重めの赤ワイン

並べ替え条件
新しい順
古い順
閲覧数順
    • 洋食に合うワイン
    • 牛肉その他乳製品
    • 重めの赤ワイン赤ワイン白ワイン

    ミラノ風カツレツ

    パン粉にパルメザンチーズをブレンドしたミラノ風カツレツ。サクサクの食感と芳醇な味わいはしっかりとした味わいの赤ワイン…

    • 洋食に合うワイン
    • 牛肉野菜根菜類きのこ
    • 重めの赤ワイン赤ワイン

    ブッフ・ブルギニヨン

    贅沢にたっぷりの赤ワインを使って牛肉を煮込んだ、フランス・ブルゴーニュ地方の郷土料理です。同郷のブルゴーニュ産赤ワイ…

    • 洋食に合うワイン
    • 豚肉鶏肉野菜豆類
    • 重めの赤ワイン赤ワイン

    カスレ

    南西フランスの郷土料理です。鴨肉やソーセージにインゲン豆などを加え、トマトソースで煮込んだ食べ応えのある一品です。力…

    • 洋食に合うワイン
    • 鶏肉
    • 重めの赤ワイン赤ワイン

    鴨のコンフィ

    フランス南西部の郷土料理です。昔はそれぞれの家庭で飼育した鴨を余すところなく使って作った大切な保存食でした。南西部の…

    • エスニックに合うワイン
    • 鶏肉野菜根菜類豆類その他米・パン・パスタなど
    • 重めの赤ワイン赤ワイン軽めの赤ワイン白ワインロゼワイン

    クスクス

    クスクスとは硬質小麦でつくる小さな粒状のパスタのことです。野菜や肉を煮込んだタジンの付け合わせにしたり、サラダに加え…

    • エスニックに合うワイン
    • 鶏肉野菜根菜類その他米・パン・パスタなど
    • 重めの赤ワイン赤ワイン

    インドカレー

    様々なスパイスを使ったインドカレーには果実味とふくよかさがある赤ワインがお勧めです。スパイスの風味を引き立ててくれま…

    • 中華に合うワイン
    • 豚肉野菜葉物類
    • 重めの赤ワイン赤ワイン白ワインロゼワインスパークリングワイン

    酢豚

    酸味、甘味、旨味など様々な味わいが調和した酢豚にはスパイス感のある赤ワイン、さっぱりとした辛口の白やロゼワインがお勧…

    • 和食に合うワイン
    • 鶏肉野菜葉物類
    • 重めの赤ワイン赤ワイン軽めの赤ワイン

    鶏の照り焼き

    甘辛いタレにはスパイス感がある赤ワインや飲み口が柔らかい赤ワインがお勧めです。おすすめワイン赤ワインコスティエール ド…

    • 和食に合うワイン
    • 豚肉野菜葉物類
    • 重めの赤ワイン赤ワイン軽めの赤ワイン

    豚の生姜焼き

    生姜が利いた甘辛いタレにはふくよかな味わいのスパークリングやスパイス感のある赤ワインがお勧めです。おすすめワインスパ…

    • 和食に合うワイン
    • 豚肉
    • 重めの赤ワイン赤ワイン

    豚の角煮

    しっかりとした味付けの角煮にはふくよかな味わいの赤ワインがぴったりです。おすすめワイン赤ワインオック シラー 赤ボルド…