重口赤のマリアージュ

重口ワインに負けないしっかりした料理を紹介します。

並べ替え条件
新しい順
古い順
閲覧数順
  1. 鶏の照り焼き
    • 和食に合うワイン
    • 鶏肉
    • 重口赤のマリアージュ赤ワインのマリアージュ軽口赤のマリアージュ

    鶏の照り焼きとワインのマリアージュ

    家庭でも定食でも居酒屋でも。定番の人気メニューの1つ鶏の照り焼き。醤油や味醂で味付けた甘辛い味わいは、赤ワインとの相性…

  2. クスクス
    • 洋食に合うワインエスニックに合うワイン
    • 穀物
    • 赤ワインのマリアージュ重口赤のマリアージュ軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュ

    クスクスとワインのマリアージュ

    クスクスとは硬質小麦(デュラム小麦)でつくる小さな粒状のパスタで、一緒に盛り付けるソースやスープ、具材によっていろい…

  3. カナール コンフィ
    • 洋食に合うワイン
    • 鶏肉
    • 重口赤のマリアージュ赤ワインのマリアージュ白ワインのマリアージュ

    鴨のコンフィとワインのマリアージュ

    フレンチのビストロの定番料理の1つ鴨コンフィ。鴨もも肉を低温に熱した鴨やガチョウの脂の中でじっくりと火を入れた料理です…

  4. カスレ
    • 洋食に合うワイン
    • 豚肉鶏肉野菜豆類
    • 重口赤のマリアージュ赤ワインのマリアージュ

    カスレとワインのマリアージュ

    フランス南部の郷土料理カスレは、白インゲン豆と鴨や羊、ソーセージなどを煮込んだ料理です。しっかりと濃厚なこの料理には…

  5. ブッフ ブルギニョン
    • 洋食に合うワイン
    • 牛肉
    • 重口赤のマリアージュ赤ワインのマリアージュ

    ブッフ・ブルギニヨンとワインのマリアージュ

    ブッフ・ブルギニヨンとは、フランス語でブルゴーニュ風牛肉という意味で、ブルゴーニュの赤ワインで牛肉を煮込んだ料理です…

  6. コトレット アラ ミラネーゼ
    • 洋食に合うワイン
    • 牛肉
    • 重口赤のマリアージュ軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュ

    ミラノ風カツレツとワインのマリアージュ

    薄く叩いてのばした仔牛肉に衣をつけ、バターで揚げ焼きにしたミラノ風カツレツ。淡白な仔牛肉に衣とバターの濃厚さが加わり…

    • 和食に合うワイン
    • 根菜類牛肉葉物類豚肉魚介類貝・甲殻類鶏肉野菜きのこ
    • 重口赤のマリアージュ赤ワインのマリアージュ軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュ

    寄せ鍋とワインのマリアージュ

    冬になると日本人なら必ず何度か食べるであろう鍋。日本独特の料理ではありますが、もちろんワインとの組み合わせも楽しいも…

    • 洋食に合うワイン
    • 牛肉
    • 重口赤のマリアージュ赤ワインのマリアージュ軽口赤のマリアージュロゼワインのマリアージュ

    ハヤシライス(ハッシュドビーフ)とワインのマリアージュ

    家庭でもお馴染みのハヤシライス。牛肉やデミグラスソース、トマトソースの味わいは赤ワインとの相性が抜群。仕上がりの味の…

    • 洋食に合うワイン
    • 牛肉
    • 赤ワインのマリアージュ重口赤のマリアージュ

    ビーフシチューとワインのマリアージュ

    牛肉をコトコトと煮込んだビーフシチューはワインと合わせたいご馳走の筆頭。合わせるなら中重〜重めの赤ワインがぴったりで…

  7. 青椒肉絲(チンジャオロースー)
    • 中華に合うワイン
    • 牛肉
    • 重口赤のマリアージュ赤ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    青椒肉絲(チンジャオロース)とワインのマリアージュ

    日本でもお馴染みの中華料理の1つ青椒肉絲。ピーマンと豚肉や牛肉を炒めたシンプルなこの料理には、肉の種類と味付けに応じて…