軽めの赤ワインのマリアージュ

並べ替え条件
新しい順
古い順
閲覧数順
    • 和食に合うワイン
    • 軽めの赤ワインのマリアージュ

    ぶりの照り焼きとワインのマリアージュ

    家庭料理の定番メニュー、ぶりの照り焼き。ぶりの他、鰆や穴子等のお魚も人気です。醤油ベースの甘辛タレは日本特有のもので…

    • エスニックに合うワイン
    • 豚肉野菜根菜類葉物類魚介類
    • 軽めの赤ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    キムチ鍋とワインのマリアージュ

    キムチをメインに、お肉、魚介、野菜等を入れ、唐辛子やコチュジャンで味付けをしたキムチ鍋。単にチゲとも言いますが、チゲ…

    • 和食に合うワイン
    • 野菜葉物類その他魚介類
    • 軽めの赤ワインのマリアージュ白ワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    たこ焼きとワインのマリアージュ

    大阪名物、たこ焼き。屋台や専門店はもちろん、最近は、自宅で作れるたこ焼き器も普及して、日本全国で親しまれています。た…

    • 和食に合うワイン
    • 魚介類
    • 赤ワインのマリアージュ軽めの赤ワインのマリアージュ

    うなぎ(タレ)とワインのマリアージュ

    美食としてもさることながら、古くからスタミナ料理としても日本人に慣れ親しまれてきた鰻。世界には様々な鰻料理があります…

    • 和食に合うワイン
    • 軽めの赤ワインのマリアージュ白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    西京焼きとワインのマリアージュ

    西京焼きとは、京都で作られる西京味噌(白味噌)の漬け床にお魚を漬けて焼いたお料理。西京味噌の甘味と旨味が、魚本来の味…

    • 洋食に合うワイン
    • 野菜根菜類
    • 軽めの赤ワインのマリアージュ白ワインのマリアージュ

    ポテトサラダとワインのマリアージュ

    ジャガイモを使った料理と言えばポテトサラダ。和食にも洋食にも合うので、とても身近で馴染み深いお料理です。簡単に作れて…

    • 洋食に合うワイン
    • 豚肉その他果物
    • 軽めの赤ワインのマリアージュ白ワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    生ハムメロンとワインのマリアージュ

    イタリアではプロシュート、スペインではハモン等と呼ばれる生ハムに地元のメロンをのせた伝統的なオードブル、生ハムメロン…

    • 和食に合うワイン
    • 豚肉野菜葉物類
    • 赤ワインのマリアージュ軽めの赤ワインのマリアージュ白ワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    とんかつとワインのマリアージュ

    豚肉に小麦粉、卵、パン粉の衣をつけて油で揚げるシンプルなお料理、とんかつ。ルーツはフランス料理のコートレットと言われ…

    • 洋食に合うワイン
    • 鶏肉野菜根菜類その他米・パン・パスタなど
    • 赤ワインのマリアージュ軽めの赤ワインのマリアージュ白ワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    オムライスとワインのマリアージュ

    オムライスとは、炒めて味付けしたご飯をオムレツで包んだお料理で、仏語のオムレットと英語のライスを掛け合わせた和製英語…

    • 洋食に合うワイン
    • きのこその他乳製品米・パン・パスタなど
    • 軽めの赤ワインのマリアージュ白ワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    パスタ(クリーム系)とワインのマリアージュ

    イタリア料理を代表するパスタ、いまや日本人の食卓にも欠かせない存在です。古くからイタリアでは食事にワインはつきもので…