お探しのワインによく合う料理一覧
9件中 1〜9件を表示
-
鉄板焼きとワインのマリアージュ
様々な食材をグリルする鉄板焼き。メインとなる食材を中心に考えてワインを合わせるか、最初に魚介や野菜を中心に焼き、後半…
-
ジビエとワインのマリアージュ(鹿・猪肉)
最近よく耳にするようになったジビエ、野生動物の肉料理です。フランスでは秋冬の狩猟シーズン中に出される高級食材で、力強…
-
ブルーチーズ(ロックフォール や ゴルゴンゾーラ 等)とワインのマリアージュ…
ロックフォールやゴルゴンゾーラ。その刺激がクセになる、また料理にもよく使われるブルーチーズはワインとの相性も抜群です…
-
ローストビーフとワインのマリアージュ
デパ地下やスーパーでも手軽に入手できるローストビーフ。赤ワインだけでなく、ロゼワインやスパークリングワインとも相性の…
-
カレ・ダニョー・ペルシエ(仔羊の香草パン粉焼き)とワインのマリアージュ
仔羊に香草を混ぜ合わせたパン粉をまとわせ、オーブンで焼き上げたフレンチの定番料理。赤ワインと合わせることが多いですが…
-
ビーフステーキとワインのマリアージュ
ご馳走と言えば思い浮かべるものの1つビーフステーキ。ステーキというシンプルな料理だからこそ、素材によって味わいも大きく…
-
すき焼きとワインのマリアージュ
日本を代表する料理の1つすき焼き。牛肉と野菜、甘辛い味付けはまさに和食そのものですが、赤ワインとの相性が抜群なんです。…
-
ビーフシチューとワインのマリアージュ
冬のご馳走ビーフシチュー美味しいビーフシチューのポイントは味わいの深み。赤ワインとの相性は抜群です。コトコトとしっか…
-
鴨のコンフィとワインのマリアージュ
鴨のコンフィとはちょっと贅沢なイメージがある鴨のコンフィ。フランス料理の代表的存在で、ワインとの相性は抜群です。コン…
9件中 1〜9件を表示