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生産者レポート

ピエモンテ・ロヴェロ家 レポート2021

北イタリア、ピエモンテ州の銘醸地アスティで17世紀より続くオーガニックワイン生産者ロヴェロ家の最新レポートをお届けいたします。急斜面のぶどう畑やオーガニックワイン醸造、グラッパの蒸留だけでなく、アグリツーリズモ民宿と食堂まで幅広い活動をしています。

もともとアグリツーリズモ(農家民宿)をしていたロヴェロ家ですが、ぶどう畑の真ん中にプールもできたようです!
世の中が落ち着いたらぜひ訪れたいですね。

8/16 観光客を迎える準備

「イタリアではパンデミックが非常に強く、人々の習慣を大きく変えてしまいました。しかし幸いなことに、夏のおかげでこれをうまくコントロールできるようになりました。移動や、社会的な接点を持つことに少し自信を持てるようになりました。

私たちは元気にやっています。
訪れた観光客の方々をお迎えすることに、今はとても力を入れています。休暇でロヴェロ家を訪れる観光客は、田舎の生活を体験したり、地方の特産品(ワイナリー、蒸留所、ミツバチの製品)を味わったりすることができます。

あと3週間ほどで、1年の中で最もエキサイティングで最も大変な時期が始まります。収穫、ワイン醸造、蒸留など…。」

イタリア・ピエモンテ

ロヴェロ家

北イタリア、ピエモンテ州の銘醸地アスティで17世紀より続くワイン農家。3兄弟とその息子の4人で運営。スローフード協会員の額がかかる食堂で、地元の食材を使った評判の料理が味わえるアグリツーリズモも。





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