重めの赤ワインのマリアージュ

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    ハンバーグとワインのマリアージュ

    ハンバーグといえば、ドイツ発祥の肉料理ですが、 日本人の好みに合わせて独自に進化した最もポピュラーな洋食の王様。 口の…

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    ステーキとワインのマリアージュ

    肉料理の横綱「ステーキ」。厚切りにした肉を焼いた料理の総称ですが、誰もが想像するのはビーフステーキ。サーロインはミデ…

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    ビーフシチューとワインのマリアージュ

    冬のご馳走ビーフシチュー。美味しいビーフシチューのポイントは味わいの深み。手間を惜しまず、しっかり煮込んだビーフシチ…

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    ブッフ・ブルギニヨンとワインのマリアージュ

    ブッフ・ブルギニヨンとは、フランス語でブルゴーニュの牛。牛肉と野菜をたっぷりの赤ワインに漬け込んで煮込むお料理で、代…

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    カスレとワインのマリアージュ

    カスレとは、白インゲン豆を鴨や羊、ソーセージ等のお肉と煮込んだフランス南部の郷土料理。濃厚でボリュームのある一品です…

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    鴨のコンフィとワインのマリアージュ

    贅沢なイメージがある鴨のコンフィですが、もともとはフランス南西地方の郷土料理。冷蔵庫のない時代に、家庭で飼育した鴨を…

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    鶏の照り焼きとワインのマリアージュ

    家庭料理の定番メニュー、鶏肉の照り焼き。鶏肉以外にブリや鰆等のお魚の照り焼きも人気です。醤油ベースの甘辛タレは日本特…

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    豚の生姜焼きとワインのマリアージュ

    豚の生姜焼きといえば、誰もが好きなおかずの定番。旨味たっぷりで、白いご飯が食べたくなる一品ですが、もちろんワインとの…

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    パスタ(トマト系)とワインのマリアージュ

    イタリア料理を代表するパスタ、いまや日本人の食卓にも欠かせない存在です。古くからイタリアでは食事にワインはつきもので…

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    すき焼きとワインのマリアージュ

    牛肉や野菜を醤油、味醂、砂糖等で作る割り下で煮込んだお鍋料理、すき焼き。語源は、江戸時代に農具の「すき」を鉄板代わり…