、昨年よりコロナ感染拡大を受け、2020年はマヴィ初のオンラインでのイベント開催となりました。場所を問わずに世界中どこからでもご参加いただける利点を生かし、昨年は生産者のシュブラン家がオンラインで登場し、大変嬉しいご反響をいただきました。2021年もオンラインでの開催となりますが、昨年同様、シュブラン家のご参加が決定。現地での生のレポートやボジョレーヌーヴォー2021についての紹介などリアルタイムで解禁イベントを配信いたします。参加費は無料です。ぜひシュブラン家のオーガニックボジョレーヌーヴォーをご用意してご参加ください。

【BN解禁日オンラインイベント詳細】

開催日:2021年11月18日(木)
時間:19:00~19:30
参加費:無料
シュブラン家の皆さんと一緒に乾杯したい方はお近くのマヴィ特約店及はマヴィオンラインショップでぜひオーガニックボジョレーヌーヴォーをお買い求めください。
*参加人数には上限を設けております。先着順となりますのでご了承くださいませ。

【参加方法1】

下記お申込みボタンより、11月18日を選択しご登録ください。

【参加方法2】

当日の残席がある場合、イベント当日にマヴィSNSメディアでご参加URLを発表いたします。
*確実にご参加されたい場合は【参加方法1】の事前登録をお勧めいたします。

【使用アプリケーション】

講座ではzoomを使用いたしますので、事前にアプリのダウンロードや登録をお願いいたします。
詳しい視聴方法はZoom設定方法をご参照ください。

生産者のシュブラン家はボジョレーの南西端の丘陵部にあり、5世代前からぶどう作りを続けている農家です。ワイン造りは祖父の代からはじめました。父フランソワは農業学校で教鞭をとっていましたが、先代の引退を機に引き継ぎました。ワイン造りを模索している中で(※)ビオディナミを実践する友人に出会い、品質・味ともに優れたワインを造り出していることに感銘を受け、2008年にオーガニック転換を決めました。現在は娘のフローランスを中心にワイン造りを行っています。ボジョレーヌーヴォーはもちろん、シュブラン家のワインは昔ながらの製法で醸造されており、テロワールをよく反映したワインを味わうことができます。今回のボジョレー解禁イベントでは、そんなシュブラン家のご家族みなさんがご参加される予定です。
(※)ビオディナミ:オーガニック農法+αで月の周期や星座の位置を考慮し、また作業時には1日の中で何時が最適かを調べて実行する農法。肥料にはトクサ、イラクサ、牛の角といった動植物や鉱物などを調合して使用する。1924年にルドルフ シュタイナーによって提唱された方法。

■会社概要

●マヴィのあゆみ

1998年創立、生産者から日本の食卓までワイン・環境・食への思いをつなぐオーガニックワイン専門インポーター。生産者を一軒一軒訪ね、厳選した38農家200種類以上の美味しいオーガニック認証ワインのみを輸入販売。直営のマヴィ赤坂本店(東京・港区)、FC店のマヴィ新高円寺店(東京・杉並区)を運営。


イベント情報

アーカイブ一覧

月を選択

20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の方への酒類の販売はいたしておりません。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。