1. HOME
  2. 産地・生産者情報
  3. 生産者レポート
  4. シチリア・ククルーロ家 レポート2022
生産者レポート

シチリア・ククルーロ家 レポート2022

イタリア・シチリアで地場品種を使ったワイン造りをするククルーロ家。標高480mの丘にある畑のぶどうは、シチリアの太陽の日差しを浴びながらも昼夜の温度差のおかげで上品でエレガントなワインになります。
そんなククルーロ家のフランチェスコからレポートを送ってもらいました。

2/1 ワイナリー紹介動画ができました

ククルーロ家からワイナリー紹介動画ができたとお知らせをもらいました。

ぶどうの収穫やワインの醸造のほか、ククルーロ家の農園では桃やアプリコットなどの果物やオリーブ、麦なども栽培しておりその様子が伝わってきます。

ククルーロ家では古い農家を改築してゲストを迎える施設にしたそうです。いつか落ち着いたらぜひ訪れてみたいですね。

またこの春からククルーロ家のロゼワインを特別ラベルで発売いたします。
ぜひシチリアに想いを馳せてお楽しみください。(桜 オーガニック コティ ロゼ 新発売


イタリア・シチリア

ククルーロ家

シチリア中心部、標高480Mの丘の上で、4世代に渡り農業を営む。食品会社も起業・経営していた父が、90年代にいち早くオーガニック栽培を開始。現在はその葡萄と哲学を受け継いだ姉弟によるワイン造り。

アーカイブ一覧

月を選択

20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の方への酒類の販売はいたしておりません。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。