ぶどう品種特集を新設しました

ぶどう品種ごとにおすすめマリアージュを探せる【ぶどう品種特集】を新設しました。

それぞれの品種を説明して、その品種を使用しているワインごとにおすすめの料理を紹介します。

今後はいろいろな品種に広げていきますので、お楽しみに!

ぶどう品種特集はこちらから

  1. シェーヴル ・ブルビ (ヤギ乳・羊乳)チーズとワインのマリアージュ

  2. ウォッシュチーズ(マンステール、エポワス、モンドール 等)とワイ…

  3. ハードチーズ(コンテ、チェダー、パルミジャーノ レッジャーノ、ケ…

  4. ブルーチーズ(ロックフォール や ゴルゴンゾーラ 等)とワインのマ…

  5. チーズに合うワイン【白かび編】

    白かびチーズ(ブリ―、 カマンベール 等)とワインのマリアージュ

  6. ローストビーフとワインのマリアージュ

  7. マリアージュ○×△法

    マリアージュ(ペアリング)を習得しよう

  8. ゴーヤチャンプルーとワインのマリアージュ

  1. ビーフストロガノフとワインのマリアージュ

  2. カナール コンフィ

    鴨のコンフィとワインのマリアージュ

  3. ふぐ刺身

    ふぐ刺し(てっさ)とワインのマリアージュ

  4. サンマの塩焼き

    秋刀魚(さんま)とワインのマリアージュ

  5. クスクス

    クスクスとワインのマリアージュ

  6. カニ

    カニ料理とワインのマリアージュ

  7. しゃぶしゃぶ

    牛しゃぶとワインのマリアージュ

  8. ブッフ ブルギニョン

    ブッフ・ブルギニヨンとワインのマリアージュ

料理タイプ別マリアージュ