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【プレスリリース】トスカーナの個性派オーガニック白ワインを新発売

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オーガニックワイン専門商社マヴィ株式会社(東京都港区赤坂、代表取締役社長:田村安)は、2022年12月19日よりイタリア トスカーナ産のオーガニックワインを販売いたします。

ワイン生産者であるモレッティさんは、外科医とオーガニックワイン農家の2つの顔を持つ異色の生産者です。トスカーナの土着品種にこだわり、保存料を一切使用しない唯一無二のオーガニックワインを造っています。

今回発売するのは、3種類の白ぶどうを混醸して造った飲みごたえのある白ワインです。9ヶ月間ものマセラシオン(醸し)を経た後、半年ほど樽熟成させています。複雑で個性的ながらも、心と体に染み込むような滋味深い白ワインです。

■商品概要「シーネフェッレ アンブラート 白」

  • 商品名:シーネフェッレ アンブラート 白
  • タイプ:白ワイン(辛口)
  • 容量:750ml
  • ぶどう品種:マルヴァジャビアンカトスカーナ、トレビアーノ、ヴェルメンティーノ
  • 生産者:モレッティ家
  • 希望小売価格¥4,900(税別)/¥5,390(税込)
  • 生産者の詳細:https://www.mavie.co.jp/c/wine/producer/pro-italy/s-70

■生産者モレッティ家

トスカーナ州のフィレンツェから車で30分ほどの小村、スカンディッチにあります。標高80~160mで、40%の粘土質と35%のローム層に25%の砂利が混ざり合う土壌です。モレッティ家は代々兼業農家を営んでおり、現当主のロベルトは医師として週3日働き、残り4日全てをぶどうに注いでいます。2005年からは妻のルシアが加わり、それと同時にビオディナミ農法に興味を持ちはじめました。ビオディナミがオーガニック農業と深く関わっていることを知り、2009年に認証を取得しました。これ以上地球を汚染せず、健康的で美味しい食事をし(彼らの食事はほぼ自給自足です)、後世によりよい世界を残してゆければと思っています。他のどのワインも持たない特別な個性のあるワインを造るため、土着品種のみを使ったワイン造りをしています。ほとんどの場合、品種ごとに分けて醸造し、無濾過、無清澄です。数年前より二酸化硫黄の使用もやめました。

■会社概要

●マヴィのあゆみ

1998年創立、生産者から日本の食卓までワイン・環境・食への思いをつなぐオーガニックワイン専門インポーター。生産者を一軒一軒訪ね、厳選した38農家200種類以上の美味しいオーガニック認証ワインのみを輸入販売。直営のマヴィ赤坂本店(東京・港区)、FC店のマヴィ新高円寺店(東京・杉並区)を運営。

【本件の連絡先】
マヴィ株式会社(https://mavie.jp/)
〒107-0052 東京都港区赤坂2-21-5
広報担当 羽鳥
問い合わせフォーム


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