お探しのワインによく合う料理一覧
7件中 1〜7件を表示
-
シュニッツェルとワインのマリアージュ
シュニッツェルとはシュニッツェルとは、薄く延ばして塩コショウした肉に小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げ焼きにした料理です…
-
豚の角煮とワインのマリアージュ
豚の角煮とはとろとろの柔らかさとほろほろの食感がなんとも贅沢な、豚の角煮。お醤油やお砂糖等の調味料や香辛料で甘辛く煮…
-
クリームシチューとワインのマリアージュ
クリームシチューとはとろーりとした人気の家庭料理クリームシチュー。長時間煮込むビーフシチューよりも格段に速く作れ、鶏…
-
グラタンとワインのマリアージュ
グラタンとは手軽に美味しい、とろ~りアツアツのグラタン。グラタンとは元々フランスの調理法で、表面を軽く焦がした料理を…
-
豚しゃぶとワインのマリアージュ
牛肉のしゃぶしゃぶに代わって、すっかり人気者になってきた豚しゃぶ。家庭でも気軽に作れる冬の定番鍋料理には、ぜひ白ワイ…
-
エビフライとワインのマリアージュ
レストランでもご家庭でも洋食メニューの代表格とも言えるエビフライ。どんなソースで食べるかによって、合わせるワインを選…
-
チキンフリカッセとワインのマリアージュ
フランス家庭料理の定番、チキンフリカッセ。いわゆる鶏肉のクリーム煮で、ワインとの相性のいい料理です。フリカッセとはフ…
7件中 1〜7件を表示