料理とワインをマリアージュ(ペアリング)させると、何倍も美味しく楽しめます。
マヴィスタッフのおすすめマリアージュ(ペアリング)をご紹介します。
料理からでもワインからでも検索できますので、ぜひお試しください。

豚しゃぶとワインのマリアージュ
薄く切ったお肉や野菜を熱い出汁にさっとくぐらせて、ポン酢や胡麻ダレでいただくお鍋料理、し…
美味しいマリアージュ
(ペアリング)
ワインと料理・食材の相性を見つけましょう!
美味しいマリアージュ
(ペアリング)
ワインと料理・食材の相性を見つけましょう!
料理とワインをマリアージュ(ペアリング)させると、何倍も美味しく楽しめます。
マヴィスタッフのおすすめマリアージュ(ペアリング)をご紹介します。
料理からでもワインからでも検索できますので、ぜひお試しください。
料理とワインのマリアージュ(ペアリング)と聞くと、「習ったことがないからわかりません」と難しく考えてしまう人が多いようです。
でも本当はとてもシンプルで、誰もが簡単にできる方法があります。
まずお料理を食べて味わい、飲み込みます。そこでワインを一口飲み、
料理の味がより一層美味しく感じたら 〇
これはダメ、不味くなったと感じたら X
可もなく不可もなく、わからなければ △
詳細はこちら