お探しのワインによく合う料理一覧

並べ替え条件
新しい順
古い順
閲覧数順
    • 中華に合うワイン
    • 野菜葉物類鶏肉
    • 軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュクラフトビールのマリアージュ

    バンバンジー(棒棒鶏)とワインのマリアージュ

    バンバンジーとは、蒸すまたは茹でた鶏肉を細切りにして、すり胡麻に醤油、ラー油、酢等を合わせたタレで和えた四川料理。ワ…

  1. すき焼き
    • 和食に合うワイン
    • 牛肉野菜根菜類葉物類きのこ
    • 重口赤のマリアージュ赤ワインのマリアージュ軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    すき焼きとワインのマリアージュ

    牛肉や野菜を醤油、砂糖、日本酒等で作る割り下で煮込んだお鍋料理、すき焼き。関東では割り下と具材を煮立てた中にお肉を入…

  2. エビチリ
    • 中華に合うワイン
    • 魚介類貝・甲殻類
    • 赤ワインのマリアージュ軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    エビチリとワインのマリアージュ

    エビチリと乾焼蝦仁プリっとした食感がたまらないエビチリ。漢字で書くと「乾焼蝦仁」、中国揚子江流域が本場で、上流域の四…

  3. 青椒肉絲(チンジャオロースー)
    • 中華に合うワイン
    • 牛肉野菜葉物類
    • 重口赤のマリアージュ赤ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    青椒肉絲(チンジャオロース)とワインのマリアージュ

    青椒肉絲(チンジャオロース)は、ピーマンと細切りにした肉などを炒めた日本でもお馴染みの中華四川料理です。中国において…

  4. チョリソー
    • 洋食に合うワイン
    • 豚肉
    • 白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    チョリソーとワインのマリアージュ

    チョリソーとはチョリソー(Chorizo)は南欧イベリア半島のスペイン・ポルトガル発祥の、豚肉にパプリカパウダーとニンニクを…

    • 中華に合うワイン
    • 鶏肉野菜葉物類米・パン・パスタなど
    • 赤ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    北京ダックとワインのマリアージュ

    北京ダックとは北京ダック(北京烤鴨)と言えば中華料理の中でもフカヒレやツバメの巣等と並ぶ贅沢なご馳走。宮廷料理から発…

    • 洋食に合うワイン
    • 鶏肉野菜米・パン・パスタなど魚介類
    • 軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    パエリアとワインのマリアージュ

    パエリアとはスペイン料理といえば、パエリアを思い浮かべる人が多いでしょう。地中海沿岸のバレンシア地方の郷土料理で、存…

  5. クスクス
    • エスニックに合うワイン
    • 豆類その他牛肉米・パン・パスタなど鶏肉野菜魚介類根菜類
    • 重口赤のマリアージュ赤ワインのマリアージュ軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュ

    クスクスとワインのマリアージュ

    クスクスとは?クスクスとは硬質小麦(デュラム小麦)でつくる小さな粒状のパスタです。汁かけご飯のように、皿に盛ったクス…

  6. 鶏の照り焼き
    • 和食に合うワイン
    • 鶏肉
    • 重口赤のマリアージュ赤ワインのマリアージュ軽口赤のマリアージュ

    鶏の照り焼きとワインのマリアージュ

    家庭料理の定番メニュー、鶏肉の照り焼き。鶏肉以外にブリや鰆等のお魚の照り焼きも人気です。醤油ベースの甘辛タレは日本特…

  7. 豚の角煮
    • 和食に合うワイン中華に合うワイン
    • 豚肉
    • 赤ワインのマリアージュ白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュ

    豚の角煮とワインのマリアージュ

    豚の角煮とはとろとろの柔らかさとほろほろの食感がなんとも贅沢な、豚の角煮。お醤油やお砂糖等の調味料や香辛料で甘辛く煮…

  1. シェーヴル ・ブルビ (ヤギ乳・羊乳)チーズとワインのマリアージュ

  2. ウォッシュチーズ(マンステール、エポワス、モンドール 等)とワイ…

  3. ハードチーズ(コンテ、チェダー、パルミジャーノ レッジャーノ、ケ…

  4. ブルーチーズ(ロックフォール や ゴルゴンゾーラ 等)とワインのマ…

  5. チーズに合うワイン【白かび編】

    白かびチーズ(ブリ―、 カマンベール 等)とワインのマリアージュ

  6. ローストビーフとワインのマリアージュ

  7. マリアージュ○×△法

    マリアージュ(ペアリング)を習得しよう

  8. ゴーヤチャンプルーとワインのマリアージュ

  1. 牛しゃぶしゃぶ

    豚しゃぶとワインのマリアージュ

  2. フグ鍋

    ふぐ鍋(てっちり)とワインのマリアージュ

  3. クスクス

    クスクスとワインのマリアージュ

  4. ビーフストロガノフとワインのマリアージュ

  5. 焼きいもとワインのマリアージュ

  6. ブッフ ブルギニョン

    ブッフ・ブルギニヨンとワインのマリアージュ

  7. カニ

    カニ料理とワインのマリアージュ

  8. サンマの塩焼き

    秋刀魚(さんま)とワインのマリアージュ

料理タイプ別マリアージュ