ロゼワイン

並べ替え条件
新しい順
古い順
閲覧数順
    • 和食に合うワイン
    • 豚肉根菜類
    • 白ワインロゼワインスパークリングワイン

    豚しゃぶとワインのマリアージュ

    薄く切ったお肉や野菜を熱い出汁にさっとくぐらせて、ポン酢や胡麻ダレでいただくお鍋料理、しゃぶしゃぶ。もともとは中国の…

    • エスニックに合うワイン
    • 鶏肉野菜根菜類その他米・パン・パスタなど
    • 赤ワイン白ワインロゼワイン

    カレーとワインのマリアージュ

    いまや日本人の国民食とも言える人気のメニュー、カレー。発祥はもちろんインドです。東インド会社設立でインドとの交流が盛…

    • 和食に合うワイン
    • 白ワインロゼワインスパークリングワイン

    豆腐とワインのマリアージュ

    日本人に馴染み深いお豆腐。 ヘルシーで手頃なだけでなく、お豆の優しい風味や滑らかな食感は、どんな食卓にも馴染み、一年中…

    • 洋食に合うワイン
    • その他乳製品米・パン・パスタなど
    • 白ワインロゼワインスパークリングワイン

    ガレットとワインのマリアージュ

    蕎麦粉を使用したクレープ生地で作るガレットはフランス・ブルターニュ地方の郷土料理。小麦やぶどうがよく育たない土地だっ…

    • 洋食に合うワイン
    • 豚肉
    • 赤ワイン白ワインロゼワイン

    ローストポークとワインのマリアージュ

    生姜焼き、肉じゃが、角煮、回鍋肉…と、家庭の食卓に最も登場回数が多い豚肉料理ですが、ローストポークは、オーブンにお任せ…

    • 中華に合うワイン
    • 魚介類貝・甲殻類
    • ロゼワインスパークリングワイン

    エビチリとワインのマリアージュ

    プリっとした食感がたまらないエビチリ。本場の四川では辛味が効いていますが、日本では程よい甘辛ソースが家庭でも作りやす…

    • 和食に合うワイン
    • 野菜葉物類
    • 赤ワイン軽めの赤ワイン白ワインロゼワイン

    山菜料理とワインのマリアージュ

    春の恵み、山菜。 冬の寒さを乗り越え、ほろ苦い味わいや独特の風味を持つ食材には苦みや青さに寄り添うオーガニックワインが…

    • 洋食に合うワイン
    • 豚肉野菜葉物類
    • 赤ワイン軽めの赤ワイン白ワインロゼワイン

    ロールキャベツとワインのマリアージュ

    ロールキャベツは、挽肉などの具材をキャベツで包んで煮込んだ西洋料理で、家庭料理としても人気。じっくり煮込んで甘味の増…

    • 洋食に合うワイン
    • 鶏肉その他乳製品魚介類貝・甲殻類
    • 白ワインロゼワインスパークリングワイン

    グラタンとワインのマリアージュ

    冬の食卓に嬉しい、とろ~りアツアツのグラタン。グラタンとは元々フランスの調理法で、表面を軽く焦がした料理を指しますが…

    • 和食に合うワイン
    • 鶏肉野菜葉物類
    • ロゼワイン

    水炊きとワインのマリアージュ

    鶏のエキスを余すことなく味わう水炊きには、軽やかで上品なロゼがぴったりです。おすすめワインロゼワインシャトー ド ルー …