クレヨンハウスが発行するワンテーママガジン「いいね vol.54 未来をひらくヴィーガンへの道」にマヴィのワインが掲載されました。

掲載されたワイン

シャグリュ 白

レフォスコ ダル ペドゥンコロ ロッソ 赤

ピノビアンコ 白

その他のヴィーガンワイン生産者

ディヴァルト家

※ヴィーガン認証取得
オーガニック歴30年のオーストリアオーガニックワイン界のパイオニア。畑は父、醸造は息子が責任を持ち、伝統と新進気鋭が融和したワイン造りで土地と品種の特徴を最大限に引き出す。

コティーノ家

※ヴィーガン認証取得
太陽が強烈に照り付けるバレンシアの乾燥した大地で、この地に魅せられた農業学校出身のマリアとその夫パコが1927年から続くワイナリーを引継ぎスタート。テロワールに敬意を表し2003年からオーガニック開始。

タリ家

※ヴィーガンの方向け(suitable pour vegan)の表記あり
城壁都市として名高いカルカッソンヌの近郊に40haの畑を所有、オーガニック転換は1989年。地中海側でありながら、大西洋岸気候の影響も受け、南北の様々な品種の栽培が可能。受賞ワインも多数ある実力者。

(2021.3.18)

【本件の連絡先】
マヴィ株式会社(https://mavie.jp/)
〒107-0052 東京都港区赤坂2-21-5
広報担当 羽鳥
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