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【プレスリリース】日本初上陸!ピエモンテ産オーガニックベルモット2種を新発売

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オーガニックワイン専門商社マヴィ株式会社(東京都港区赤坂、代表取締役社長:田村安)は、2021年10月18日よりイタリア ピエモンテ産のオーガニックベルモット2種を販売いたします。

生産者のロヴェロ家は、ピエモンテ州の銘醸地アスティで17世紀から続くワイン農家です。1880年からワイン用ぶどう栽培とワイン製造を行ってきました。自家蒸留器もあり、ワイン製造時に出る絞りかすを使用したグラッパと、ワインを使ったブランデーを製造しています。

オーガニックベルモットは自社畑で栽培したリースリング イタリコで醸造したオーガニック白ワインをベースに、代々伝わる秘伝の配合を忠実に守って製造しています。使用されているハーブやスパイスは、それぞれ20種類以上にもなります。
ベルモット白はオレンジピールやレモンのコンポートなどの凝縮感のある柑橘系アロマに、ヨモギやフェンネルなどのグリーンハーブにシナモン、ナツメグ、ジンジャーなどのアクセントが効いたスパイス香にユリやカモミールなどの華やかでフローラルな香りに、ハーブやスパイスによる苦味と香ばしさがゆっくりと追うように感じられ、なめらかな舌触りと綺麗に調和しています。最後までインパクトの強い味わいを楽しむことができます。
ベルモット赤は同じく白ワインをベースとしていますが、焦がした砂糖を使用することによって琥珀色の色合いとビターテイストが加わります。
よく冷やすか氷を浮かせて食前酒や食後酒として楽しんだり、また炭酸水などで割ってカクテルにするのもお勧めです。

生産者のロヴェロ家はイタリア北部ピエモンテ州のサンマルツァノットにあります。ピエモンテ州はイタリア全土の中でも1位2位を争うワイン銘醸地です。地中海性気候により、ぶどうの成長期・結実期・夏の終わりに太陽がよく照ることでよく熟した実が収穫できます。化学合成物質のない場所で、暮らし・働くため。また私たちの美しい大地を救い、守っていくため1985年にオーガニックに転換しました。収穫は全て手摘み、電力はソーラーパネルでまかなっています。多種多様なぶどうを栽培し、数種類のワインを造っていますが、そのワインごとに畑や造り方を細かく変えてそれぞれのワインの特徴を表現しています。ワイナリー内には宿泊施設とレストランがあり、出される食材も全て敷地内でオーガニックで育てたものです。

■商品概要「ベルモット赤」

  • 商品名:ベルモット ディ トリノ 赤
  • タイプ:甘味果実酒
  • 容量:750ml
  • ぶどう品種:リースリング イタリコ
  • 生産者:ロヴェロ家
  • 希望小売価格:4,500円(消費税込:4,950円)
  • 生産者の詳細:https://www.mavie.co.jp/c/wine/producer/pro-italy/s-31

■商品概要「ベルモット白」

  • 商品名:ベルモット ディ トリノ 白
  • タイプ:甘味果実酒
  • 容量:750ml
  • ぶどう品種:リースリング イタリコ
  • 生産者:ロヴェロ家
  • 希望小売価格:4,500円(消費税込:4,950円)
  • 生産者の詳細:https://www.mavie.co.jp/c/wine/producer/pro-italy/s-31

■会社概要

●マヴィのあゆみ

1998年創立、生産者から日本の食卓までワイン・環境・食への思いをつなぐオーガニックワイン専門インポーター。生産者を一軒一軒訪ね、厳選した38農家200種類以上の美味しいオーガニック認証ワインのみを輸入販売。直営のマヴィ赤坂本店(東京・港区)、FC店のマヴィ新高円寺店(東京・杉並区)を運営。


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