白ワインのマリアージュ
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すき焼きとワインのマリアージュ
牛肉や野菜を醤油、砂糖、日本酒等で作る割り下で煮込んだお鍋料理、すき焼き。関東では割り下と具材を煮立てた中にお肉を入…
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ジャンボンペルシェとワインのマリアージュ
華やかな見た目が食欲を誘う、ハムとパセリのゼリー寄せ、ジャンボンペルシェ。フランス・ブルゴーニュ地方の名物料理で、レ…
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小籠包とワインのマリアージュ
小籠包とは点心の一種で、豚の挽肉を小麦粉の皮で包み、セイロで蒸した料理。日本でも専門店に行列ができるほどの人気で、餃…
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グラタンドフィノワとワインのマリアージュ
グラタンドフィノワは、フランス南東部ドフィネ地方の郷土料理で、ジャガイモを牛乳と生クリームで煮込んで焼いたポテトグラ…
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干物とワインのマリアージュ
お刺身に始まり、煮物や焼き物と、日本には美味しいお魚の調理法が沢山あります。干物もその一つ。元々は保存のために考えら…
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たこ焼きとワインのマリアージュ
大阪名物、たこ焼き。屋台や専門店はもちろん、最近は、自宅で作れるたこ焼き器も普及して、日本全国で親しまれています。た…
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焼きそばとワインのマリアージュ
たっぷりの具材と香ばしい麺が美味しい焼きそば。起源は中国ですが、世界各地で独自に進化した焼きそばが沢山あります。日本…
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ラザニアとワインのマリアージュ
幅広い板状のパスタ、ラザニア。何層にも重ねてオーブンで焼き上げたイタリアの郷土料理です。日本にも早い時期に伝わったの…
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焼売とワインのマリアージュ
豚の挽肉をタマネギなどと一緒に小麦粉の皮で包み、セイロで蒸した中華料理“点心”の一種、焼売。肉感をしっかり味わえる上に…
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西京焼きとワインのマリアージュ
西京焼きとは、京都で作られる西京味噌(白味噌)の漬け床にお魚を漬けて焼いたお料理。西京味噌の甘味と旨味が、魚本来の味…