重めの赤ワイン

並べ替え条件
新しい順
古い順
閲覧数順
    • 洋食に合うワイン
    • 牛肉豚肉根菜類
    • 重めの赤ワイン赤ワイン軽めの赤ワイン

    ハンバーグとワインのマリアージュ

    ハンバーグといえば、ドイツ発祥の肉料理ですが、 日本人の好みに合わせて独自に進化した最もポピュラーな洋食の王様。 口の…

    • 洋食に合うワイン
    • 牛肉
    • 重めの赤ワイン赤ワイン軽めの赤ワイン

    ステーキとワインのマリアージュ

    肉料理の横綱「ステーキ」。厚切りにした肉を焼いた料理の総称ですが、誰もが想像するのはビーフステーキ。サーロインはミデ…

    • 洋食に合うワイン
    • 牛肉野菜根菜類
    • 重めの赤ワイン赤ワイン

    ビーフシチューとワインのマリアージュ

    冬のご馳走ビーフシチュー。美味しいビーフシチューのポイントは味わいの深み。フォンドボーやソースは既製のものを使う場合…

    • 洋食に合うワイン
    • 牛肉その他乳製品
    • 重めの赤ワイン赤ワイン白ワイン

    ミラノ風カツレツとワインのマリアージュ

    パン粉にパルメザンチーズをブレンドしたミラノ風カツレツ。サクサクの食感と芳醇な味わいはしっかりとした味わいの赤ワイン…

    • 洋食に合うワイン
    • 牛肉野菜根菜類きのこ
    • 重めの赤ワイン赤ワイン

    ブッフ・ブルギニヨンとワインのマリアージュ

    贅沢にたっぷりの赤ワインを使って牛肉を煮込んだ、フランス・ブルゴーニュ地方の郷土料理です。同郷のブルゴーニュ産赤ワイ…

    • 洋食に合うワイン
    • 豚肉鶏肉野菜豆類
    • 重めの赤ワイン赤ワイン

    カスレとワインのマリアージュ

    南西フランスの郷土料理です。鴨肉やソーセージにインゲン豆などを加え、トマトソースで煮込んだ食べ応えのある一品です。力…

    • 洋食に合うワイン
    • 鶏肉
    • 重めの赤ワイン赤ワイン

    鴨のコンフィとワインのマリアージュ

    贅沢なイメージがある鴨のコンフィですが、もともとはフランス南西地方の郷土料理。冷蔵庫のない時代に、家庭で飼育した鴨を…

    • エスニックに合うワイン
    • 鶏肉野菜根菜類豆類その他米・パン・パスタなど
    • 重めの赤ワイン赤ワイン軽めの赤ワイン白ワインロゼワイン

    クスクスとワインのマリアージュ

    クスクスとは硬質小麦でつくる小さな粒状のパスタのことです。野菜や肉を煮込んだタジンの付け合わせにしたり、サラダに加え…

    • 中華に合うワイン
    • 豚肉野菜葉物類
    • 重めの赤ワイン赤ワイン白ワインロゼワインスパークリングワイン

    酢豚とワインのマリアージュ

    酸味、甘味、旨味など様々な味わいが調和した酢豚にはスパイス感のある赤ワイン、さっぱりとした辛口の白やロゼワインがお勧…

    • 和食に合うワイン
    • 鶏肉
    • 重めの赤ワイン赤ワイン軽めの赤ワイン

    鶏の照り焼きとワインのマリアージュ

    家庭料理の定番メニュー、鶏肉の照り焼き。鶏肉以外にブリや鰆等のお魚の照り焼きも人気です。醤油ベースの甘辛タレは日本特…