【プレスリリース】クリスマス限定オーガニッククラフトビール新発売のお知らせ

オーガニックワイン専門商社マヴィ株式会社(東京都港区赤坂、代表取締役社長:田村安)は、2019年11月12日よりクリスマス限定のオーガニッククラフトビールを新発売いたします。

生産者のブレッシング家は、一般に流通するクラフトビールよりも更に生産量の少ない「ミクロブルワリー(小規模ビール醸造所)」です。
原料は水、モルト、ホップ、酵母のみで極力地元産にこだわり、ヴォージュ山脈から湧き出る水と、アルザス産のオーガニックホップ、モルトを作る小麦と大麦もアルザス産のオーガニックのものを使用しています。

また二次発酵と熟成は瓶内で行われ、繊細な泡がビールのアロマをよく引き出します。
出荷の際も加熱殺菌をしていないため、定温(20℃以下)での保管が必要です。

通常のクリスマスエールはオレンジピールやスパイスなどで風味をつけますが、ブレッシング家ではホップ、麦、水、酵母のみを使い、柑橘類やスパイスのニュアンスを実現しました。

ワインのように食事とのマリアージュにもこだわり、香りを引き立てるため8~10℃の冷やし過ぎない温度で飲むことをおすすめしています。

商品詳細

ブレッシング クリスマスエール 330ml

• 商品番号:72006
  • タイプ:エール
  • 容量:330ml
  • アルコール度数:5.6%
  • オーガニック認証:ECOCERT
  • 産地:フランス・アルザス
  • 希望小売価格:780円(消費税込:858円)

生産者:ブレッシング家(フランス・アルザス)

ヴォージュ山脈麓の小さな村で親子3人で営むブルワリー。元生命工学の研究者トマと、元建築家ナタリーのご夫婦が地元アルザス産の原料にこだわり、瓶内二次発酵で極少量生み出すビールは受賞多数。創業当初からオーガニック。

-プレスルーム

Copyright© マヴィ株式会社 , 2019 AllRights Reserved.