ロゼワインのマリアージュ

並べ替え条件
新しい順
古い順
閲覧数順
    • 和食に合うワイン洋食に合うワイン
    • 野菜果物魚介類
    • 赤ワインのマリアージュ軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    白和えとワインのマリアージュ

    白和えとは水切りして裏ごしした豆腐を、醤油やみりん砂糖等で調味し、野菜などを和えたお惣菜、白和え。白胡麻や白味噌を混…

  1. 水炊き
    • 和食に合うワイン
    • 豚肉鶏肉野菜葉物類
    • 白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    水炊きとワインのマリアージュ

    水炊きとは水炊きは主に関西と九州で食べられている鶏鍋です。同じ名称ですが、実は別の料理。関西では鍋に水と昆布を入れて…

    • 和食に合うワイン洋食に合うワイン
    • 野菜葉物類魚介類貝・甲殻類
    • 赤ワインのマリアージュ軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュ

    海藻サラダとワインのマリアージュ

    さっぱり食べられて食感も楽しめる海藻サラダ。特に決まったレシピはなく、ワカメ、めかぶ、昆布、のり、ひじき等、たっぷり…

    • 中華に合うワイン
    • 鶏肉野菜葉物類
    • 軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュクラフトビールのマリアージュ

    バンバンジー(棒棒鶏)とワインのマリアージュ

    バンバンジーとは、蒸すまたは茹でた鶏肉を細切りにして、すり胡麻に醤油、ラー油、酢等を合わせたタレで和えた四川料理。漢…

    • 和食に合うワイン洋食に合うワイン
    • 魚介類
    • 赤ワインのマリアージュ軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    マグロのタルタルとワインのマリアージュ

    タルタルとはタルタルとはひき肉を生で食べる料理です。起源は古く、ヨーロッパまで侵攻したモンゴル遊牧民タタール族が馬肉…

    • 和食に合うワイン洋食に合うワイン
    • 魚介類貝・甲殻類
    • 軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    エビフライとワインのマリアージュ

    エビフライと言えば、レストランでもご家庭でも洋食メニューの代表格。プリっと揚がったエビフライは、多くの日本人の大好物…

    • 和食に合うワイン
    • 豆類
    • 白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    冷奴とワインのマリアージュ

    日本人に馴染み深い冷奴。お豆腐料理の中でもっとも手軽な食べ方です。ヘルシーで手頃なだけでなく、お豆の優しい風味や滑ら…

  2. ガスパチョ
    • 洋食に合うワイン
    • 野菜葉物類
    • 白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    ガスパチョとワインのマリアージュ

    ガスパチョは、スペインのアンダルシア地方で生まれた伝統的な冷製料理です。冷製スープと言われることもありますが、水を加…

    • 和食に合うワイン
    • 鶏肉
    • 軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュ

    やきとりとワインのマリアージュ

    やきとりと言うと、「仕事帰りのサラリーマンが、職場最寄りの駅近のやきとり屋で一杯」とか「部活帰りの高校生が百円玉を握…

    • 洋食に合うワイン
    • 野菜根菜類葉物類
    • 赤ワインのマリアージュ白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュ

    ラタトゥイユとワインのマリアージュ

    ラタトゥイユとは、南フランス・プロヴァンス地方の郷土料理で、ナスやズッキーニ、パプリカ等の夏野菜とトマトのオリーブオ…