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【プレスリリース】「第一回 オーストリアワイン大試飲会」出展のお知らせ

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第一回 オーストリアワイン大試飲会
出展のお知らせ

オーガニックワイン専門商社マヴィ株式会社(東京都港区赤坂)は、オーストリアワイン大試飲会実行委員会が主催する「第一回 オーストリアワイン大試飲会」に出展いたします。

◆会場◆  Restaurant  MASA UEKI        東京都中央区銀座4-9-13銀座4丁目タワー5F

◆日時◆  2014年9月24日(水) プロ向けの部13:00-17:00、一般向けの部18:30会場、19:00-21:00

 

◆注目のオーガニック先進国、オーストリア

オーストリアは1990年代以降、オーガニック農地が拡大し、現在では国内農地の20%がオーガニックというオーガニック最先進国です。
ワインの分野では長い伝統に加え、近年は若いオーガニック生産者たちが、キレのあるすばらしいワインを造り始め、オートリアワインの印象ががらりと変わりました。マヴィではその中からきらりと光る2人の生産者、マントラー家とディヴァルト家のワインを輸入しております。キレのいい純米大吟醸酒を思わせる白ワインは和食との相性が良く、日本の消費者の日常にぴったりです。実際にここ数年のオーストリアワイン輸入量及び消費量は日本市場に於いて、順調な伸びを見せており、一般消費者を含め市場の注目度も大きく上がってきております。
 

 

◆マントラー家 (オーストリア・ニーダエスタライヒ地方、クレムスタール)

16世紀から続くワイン生産者の家系に生まれたセップ・マントラーはフレッシュさを愉しむオーストリアワインの中で、長期熟成の白を産出する国内外で評価の高い実力者です。ワイン畑はドナウ河北岸の元キリスト教修道院の敷地だった丘にあります。畑は斜面のあちこちに点在して、いきいきとした酸味を伴うライトなものから厚みがあって力強いものまで、畑の違いを感じられるワインを造っています。どのワインも長期熟成に適した構造をもっており、年を経ることで格別な特徴が出てきます。

 

 

◆ディヴァルト家 (オーストリア・ニーダエスタライヒ地方、ヴァーグラム)

ハンス・ディヴァルトは「自分の子供にも食べさせられる安全な農作物を」と1980年にオーガニックに転換を決意したオーストリアオーガニックワイン界のパイオニアです。現在、息子のマーチンが醸造責任者となり、伝統と新進気鋭が融和したワイン造りで土地と品種の特徴を最大限に引き出しています。バランス・コストパフォーマンス抜群のキレのあるワインを造っています。ミネラル感たっぷりのワインはお豆腐や和食との相性も抜群です。

 

 

【本件の連絡先】

問い合わせフォーム

マヴィ株式会社 広報担当 羽鳥
〒107-0052 東京都港区赤坂2-21-5
TEL: 03-6826-4310  FAX: 03-5573-8682



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