醸造方法や産地で変わるピノノワール ピノノワールの樹は病虫害に弱く、しかも果皮は極めて薄いため強すぎる日差しにも弱く、畑...
串焼きは肉・魚介・野菜…様々な食材を串に刺し、炭火やガス火で炙った料理です。味付けもタレや塩のほか、ポン酢や自家製のソー...
ナスをシンプルに丸のまま焼いた焼きなす。和のお醤油に鰹節、洋ならオイルなどちょっとしたアレンジを加えて、ワインによく合う...
シャルドネという品種はカメレオン 人気品種シャルドネというとブルゴーニュを思い浮かべる向きも多いと思う。しっかり樽の香り...
鶏肉とごぼう、れんこん、にんじんなどの根菜類を軽く油で炒めて煮込んだ筑前煮には、軽やかな赤ワインがピッタリ。白ワインが好...
手軽に作れて、鶏肉とトマト、たまねぎなどの旨みを味わえるチキンのトマト煮込みは、子供から大人まで楽しめるメニューの1つで...
シャルドネの基本マリアージュ シャルドネは品種としての特徴よりも栽培地、醸造方法によって大きく味わいが変わります。これを...
ガメイの基本マリアージュ ガメイはカベルネソーヴィニョンやシラーなどの濃い赤ワインに較べると、タンニンの渋味が少ない軽や...
リースリングの基本マリアージュ リースリングは酸と果実味が高い位置でバランスした、力強いワインに仕上がります。食中酒とし...
メルローの基本マリアージュ メルローはカベルネソーヴィニョンやシラーなどの濃い赤ワインに較べると、タンニンの渋味が少ない...
マヴィオンラインショップ
瓶傷やラベルの汚れありでも中身は美味しいオーガニックワインを販売するアウトレット。数量限定なのでどうぞお早めに!
ピノノワールの基本マリアージュ ピノノワールはカベルネソーヴィニョンやシラーなどの濃い赤ワインに較べると、タンニンの渋味...
20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の方への酒類の販売はいたしておりません。 妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。