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2024年 4月
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スタッフの推しワイン
クレレット ド ディ ブリュット(辛口) 発泡|ローヌ地方の泡を飲まないのは勿体...
フランス・ローヌ地方と言うと、赤ワイン、白ワイン、ロゼワインが有名ですが、この地方で造られるスパークリングワインにも、飲...
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スタッフの推しワイン
ブルゴーニュ アリゴテ 白|ワイン通なら是非とも飲んでほしい!
ブルゴーニュで有名な品種と言えば「シャルドネ」と「ピノノワール」です。他にもいくつかの品種がありますが、「アリゴテ」の名...
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ワインと料理のマリアージュ
鯛のバジル(ハーブ)ソースとワインのマリアージュ
白身ながら歯ごたえや旨みがあり、おめでたい席には欠かせない鯛。春の「桜鯛」、夏の「麦わら鯛」、秋の「もみじ鯛」と何回も美...