その他のお酒のマリアージュ
食前酒、蒸留酒、リキュールなども料理と合わせて楽しめます。
5件中 1〜5件を表示
-
オムレツとワインのマリアージュ
オムレツは溶き卵を焼いて折りたたんだお料理で、具材無しのプレーンオムレツと具材入りがあり、朝食にもメインにも、そして…
-
焼き菓子とワインのマリアージュ
マドレーヌやクッキー、パウンドケーキ。バターなど油脂分を使って焼き上げた焼き菓子には、甘口ワインのほか、食後酒などを…
-
ウォッシュチーズ(マンステール、エポワス、モンドール 等)とワインのマリアー…
強烈な匂いとは裏腹に、食べてみるとむっちりとした食感で食べやすく、味わい深いウォッシュチーズ。ブランデーやグラッパか…
-
シェーヴル ・ブルビ (ヤギ乳・羊乳)チーズとワインのマリアージュ
ピコドン、ロカマドゥール等のシェーヴルチーズや、ペコリーノ ロマーノ、ケソ マンチェゴ等のブルビチーズは、チーズ専門店…
-
お漬物とワインのマリアージュ
昔から常備菜として親しまれてきたお漬物。発酵食品であるお漬物は日本酒や焼酎だけでなく、実はワインとの相性もよいのです…
5件中 1〜5件を表示