【プレスリリース】ロワール産オーガニック赤ワイン「ブランドフォリー」リニューアルのお知らせ

投稿日:2018年5月2日 更新日:

オーガニックワイン専門商社マヴィ株式会社(東京都港区赤坂、代表取締役社長:田村安)は、2018年5月6日よりロワール地方産のオーガニック赤ワイン「ブランドフォリー」をリニューアル販売いたします。

カベルネソーヴィニヨンを使用していたボアザール家のブランドフォリーが、ロワール地方の魅力をいっぱいに感じられる「カベルネ フラン」の品種でリニューアルしました。
カベルネ フランの生き生きとした甘酸っぱい果実味の中にボアザール家らしいエレガントな野菜のニュアンスも感じる、洗練された味わい。
糖分・酵母・タンニン・酵素は一切添加せず、畑の土壌や気候が反映された自然な造りにこだわっています。

ブランド フォリー(ドメーヌ デュ モルティエ) 赤

• 商品番号:45007
  • タイプ:軽めの赤
  • 容量:750ml
  • ぶどう品種:カベルネ フラン
  • 生産者:ボアザール家
  • 産地:フランス・ロワール
  • 希望小売価格:2,750円(消費税込:2,970円)

紫がかった明るいルビー色。
ブルーベリーやプラムの果実香に、紫の花、ナツメグやクローヴ、わずかにキノコも感じる、チャーミングで可愛らしい香り。
口に含むと甘酸っぱい果実味がいっぱいに広がり、生き生きとした酸味、穏やかな渋み。
キュートなラベル同様、気軽に楽しめるするする飲み心地の良い赤ワインです。

生産者:ボアザール家(フランス・ロワール)

農業だけではなくドメーヌ全体の環境や生活もできるだけ環境に配慮した方法を取り入れる熱いオーガニックの実践者。住居はソーラーパネルや水の浄化システムを取り入れたエコハウス。

-プレスルーム, プレスリリース, 記事 - 2018年

1 SELECT DISTINCT p.*, e.post_id, i.id AS instance_id, i.start AS start, i.end AS end, e.allday AS event_allday, e.recurrence_rules, e.exception_rules, e.ticket_url, e.instant_event, e.recurrence_dates, e.exception_dates, e.venue, e.country, e.address, e.city, e.province, e.postal_code, e.show_map, e.contact_name, e.contact_phone, e.contact_email, e.cost, e.ical_feed_url, e.ical_source_url, e.ical_organizer, e.ical_contact, e.ical_uid, e.timezone_name, e.longitude, e.latitude FROM wp_ai1ec_events e INNER JOIN wp_posts p ON e.post_id = p.ID INNER JOIN wp_ai1ec_event_instances i ON e.post_id = i.post_id WHERE post_type = 'ai1ec_event' AND i.end >= 1545213952 AND post_status = 'publish' ORDER BY i.start ASC, post_title ASC LIMIT 0, 10 2.27 4
2 SELECT `term_id`, `term_image`, `term_color` FROM `wp_ai1ec_event_category_meta` 0.28 3