【プレスリリース】オーガニックワインへの関心高まる~マヴィ試飲商談会 開催報告

投稿日:2018年5月23日 更新日:

オーガニックワイン専門商社マヴィ株式会社(東京都港区赤坂、代表取締役社長:田村安)は、2018年4月11日にオーガニックワインの試飲商談会を東京交通会館(有楽町)3階グリーンルームにて開催いたしました。

フランス5軒、イタリア2軒、スペイン1軒、オーストリア1軒の合計9生産者が来日し、本イベントに出展しました。
試飲会では新発売のワインに加えて、来日生産者のワイン、また卸売り主要のワインを合わせ120アイテム以上が出品されました。

オーガニックワインのパイオニアとして1998年に創業したマヴィが取り扱うのは、全てEUのオーガニック認証を取得し、かつ個人経営農家の自家醸造オーガニックワインのみです。
当日は多数の来場者があり、酒販業界におけるオーガニックワインに対する関心の高まりを感じさせました。

■マヴィ オーガニックワイン試飲商談会の様子

マヴィ創立20周年

マヴィでは創立記念事業の一環として20周年記念ポータルサイトにてオーガニックワイン情報を発信しています。

マヴィ株式会社20周年記念ポータル

-プレスルーム, プレスリリース, 記事 - 2018年