お探しのワインによく合う料理一覧

並べ替え条件
新しい順
古い順
閲覧数順
    • 和食に合うワイン
    • 魚介類貝・甲殻類
    • 赤ワインのマリアージュ軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    お刺身・お造りとワインのマリアージュ

    日本が誇る食文化の一つ、お刺身。お刺身といえば日本酒!という方も多いと思いますが、ワインの合わせ方のコツを知っていれ…

  1. 牛しゃぶしゃぶ
    • 和食に合うワイン
    • 豚肉根菜類
    • 赤ワインのマリアージュ軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    豚しゃぶとワインのマリアージュ

    豚しゃぶとは薄く切った豚肉を熱い出汁にさっとくぐらせて、ポン酢醤油や胡麻ダレでいただく豚しゃぶは、白ワインやロゼワイ…

    • 和食に合うワイン
    • 根菜類魚介類野菜
    • 軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    おでんとワインのマリアージュ

    心も身体もほっと落ち着くお鍋料理、おでん。大根やこんにゃく、練り物等を醤油ベースのお出汁でしっかり煮込んだお料理です…

    • 洋食に合うワイン
    • 豚肉野菜葉物類
    • 赤ワインのマリアージュ軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュ

    ジャンボンペルシェとワインのマリアージュ

    華やかな見た目が食欲を誘う、ハムとパセリのゼリー寄せテリーヌ、ジャンボンペルシェ。フランス・ブルゴーニュ地方の名物料…

  2. カキフライ
    • 和食に合うワイン洋食に合うワイン
    • 魚介類貝・甲殻類
    • 白ワインのマリアージュ軽口赤のマリアージュ

    カキフライとワインのマリアージュ

    カキフライとはカキフライは明治時代の日本生まれた西洋料理です。牡蠣(カキ)は岸壁や船底に付くため港町では手に入り易い…

  3. 肉じゃが
    • 和食に合うワイン
    • 牛肉豚肉野菜根菜類
    • 赤ワインのマリアージュ軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュ

    肉じゃがとワインのマリアージュ

    家庭料理の定番煮物、肉じゃが家庭料理の定番煮物、肉じゃがは、ワインによくあう和食のひとつです。お肉とワインの相性はも…

    • 和食に合うワインデザートに合うワイン
    • 根菜類
    • 赤ワインのマリアージュ白ワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    焼きいもとワインのマリアージュ

    焼きいもとワイン??おやつのイメージのある焼きいも、意外にもワインに合います。さつまいもには胃粘膜保護や整腸作用があ…

  4. クスクス
    • 洋食に合うワインエスニックに合うワイン
    • 豆類牛肉その他鶏肉米・パン・パスタなど野菜根菜類魚介類
    • 赤ワインのマリアージュ重口赤のマリアージュ軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュ

    クスクスとワインのマリアージュ

    クスクスとは?クスクスとは硬質小麦(デュラム小麦)でつくる小さな粒状のパスタです。汁かけご飯のように、皿に盛ったクス…

    • 和食に合うワイン洋食に合うワイン
    • 果物魚介類野菜
    • 赤ワインのマリアージュ白ワインのマリアージュ軽口赤のマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    白和えとワインのマリアージュ

    白和えとは水切りして裏ごしした豆腐を、醤油やみりん砂糖等で調味し、野菜などを和えたお惣菜、白和え。白胡麻や白味噌を混…

    • 洋食に合うワイン
    • きのこ乳製品牛肉野菜
    • 赤ワインのマリアージュ重口赤のマリアージュ軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュ

    ビーフストロガノフとワインのマリアージュ

    きっと誰もが一度は耳にしたことのあるビーフストロガノフ。手早く作れてワインとも好相性のメニューです。ビーフストロガノ…

  1. ぶり大根とワインのマリアージュ

  2. ローストチキンとワインのマリアージュ

  3. シェーヴル ・ブルビ (ヤギ乳・羊乳)チーズとワインのマリアージュ

  4. ウォッシュチーズ(マンステール、エポワス、モンドール 等)とワイ…

  5. ハードチーズ(コンテ、チェダー、パルミジャーノ レッジャーノ、ケ…

  6. ブルーチーズ(ロックフォール や ゴルゴンゾーラ 等)とワインのマ…

  7. チーズに合うワイン【白かび編】

    白かびチーズ(ブリ―、 カマンベール 等)とワインのマリアージュ

  8. ローストビーフとワインのマリアージュ

  1. ローストチキンとワインのマリアージュ

  2. カスレ

    カスレとワインのマリアージュ

  3. 豚の角煮

    豚の角煮とワインのマリアージュ

  4. 寄せ鍋とワインのマリアージュ

  5. ふぐ刺身

    ふぐ刺し(てっさ)とワインのマリアージュ

  6. クリームシチューとワインのマリアージュ

  7. 水炊き

    水炊きとワインのマリアージュ

  8. おでんとワインのマリアージュ

料理タイプ別マリアージュ