【プレスリリース】マヴィ代表田村安ボルドーワイン騎士コネタブリエ叙任

オーガニックワイン専門商社マヴィ株式会社(東京都港区赤坂、代表取締役社長:田村安)は、2019年6月にボルドーワインの騎士「Connétablie de Guyenne(コネタブリエ ド ギュイエンヌ)」に叙任されました。

マヴィは20年以上アントルドゥーメール地区のピヴァ家を日本市場に紹介しており、この功績が評価されました。

叙任式の様子

叙任式はピヴァ家の居城でフランスの重要文化財でもある「Château des Seigneurs de Pommyers(シャトー セニャール ド ポミエ)」で、騎士団オフィサー達が列席して、騎士団参事のMichel Fougere氏により執り行われました。

Fougere参事より田村の功績表彰と騎士を叙任する旨の宣言があり、列席したオフィサー達が承認して、田村が「ボルドーのワインをずっと守り続ける」旨の誓言をしたためて署名。さらにピヴァ家のワインを試飲してコメントをするという式次第でした。

写真はマヴィのワインが買える店「酒の矢田」様よりご提供いただきました

ボルドーオールドヴィンテージワイン特別販売

今回ボルドーワインを守る騎士叙任を記念して、田村のヴィンテージボルドーワインコレクションの特別販売を実施いたします。

特別販売ページへ

Copyright© マヴィ株式会社 , 2019 AllRights Reserved.