白ワイン

並べ替え条件
新しい順
古い順
閲覧数順
    • 和食に合うワイン
    • 野菜葉物類その他魚介類
    • 軽めの赤ワイン白ワインスパークリングワイン

    たこ焼きとワインのマリアージュ

    大阪名物、たこ焼き。屋台や専門店はもちろん、最近は、自宅で作れるたこ焼き器も普及して、日本全国で親しまれています。た…

    • 和食に合うワイン
    • 野菜葉物類その他米・パン・パスタなど魚介類
    • 赤ワイン白ワインスパークリングワイン

    焼きそばとワインのマリアージュ

    たっぷりの具材と香ばしい麺が美味しい焼きそば。起源は中国ですが、世界各地で独自に進化した焼きそばが沢山あります。日本…

    • 洋食に合うワイン
    • 牛肉その他乳製品米・パン・パスタなど
    • 赤ワイン白ワインスパークリングワイン

    ラザニアとワインのマリアージュ

    幅広い板状のパスタ、ラザニア。何層にも重ねてオーブンで焼き上げたイタリアの郷土料理です。日本にも早い時期に伝わったの…

    • 中華に合うワイン
    • 豚肉野菜その他米・パン・パスタなど
    • 赤ワイン白ワインロゼワインスパークリングワイン

    焼売とワインのマリアージュ

    豚の挽肉をタマネギなどと一緒に小麦粉の皮で包み、セイロで蒸した中華料理“点心”の一種、焼売。肉感をしっかり味わえる上に…

    • 和食に合うワイン
    • 軽めの赤ワイン白ワインロゼワインスパークリングワイン

    西京焼きとワインのマリアージュ

    西京焼きとは、京都で作られる西京味噌(白味噌)の漬け床にお魚を漬けて焼いたお料理。西京味噌の甘味と旨味が、魚本来の味…

    • 洋食に合うワイン
    • 魚介類貝・甲殻類
    • 白ワインスパークリングワイン

    魚介のフリットとワインのマリアージュ

    フリットとは、イタリア語で衣をつけた揚げ物のことで、英語ではフリッターと言います。本場イタリアでは、エビ、イカ、タコ…

    • 洋食に合うワイン
    • 野菜根菜類
    • 軽めの赤ワイン白ワイン

    ポテトサラダとワインのマリアージュ

    ジャガイモを使った料理と言えばポテトサラダ。和食にも洋食にも合うので、とても身近で馴染み深いお料理です。簡単に作れて…

    • 洋食に合うワイン
    • 豚肉その他果物
    • 軽めの赤ワイン白ワインスパークリングワイン

    生ハムメロンとワインのマリアージュ

    イタリアではプロシュート、スペインではハモン等と呼ばれる生ハムに地元のメロンをのせた伝統的なオードブル、生ハムメロン…

    • 洋食に合うワイン
    • 野菜葉物類
    • 白ワインロゼワインスパークリングワイン

    ガスパチョとワインのマリアージュ

    ヨーロッパで夏によく食べられるスープといえば、ガスパチョ。スペインのアンダルシア地方で生まれた伝統的な冷製スープです…

    • 和食に合うワイン
    • 豚肉野菜葉物類魚介類貝・甲殻類
    • 赤ワイン白ワインスパークリングワイン

    お好み焼きとワインのマリアージュ

    水で溶いた小麦粉を生地として、お肉や魚介、キャベツ等のお好みの具材を入れ、焼き上げたお料理、お好み焼き。地域によって…