白ワインのマリアージュ
白ワインに合わせやすい料理を紹介します。
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シュニッツェルとワインのマリアージュ
シュニッツェルとはシュニッツェルとは、薄く延ばして塩コショウした肉に小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げ焼きにした料理です…
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カニ料理とワインのマリアージュ
タラバガニ、 ズワイガニ、毛ガニなど、日本で食べられる美味しい蟹を使用したカニ料理には、キリっとしたタイプの辛口のワイ…
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豚の角煮とワインのマリアージュ
豚の角煮とはとろとろの柔らかさとほろほろの食感がなんとも贅沢な、豚の角煮。お醤油やお砂糖等の調味料や香辛料で甘辛く煮…
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酢豚とワインのマリアージュ
酢豚とは一口大の豚肉や野菜を揚げたものに甘酢あんをからませた中華料理、酢豚。ピーマン、玉ねぎ、にんじん等の鮮やかな彩…
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バインミーとワインのマリアージュ
ベトナムのローカルフード、バインミーは、フランスパンにお肉等のメイン具材と、酢の効いたなますや野菜を挟んだサンドイッ…
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フムスとワインのマリアージュ
茹でたひよこ豆とニンニクをペースト状にして、オリーブオイル、練りゴマを加え、クミン、レモン、塩で味付けをした中東のお…
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クスクスとワインのマリアージュ
クスクスとは?クスクスとは硬質小麦(デュラム小麦)でつくる小さな粒状のパスタです。汁かけご飯のように、皿に盛ったクス…
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アップルパイとワインのマリアージュ
デザートの定番、アップルパイパイ生地に砂糖で甘く煮たリンゴを詰めて加熱したもので、原型は14世紀のイギリスで誕生したと…
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鴨のコンフィとワインのマリアージュ
鴨のコンフィとはちょっと贅沢なイメージがある鴨のコンフィ。フランス料理の代表的存在で、ワインとの相性は抜群です。コン…
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ブイヤベースとワインのマリアージュ
ブイヤベースとはブイヤベースは、フランス・プロヴァンス地方の郷土料理で、魚介類を香味野菜やトマト等と煮込んだお鍋。魚…