軽口赤のマリアージュ

並べ替え条件
新しい順
古い順
閲覧数順
    • 洋食に合うワイン
    • 牛肉
    • 重口赤のマリアージュ赤ワインのマリアージュ軽口赤のマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    ローストビーフとワインのマリアージュ

    デパ地下やスーパーでも手軽に入手できるローストビーフ。赤ワインだけでなく、ロゼワインやスパークリングワインとも相性の…

    • 和食に合うワインエスニックに合うワイン
    • 豚肉野菜
    • 軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュ

    ゴーヤチャンプルーとワインのマリアージュ

    ゴーヤチャンプルーとはゴーヤチャンプルーは、ゴーヤを主体として豆腐、豚肉などの食材と炒めた沖縄の料理です。「チャンプ…

    • 洋食に合うワイン
    • 牛肉野菜きのこ乳製品
    • 重口赤のマリアージュ赤ワインのマリアージュ軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュ

    ビーフストロガノフとワインのマリアージュ

    きっと誰もが一度は耳にしたことのあるビーフストロガノフ。手早く作れてワインとも好相性のメニューです。ビーフストロガノ…

    • 中華に合うワイン
    • 豚肉野菜葉物類
    • 軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    回鍋肉とワインのマリアージュ

    回鍋肉(ホイコーロ)とは回鍋肉は豚肉と野菜を炒めて豆板醤で味付けした、中華四川の家庭料理です。ワインと同じ発酵食品の…

    • 洋食に合うワイン
    • 魚介類貝・甲殻類
    • 軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュ

    牡蠣のオイル漬けとワインのマリアージュ

    牡蠣の旨味がぎゅっと詰まった「牡蠣のオイル漬け」。ワインのおつまみとしてそのまま食べられるのはもちろん、パスタにした…

  1. 鶏のから揚げ
    • 和食に合うワイン
    • 鶏肉
    • 赤ワインのマリアージュ軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュクラフトビールのマリアージュ

    鶏のから揚げとワインのマリアージュ

    鶏のから揚げとは鶏のから揚げは肉に下味を付けて揚げる、ワインとは合わせやすい料理で、いろいろなタイプのオーガニックワ…

  2. チーズフォンデュ
    • 洋食に合うワイン
    • 鶏肉根菜類乳製品米・パン・パスタなど魚介類貝・甲殻類
    • 軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュ

    チーズフォンデュとワインのマリアージュ

    チーズフォンデュとはチーズに白ワインを入れて煮込んだ料理、チーズフォンデュ。スイスの郷土料理として有名ですが、イタリ…

    • 和食に合うワイン洋食に合うワイン
    • 魚介類貝・甲殻類
    • 軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    生牡蠣とワインのマリアージュ

    オイスターバーで細かい氷に載せた生牡蠣を殻から啜り、シャンパンや白ワインを合わせて愉しむ。ちょっとリッチで予算が気に…

  3. 肉じゃが
    • 和食に合うワイン
    • 牛肉豚肉野菜根菜類
    • 赤ワインのマリアージュ軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュ

    肉じゃがとワインのマリアージュ

    家庭料理の定番煮物、肉じゃが家庭料理の定番煮物、肉じゃがは、ワインによくあう和食のひとつです。お肉とワインの相性はも…

    • 和食に合うワイン洋食に合うワイン
    • 野菜果物魚介類
    • 赤ワインのマリアージュ軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    白和えとワインのマリアージュ

    白和えとは水切りして裏ごしした豆腐を、醤油やみりん砂糖等で調味し、野菜などを和えたお惣菜、白和え。白胡麻や白味噌を混…

  1. ローストビーフとワインのマリアージュ

  2. マリアージュ○×△法

    マリアージュ(ペアリング)を習得しよう

  3. ゴーヤチャンプルーとワインのマリアージュ

  4. シーザーサラダ

    シーザーサラダとワインのマリアージュ

  5. ビーフストロガノフとワインのマリアージュ

  6. 回鍋肉とワインのマリアージュ

  7. 牡蠣のオイル漬けとワインのマリアージュ

  8. 焼きいもとワインのマリアージュ

  1. しゃぶしゃぶ

    牛しゃぶとワインのマリアージュ

  2. クスクス

    クスクスとワインのマリアージュ

  3. ブッフ ブルギニョン

    ブッフ・ブルギニヨンとワインのマリアージュ

  4. ふぐ刺身

    ふぐ刺し(てっさ)とワインのマリアージュ

  5. カナール コンフィ

    鴨のコンフィとワインのマリアージュ

  6. カニ

    カニ料理とワインのマリアージュ

  7. ビーフストロガノフとワインのマリアージュ

  8. サンマの塩焼き

    秋刀魚(さんま)とワインのマリアージュ

料理タイプ別マリアージュ