ロゼワイン

並べ替え条件
新しい順
古い順
閲覧数順
    • 和食に合うワイン
    • 野菜葉物類
    • 赤ワイン軽めの赤ワイン白ワインロゼワイン

    山菜料理

    春の恵み、山菜。 冬の寒さを乗り越え、ほろ苦い味わいや独特の風味を持つ食材には苦みや青さに寄り添うオーガニックワインが…

    • 和食に合うワイン
    • 鶏肉野菜葉物類
    • ロゼワイン

    水炊き

    鶏のエキスを余すことなく味わう水炊きには、軽やかで上品なロゼがぴったりです。おすすめワインロゼワインシャトー ド ルー …

    • 和食に合うワイン
    • 魚介類
    • 白ワインロゼワインスパークリングワイン

    イワシの炭火焼き

    シンプルな味わいを楽しむ炭火焼きには軽やかなスパークリングワインや白、ロゼワインをお勧めします!また、ポルトガルでは…

    • 洋食に合うワイン
    • 野菜葉物類
    • ロゼワイン

    ガスパチョ

    トマトやきゅうりなどの夏野菜を使ったスペインの冷製スープには、キリっとした辛口ロゼワインが良く合います。目にも鮮やか…

    • 洋食に合うワイン
    • 野菜根菜類魚介類貝・甲殻類
    • ロゼワイン

    ブイヤベース

    南フランス「マルセイユ」の名物料理です。様々な魚介類から出た旨味を南仏産ロゼワインが上手にまとめます。おすすめワイン…

    • 洋食に合うワイン
    • その他乳製品米・パン・パスタなど
    • 白ワインロゼワインスパークリングワイン

    ガレット

    蕎麦粉を使用したクレープ生地で作るガレットはフランス・ブルターニュ地方の郷土料理。小麦やブドウがよく育たない土地だっ…

    • エスニックに合うワイン
    • 鶏肉野菜根菜類豆類その他米・パン・パスタなど
    • 重めの赤ワイン赤ワイン軽めの赤ワイン白ワインロゼワイン

    クスクス

    クスクスとは硬質小麦でつくる小さな粒状のパスタのことです。野菜や肉を煮込んだタジンの付け合わせにしたり、サラダに加え…

    • エスニックに合うワイン
    • 野菜豆類
    • 赤ワイン軽めの赤ワイン白ワインロゼワイン

    フムス

    フムスはひよこ豆を使った中近東の家庭料理です。最近では欧米でも定番のお惣菜となり、ディップとして楽しまれています。ぜ…

    • エスニックに合うワイン
    • 野菜葉物類その他米・パン・パスタなど魚介類貝・甲殻類
    • ロゼワインスパークリングワイン

    生春巻き

    米粉でつくった皮で海老や野菜を包む生春巻き。ピリ辛甘口のタレを付けていただくのが定番です。辛口のスパークリングワイン…

    • エスニックに合うワイン
    • 鶏肉野菜葉物類その他米・パン・パスタなど
    • ロゼワインスパークリングワイン

    バインミー

    ベトナム風サンドイッチ「バインミー」には辛口ロゼやスパークリングがお勧めです。おすすめワインスパークリングワインスプ…