白ワインのマリアージュ

白ワインに合わせやすい料理を紹介します。

並べ替え条件
新しい順
古い順
閲覧数順
    • 和食に合うワイン
    • その他その他野菜根菜類葉物類
    • 赤ワインのマリアージュ重口赤のマリアージュ軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュその他のお酒のマリアージュ

    お漬物とワインのマリアージュ

    昔から常備菜として親しまれてきたお漬物。発酵食品であるお漬物は日本酒や焼酎だけでなく、実はワインとの相性もよいのです…

    • 洋食に合うワイン
    • 鶏肉
    • 赤ワインのマリアージュ軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    ローストチキンとワインのマリアージュ

    クリスマスの食卓に欠かせないローストチキン。シンプルに鶏肉の旨味を味わうシンプルタイプから、中に詰める食材、ソースな…

    • 洋食に合うワインデザートに合うワイン
    • 乳製品
    • 重口赤のマリアージュ赤ワインのマリアージュ軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュその他のお酒のマリアージュ

    シェーヴル ・ブルビ (ヤギ乳・羊乳)チーズとワインのマリアージュ

    ピコドン、ロカマドゥール等のシェーヴルチーズや、ペコリーノ ロマーノ、ケソ マンチェゴ等のブルビチーズは、チーズ専門店…

    • 洋食に合うワインデザートに合うワイン
    • 乳製品
    • 甘口ワインのマリアージュ赤ワインのマリアージュ軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュクラフトビールのマリアージュその他のお酒のマリアージュ

    ウォッシュチーズ(マンステール、エポワス、モンドール 等)とワインのマリアー…

    強烈な匂いとは裏腹に、食べてみるとむっちりとした食感で食べやすく、味わい深いウォッシュチーズ。ブランデーやグラッパか…

    • 洋食に合うワインデザートに合うワイン
    • 乳製品
    • 甘口ワインのマリアージュ赤ワインのマリアージュ重口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュ軽口赤のマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    ハードチーズ(コンテ、チェダー、パルミジャーノ レッジャーノ、ケソ マンチェ…

    コンテ、チェダー、パルミジャーノ レッジャーノ、ケソ マンチェゴ。そのまま噛み締めてもお料理に使っても美味しいハードチ…

    • 和食に合うワインエスニックに合うワイン
    • 豚肉野菜
    • 軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュ

    ゴーヤチャンプルーとワインのマリアージュ

    ゴーヤチャンプルーとはゴーヤチャンプルーは、ゴーヤを主体として豆腐、豚肉などの食材と炒めた沖縄の料理です。「チャンプ…

  1. シーザーサラダ
    • 洋食に合うワイン
    • 野菜葉物類乳製品
    • 白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュクラフトビールのマリアージュ

    シーザーサラダとワインのマリアージュ

    シーザーサラダとはシーザーサラダは、レタスを半熟卵、ニンニク、塩、黒コショウ、レモン汁、オリーブ・オイル、ディジョン…

    • 洋食に合うワイン
    • きのこ乳製品牛肉野菜
    • 赤ワインのマリアージュ重口赤のマリアージュ軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュ

    ビーフストロガノフとワインのマリアージュ

    きっと誰もが一度は耳にしたことのあるビーフストロガノフ。手早く作れてワインとも好相性のメニューです。ビーフストロガノ…

    • 中華に合うワイン
    • 豚肉野菜葉物類
    • 軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    回鍋肉とワインのマリアージュ

    回鍋肉(ホイコーロ)とは回鍋肉は豚肉と野菜を炒めて豆板醤で味付けした、中華四川の家庭料理です。ワインと同じ発酵食品の…

    • 洋食に合うワイン
    • 魚介類貝・甲殻類
    • 白ワインのマリアージュ軽口赤のマリアージュ

    牡蠣のオイル漬けとワインのマリアージュ

    牡蠣の旨味がぎゅっと詰まった「牡蠣のオイル漬け」。ワインのおつまみとしてそのまま食べられるのはもちろん、パスタにした…

  1. ジンギスカンとワインのマリアージュ

  2. お漬物とワインのマリアージュ

  3. 鴨料理とワインのマリアージュ

  4. ジビエとワインのマリアージュ(鹿・猪肉)

  5. ぶり大根とワインのマリアージュ

  6. ローストチキンとワインのマリアージュ

  7. シェーヴル ・ブルビ (ヤギ乳・羊乳)チーズとワインのマリアージュ

  8. ウォッシュチーズ(マンステール、エポワス、モンドール 等)とワイ…

  1. ブイヤベース

    ブイヤベースとワインのマリアージュ

  2. オムライスとワインのマリアージュ

  3. 山菜

    山菜料理とワインのマリアージュ

  4. アサリのワイン蒸し

    アサリの白ワイン蒸しとワインのマリアージュ

  5. 天ぷらとワインのマリアージュ

  6. 海藻サラダとワインのマリアージュ

  7. エスカベッシュ(南蛮漬け)とワインのマリアージュ

  8. カレ・ダニョー・ペルシエ

    カレ・ダニョー・ペルシエ(仔羊の香草パン粉焼き)とワインのマリ…

料理タイプ別マリアージュ