重めの赤ワインのマリアージュ
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すき焼きとワインのマリアージュ
牛肉や野菜を醤油、砂糖、日本酒等で作る割り下で煮込んだお鍋料理、すき焼き。関東では割り下と具材を煮立てた中にお肉を入…
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ハンバーグとワインのマリアージュ
ハンバーグといえば、ドイツ発祥の肉料理ですが、 日本人の好みに合わせて独自に進化した最もポピュラーな洋食の王様。 口の…
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ステーキとワインのマリアージュ
肉料理の横綱「ステーキ」。厚切りにした肉を焼いた料理の総称ですが、誰もが想像するのはビーフステーキ。サーロインはミデ…
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ビーフシチューとワインのマリアージュ
冬のご馳走ビーフシチュー。美味しいビーフシチューのポイントは味わいの深み。コトコトとしっかり煮込んだビーフシチューは…
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ブッフ・ブルギニヨンとワインのマリアージュ
ブッフ・ブルギニヨンとは、フランス語でブルゴーニュの牛。牛肉と野菜をたっぷりの赤ワインに漬け込んで煮込むお料理で、代…
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カスレとワインのマリアージュ
カスレとは、白インゲン豆を鴨や羊、ソーセージ等のお肉と煮込んだフランス南部の郷土料理。濃厚でボリュームのある一品です…
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鴨のコンフィとワインのマリアージュ
贅沢なイメージがある鴨のコンフィですが、もともとはフランス南西地方の郷土料理。冷蔵庫のない時代に、家庭で飼育した鴨を…
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鶏の照り焼きとワインのマリアージュ
家庭料理の定番メニュー、鶏肉の照り焼き。鶏肉以外にブリや鰆等のお魚の照り焼きも人気です。醤油ベースの甘辛タレは日本特…
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豚の生姜焼きとワインのマリアージュ
豚の生姜焼きといえば、誰もが好きなおかずの定番。旨味たっぷりで、白いご飯が食べたくなる一品ですが、もちろんワインとの…
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パスタ(トマト系)とワインのマリアージュ
イタリア料理を代表するパスタ、いまや日本人の食卓にも欠かせない存在です。古くからイタリアでは食事にワインはつきもので…