スパークリングワインのマリアージュ

並べ替え条件
新しい順
古い順
閲覧数順
    • 洋食に合うワイン
    • 野菜葉物類
    • 白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    ガスパチョとワインのマリアージュ

    ガスパチョは、スペインのアンダルシア地方で生まれた伝統的な冷製料理です。冷製スープと言われることもありますが、水を加…

    • 和食に合うワイン
    • その他米・パン・パスタなど魚介類貝・甲殻類
    • 赤ワインのマリアージュ軽めの赤ワインのマリアージュ白ワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    寿司とワインのマリアージュ

    今や世界中で愛されるお寿司。寿司屋のカウンターで板前さんと話しながら好きなネタを握ってもらう伝統的な食べ方や、回転す…

    • 洋食に合うワイン
    • 野菜その他米・パン・パスタなど魚介類
    • 重めの赤ワインのマリアージュ赤ワインのマリアージュ軽めの赤ワインのマリアージュ白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    パスタ(トマト系)とワインのマリアージュ

    イタリア料理を代表するパスタ。スパゲティーやマカロニやペンネなど、今や日本人の食卓にも欠かせない存在です。古くからイ…

    • 和食に合うワイン
    • 牛肉野菜葉物類きのこ
    • 軽めの赤ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    牛しゃぶとワインのマリアージュ

    薄く切ったお肉を熱い出汁にさっとくぐらせて、ポン酢醤油や胡麻ダレでいただくお鍋料理、しゃぶしゃぶ。もともとは元帝国時…

    • 洋食に合うワイン
    • 野菜きのこ魚介類貝・甲殻類
    • 白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    アヒージョとワインのマリアージュ

    スペイン小皿料理タパスの代表格、アヒージョ。スペイン語で「小さなニンニク」の意味で、魚介類やきのこ等をオリーブオイル…

    • 中華に合うワイン
    • 牛肉豚肉野菜葉物類米・パン・パスタなど
    • 軽めの赤ワインのマリアージュ白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    焼餃子とワインのマリアージュ

    餃子は、元々は中国から伝わった料理で、水餃子、蒸餃子、焼餃子等があります。焼餃子は海外の中華レストランでは「北京風餃…

    • 和食に合うワイン
    • 豚肉根菜類
    • 白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    豚しゃぶとワインのマリアージュ

    薄く切ったお肉を熱い出汁にさっとくぐらせて、ポン酢醤油や胡麻ダレでいただくお鍋料理、しゃぶしゃぶ。もともとは元帝国時…

    • 和食に合うワイン
    • 牛肉野菜根菜類葉物類きのこ
    • 重めの赤ワインのマリアージュ赤ワインのマリアージュ軽めの赤ワインのマリアージュ白ワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    すき焼きとワインのマリアージュ

    牛肉や野菜を醤油、砂糖、日本酒等で作る割り下で煮込んだお鍋料理、すき焼き。関東では割り下と具材を煮立てた中にお肉を入…

    • エスニックに合うワイン
    • 豚肉野菜根菜類葉物類魚介類
    • 軽めの赤ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    キムチ鍋とワインのマリアージュ

    キムチをメインに、お肉、魚介、野菜等を入れ、唐辛子やコチュジャンで味付けをしたキムチ鍋。単にチゲとも言いますが、チゲ…

    • 中華に合うワイン
    • 豚肉野菜葉物類
    • 白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    小籠包とワインのマリアージュ

    小籠包とは点心の一種で、豚の挽肉を小麦粉の皮で包み、セイロで蒸した料理。日本でも専門店に行列ができるほどの人気で、餃…

イベント情報