料理とワインをマリアージュ(ペアリング)させると、何倍も美味しく楽しめます。 どうせ飲むなら、美味しい組み合わせで飲んで欲しいと思って、オーガニックワイン専門店マヴィのスタッフがお料理に合うワインをご紹介します。 料理名からでも、ワインからでも、食材からでも検索できますので、ぜひお試しください。
筍(たけのこ)の天ぷらとワインのマリアージュ
春の旬といえば筍。文字通り「竹」と「旬」で、季節を味わい尽くす食材。筍ごはんや若竹煮はも…
料理とワインをマリアージュ(ペアリング)させると、何倍も美味しく楽しめます。 どうせ飲むなら、美味しい組み合わせで飲んで欲しいと思って、オーガニックワイン専門店マヴィのスタッフがお料理に合うワインをご紹介します。 料理名からでも、ワインからでも、食材からでも検索できますので、ぜひお試しください。