マヴィ自由が丘店のコンセプト

1998年創業のオーガニックワインインポーターマヴィの直営店

商品は1998年創業のオーガニックワイン専門商社のマヴィが直輸入し、産地から皆さまの元へお届けするまで、徹底した温度管理に努めています。

店内に並ぶオーガニックワインは全てダミーボトル

ヒトに優しい温度は20℃台、ワインに優しい温度は10℃台。同じ温度ではどちらかがダメージを受けます。そこで店内にはダミーボトルを並べています。実際にお客さまにお渡しするワインはきちんと温度管理されたセラーで保管しています。

豊富な品揃えのオーガニックワイン

マヴィ赤坂本店では220アイテムを超える、自社輸入のオーガニックワインとオーガニッククラフトビール、オーガニックブランデー、オーガニックグラッパ、オーガニックぶどうジュース、オーガニックオリーブオイル等をご用意しています。現地で飲むのと変わらないクオリティでお楽しみください。

ワインを楽しむひとときをご提案

マヴィ自由が丘店の役割はワインを販売することだけではありません。

自分がおいしいと感じるワインを見つけ、ワインを素直に語り、日常でワインを楽しむヒントを共有する場、それがオーガニックワイン専門店 マヴィ自由が丘店です。

私たち店舗スタッフもぶどう畑から届く自然の恵みの大ファンです。

1本1本違う・意外な料理と合う・時間が経っても美味しい!そんな情報を皆さまと楽しみながら、もっと自由なワイン時間をご提案します。

あなたにピッタリなオーガニックワイン選びをお手伝いします

自然を大事にしてつくるオーガニックワインは、その年のお天気がまるごと味や香りに反映されるので、同じ造り手の同じ畑のワインでも、年によって全然違います。 また、常に瓶の中で生き生きと熟成を重ね、味わいも日々変化します。

今日と同じ味には二度と出会えないのがオーガニックワイン。まさに一期一会。

そんな個性豊かで数限りないオーガニックワインの中から、今日のあなたの気分にぴったりの1本を、ご提案するのが私たちの役目。 気分、体調、気温、誰と飲むかで、そのときに一番ほしいオーガニックワインも違います。

まず飲んだときに、体と心が素直に「気持ち良い」と感じるオーガニックワインを。 そんな、たくさんの笑顔が生まれるオーガニックワインをお選びいたします。

100%DIY、手作りで建設したお店

マヴィ自由が丘店の内装工事は外注せずに、サスティナブルとミニマルを重視して、代表の田村とスタッフの塩澤が二人で行いました。カベのペンキ塗り、断熱材の壁やエアコン設置、床貼りなど全て手作りです。ご興味のある方はこちらをご覧ください。

皆様のご来店を心よりお待ちしております。

マヴィのワインはオンラインショップでもお求めいただけます。

営業日

2024年 4月
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4

平日営業:14:00~19:00

土曜営業:13:00~19:00

日曜祝日営業:12:00~18:00

短縮営業:13:00~18:00

短縮営業:14:00~17:30

休業

  1. マヴィの微発泡ワイン|試してみたい、この新「飲」感

  2. スプマンテ ヴェネツィア 発泡

    スプマンテ ヴェネツィア 発泡|居酒屋で最高に旨い泡

  3. ペネデス マルヴァジア|新しい出会い!個性を、品…

  4. 旨いSO2フリー|トスカーナの血管外科医が作るワイン

公式facebook

公式twitter