軽めの赤ワインのマリアージュ

並べ替え条件
新しい順
古い順
閲覧数順
    • 洋食に合うワイン
    • 牛肉
    • 重めの赤ワインのマリアージュ赤ワインのマリアージュ軽めの赤ワインのマリアージュ白ワインのマリアージュ

    ビーフステーキとワインのマリアージュ

    肉料理の横綱ビーフステーキ肉料理の横綱「ビーフステーキ」。厚切りにした牛肉を焼いた料理の総称です。ただ肉を焼いただけ…

    • 洋食に合うワイン
    • 豚肉その他果物
    • 軽めの赤ワインのマリアージュ白ワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    生ハムメロンとワインのマリアージュ

    生ハムメロンとはイタリアではプロシュート、スペインではハモン、フランス語ではジャンボンと呼ばれる生ハムに地元のメロン…

    • 和食に合うワイン洋食に合うワイン
    • 魚介類貝・甲殻類
    • 軽めの赤ワインのマリアージュ白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    エビフライとワインのマリアージュ

    エビフライと言えば、レストランでもご家庭でも洋食メニューの代表格。プリっと揚がったエビフライは、多くの日本人の大好物…

    • 和食に合うワイン
    • その他米・パン・パスタなど魚介類貝・甲殻類
    • 赤ワインのマリアージュ軽めの赤ワインのマリアージュ白ワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    寿司とワインのマリアージュ

    今や世界中で愛されるお寿司。寿司屋のカウンターで板前さんと話しながら好きなネタを握ってもらう伝統的な食べ方や、回転す…

    • 和食に合うワイン
    • 鶏肉
    • 軽めの赤ワインのマリアージュ白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュ

    やきとりとワインのマリアージュ

    やきとりと言うと、「仕事帰りのサラリーマンが、職場最寄りの駅近のやきとり屋で一杯」とか「部活帰りの高校生が百円玉を握…

    • 洋食に合うワイン
    • 野菜根菜類その他乳製品
    • 赤ワインのマリアージュ軽めの赤ワインのマリアージュ白ワインのマリアージュ

    グラタンドフィノワとワインのマリアージュ

    グラタンドフィノワは、ローヌ渓谷からアルプスにまたがる山岳地帯ドフィネ地方の郷土料理で、ニンニクを塗った耐熱皿に薄く…

    • 洋食に合うワイン
    • 野菜その他米・パン・パスタなど魚介類
    • 重めの赤ワインのマリアージュ赤ワインのマリアージュ軽めの赤ワインのマリアージュ白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    パスタ(トマト系)とワインのマリアージュ

    イタリア料理を代表するパスタ。スパゲティーやマカロニやペンネなど、今や日本人の食卓にも欠かせない存在です。古くからイ…

    • 和食に合うワイン
    • 牛肉野菜葉物類きのこ
    • 軽めの赤ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    牛しゃぶとワインのマリアージュ

    薄く切ったお肉を熱い出汁にさっとくぐらせて、ポン酢醤油や胡麻ダレでいただくお鍋料理、しゃぶしゃぶ。もともとは元帝国時…

    • 洋食に合うワイン
    • 魚介類貝・甲殻類
    • 軽めの赤ワインのマリアージュ白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュ

    魚介のカルパッチョとワインのマリアージュ

    生で肉を食べるカルパッチョ。イタリア料理で生の牛ヒレ肉の薄切りにオリーブオイルや薄く削ったチーズ等をかけたものですが…

    • 中華に合うワイン
    • 牛肉豚肉野菜葉物類米・パン・パスタなど
    • 軽めの赤ワインのマリアージュ白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    焼餃子とワインのマリアージュ

    餃子は、元々は中国から伝わった料理で、水餃子、蒸餃子、焼餃子等があります。焼餃子は海外の中華レストランでは「北京風餃…

イベント情報