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パリのビストロではロワールのカベルネフランよく飲まれています。軽い食事にはぴったりの軽やかな味わいのワインが人気のようです。カベルネフランってどん…

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リースリングに合う料理
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リースリングに合う料理

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ガメイに合う料理

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ピノノワールに合う料理

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~恵方巻きに合わせたい!コスパ最強のオーストリアワイン~

今年の恵方(吉を呼び込む方向)は癸(みずのと)の方角です。
(巳と午の間。南南東のやや南)

今年の恵方巻きはオーストリアワインと一緒に楽しんでみませんか 😊

何故オーストリアワインなのか?

恵方巻きの素材にヒントがあります!
海苔が持つ磯の香りと酢飯が持つ落ち着いた酸味。
どちらも日本食には欠かせない味の要素です。
これが、すっきり辛口のオーストリアワインの味わいにピッタリなのです。

海苔と酢飯の組み合わせは様々な食材に合いますし、恵方巻き自体も様々な具材を使うことでバリエーションが増えます。

いろいろな種類の恵方巻きに合わせやすく、皆でワイワイ飲みやすい、量があるワインが最適です。

そこで特にお勧めなのが、オーストリアの1L白ワイン!

これだけの量があれば人数と恵方巻きの種類が増えても問題無し🙌

マヴィは2軒のオーストリアの生産者とお付き合いがありますが、2軒とも1Lのワインを生産しているので飲み比べが出来る点も嬉しいです😊

今年はオーストリアの白と一緒に恵方巻きを楽しみましょう!

▼今回ご紹介したワイン
(左)商品名:LWグリューナー フェルトリーナー 1L 白
(右)商品名:GWグリューナー フェルトリーナー 白 1L
https://www.mavie.co.jp/c/mavie/51004
https://www.mavie.co.jp/c/mavie/52015

※酒類への直リンクが貼れないため、対象ワインページのURLをご案内します

▼プロフィールから公式サイトへ
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~ヴァレンタインにお勧めのオーガニックワイン~

シチリアの土着品種「ネロ ダヴォラ」を使った樽熟タイプの赤ワイン♪♪♪

海抜480mの畑で育てたぶどうを9月末から10月初旬にかけて手で収穫。🍇

除梗後、ステンレスタンクでゆっくり醸造させます。
*ぶどうに付着した酵母により、自然発酵。

醸造後はオーク樽に移し、12ヶ月熟成させます。
*瓶詰後もカーヴで6ヶ月間熟成。

カシス、ラズベリー、ブラックベリーなどの黒い果実の香りの中に

甘草やひのきなどのアクセントも。

樽熟成によるバニラやココナッツの香りもあり、

思わずうっとりするようなアロマの共演です!

味わいはドライですが、エレガントな酸味を下支えする果実味に

樽熟成による甘味成分のバランスがとても綺麗。✨✨✨

余韻も長く、満足度の高い1本。

黒いラベルもシックで素敵なので、

ビターチョコレートと一緒にプレゼントしても喜ばれそうです💛

▼今回ご紹介したワイン
生産者:ククルーロ家
商品名:ロッソ デッレ ローゼ 赤
https://www.mavie.co.jp/c/mavie/67004
※酒類への直リンクが貼れないため、対象ワインページのURLをご案内します。

▼プロフィールから公式サイトへ
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マヴィ自由が丘店にて皆様をお待ちしております🙌🏻

1月11日にオープンした自由が丘店では、ご来店くださったお客様にメイエー家のクレマン ダルザスを提供させていただきました。🥂
早速、赤坂店時代からご愛顧いただいているお客様や、新しくいらっしゃってくださったお客様に恵まれ、心より感謝申し上げます🥺

弊社では自社輸入のオーガニックワイン約200種類を販売しており、皆様にご満足いただけるワインをご用意しております!

さて、今回のグランドオープンの際に選んだメイエー家のクレマンダルザスについてご紹介いたします😊
こちらのスパークリングワイン、クレマンダルザスは創業1620年の名家メイエー家が造る、シャンパーニュと同製法の辛口スパークリングワインです。

爽やかさとふくよかさが秀逸、乾杯から前菜、軽めのメインまで楽しめます。

心地よいスパークリングワインの触感に酸味と糖度のバランスが完璧のドライタイプ。
ラベルも上品でちょっとしたお祝いの時に開けても充分に楽しめる作品です。

メイエー家のクレマンダルザスは今回のワインの他にも、ロゼタイプ、ピノノワールを使ったブラン ド ノワールなどのスパークリングワインを始め、他にも数多くのワインをご用意しております🍷

皆様のご来店を心よりお待ちしております🙇🏻

▼今回ご紹介したワイン
生産者:メイエー家
商品名:クレマン ダルザス 発泡
https://www.mavie.co.jp/c/mavie/29012

※酒類への直リンクが貼れないため、対象ワインページのURLをご案内します。

"▼プロフィールから公式サイトへ
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~NEWフェイス!シチリア産のシラー~

島の中心部、標高450mの丘の上でオーガニックワイン造りを行うククルーロ家。

シチリア島では珍しく、90年代からオーガニック農業に取り組んでいるファミリーです。

新商品の「シラー」はヴィンテージ2021年。

届きたてほやほやです。✨✨✨

瓶詰から1年目ですが、すでに果実味やタンニンのクオリティの高さをしっかりと感じられる仕上がりです。

驚くべきは、そのフルーティさ。🍒

溢れる果実味に、口に含んだ瞬間に思わず笑顔に😊

瑞々しい果実味と酸味にきめ細やかなタンニンが溶け合い、スムースにいただける赤ワインです。

エレガントでしなやかな赤ワインがお好みの方にお試しいただきたい1本です。

▼今回ご紹介したワイン
生産者:ククルーロ家
商品名:シラー 赤
https://www.mavie.co.jp/c/mavie/67007
※酒類への直リンクが貼れないため、対象ワインページのURLをご案内します。

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