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【プレスリリース】冬季限定オーガニッククラフトビール新発売

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オーガニックワイン専門商社マヴィ株式会社(東京都港区赤坂、代表取締役社長:田村安)は、2022年1月13日より冬季限定のオーガニッククラフトビールを新発売いたします。

オーガニックワイン好きのお客様からも絶大な人気を得ているブレッシング家。
元生物学者の夫と建築家の妻、息子の3人で経営している小さなビール醸造所です。
ヴォージュ山脈の湧水、アルザス産オーガニックホップと麦を原料に、自分達が納得のできるビールだけを小ロットで製造しています。

今回販売の「ウインターエール」は冬季限定のオーガニッククラフトビールです。
原材料は他のアイテムと同じくモルトとホップのみですが、焙煎具合とホップを加えるタイミングでオレンジピールやスパイスなどの風味が感じられる仕上がりになっています。
ワインのようにお食事とのマリアージュをお試しいただきたいビールです。
豊潤な香りを感じていただけるように8~10℃の冷やし過ぎない温度で、ぜひフルートグラスでお楽しみください。

■商品概要「ブレッシング ウインターエール」

  • 商品番号:72006
  • タイプ:クラフトビール(エール)
  • 産地:フランス・アルザス
  • 容量:330ml
  • 原材料:水、モルト、ホップ、酵母
  • 生産者:ブレッシング家
  • 希望小売価格:836円(消費税込)

■生産者概要「ブレッシング家」

ブレッシング家はアルザス地方ストラスブールの北西にある北ヴォージュ自然公園内、ヴァルトハンバッハ村にあります。生命工学の研究者だったトマ、建築士をしていたナタリー夫妻が出身地に戻り醸造所を設立しました。もともとオーガニックを選択する生活をしていた為、同様のものを作りたいと思い設立当初からオーガニックで造っています。原料は、麦・ホップ・水・酵母の4つだけです。しかも全てアルザス産を使うとことにこだわっています。瓶内二次発酵・無濾過生なので瓶内に澱が入っているのが特徴です。評価は非常に高く、2014年に初めて市場にビールを出してからわずか2年後、2016年のパリ農業コンクールで金メダルと銀メダルを受賞。その後2017年は銅メダル、2018年は銀メダルと毎年受賞し続け、2019年には今までの功績によりとうとう最優秀賞の「Prix d’Excellence」を獲得。あっという間にフランスで最高峰の品質が認められました。

生産者:ブレッシング家
地方名:フランス・アルザス
生産者の詳細:https://www.mavie.co.jp/c/wine/producer/pro-france/s-72

■会社概要

●マヴィのあゆみ

1998年創立、生産者から日本の食卓までワイン・環境・食への思いをつなぐオーガニックワイン専門インポーター。生産者を一軒一軒訪ね、厳選した38農家200種類以上の美味しいオーガニック認証ワインのみを輸入販売。直営のマヴィ赤坂本店(東京・港区)、FC店のマヴィ新高円寺店(東京・杉並区)を運営。



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