赤ワインのマリアージュ
赤ワインに合わせやすい料理を紹介します。
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ぶり大根とワインのマリアージュ
冬に美味しくなる2つの食材、大根と脂の乗ったぶり(鰤)を甘辛く煮込んだぶり大根。ワインとも美味しい組み合わせがあるんで…
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ローストチキンとワインのマリアージュ
クリスマスの食卓に欠かせないローストチキン。シンプルに鶏肉の旨味を味わうシンプルタイプから、中に詰める食材、ソースな…
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シェーヴル ・ブルビ (ヤギ乳・羊乳)チーズとワインのマリアージュ
ピコドン、ロカマドゥール等のシェーヴルチーズや、ペコリーノ ロマーノ、ケソ マンチェゴ等のブルビチーズは、チーズ専門店…
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ウォッシュチーズ(マンステール、エポワス、モンドール 等)とワインのマリアー…
強烈な匂いとは裏腹に、食べてみるとむっちりとした食感で食べやすく、味わい深いウォッシュチーズ。ブランデーやグラッパか…
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ハードチーズ(コンテ、チェダー、パルミジャーノ レッジャーノ、ケソ マンチェ…
コンテ、チェダー、パルミジャーノ レッジャーノ、ケソ マンチェゴ。そのまま噛み締めてもお料理に使っても美味しいハードチ…
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ブルーチーズ(ロックフォール や ゴルゴンゾーラ 等)とワインのマリアージュ…
ロックフォールやゴルゴンゾーラ。その刺激がクセになる、また料理にもよく使われるブルーチーズはワインとの相性も抜群です…
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白かびチーズ(ブリ―、 カマンベール 等)とワインのマリアージュ
カマンベールやブリーに代表される日本でもお馴染みのもっちりミルキーな白かびチーズ。赤ワインとの組み合わせは至上の喜び…
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ローストビーフとワインのマリアージュ
デパ地下やスーパーでも手軽に入手できるローストビーフ。赤ワインだけでなく、ロゼワインやスパークリングワインとも相性の…
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ゴーヤチャンプルーとワインのマリアージュ
ゴーヤチャンプルーとはゴーヤチャンプルーは、ゴーヤを主体として豆腐、豚肉などの食材と炒めた沖縄の料理です。「チャンプ…
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ビーフストロガノフとワインのマリアージュ
きっと誰もが一度は耳にしたことのあるビーフストロガノフ。手早く作れてワインとも好相性のメニューです。ビーフストロガノ…