野菜

並べ替え条件
新しい順
古い順
閲覧数順
  1. すき焼き
    • 和食に合うワイン
    • 葉物類きのこ牛肉野菜根菜類
    • 重口赤のマリアージュ赤ワインのマリアージュ軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    すき焼きとワインのマリアージュ

    牛肉や野菜を醤油、砂糖、日本酒等で作る割り下で煮込んだお鍋料理、すき焼き。関東では割り下と具材を煮立てた中にお肉を入…

    • 洋食に合うワイン
    • 牛肉野菜根菜類
    • 重口赤のマリアージュ赤ワインのマリアージュ

    ビーフシチューとワインのマリアージュ

    冬のご馳走ビーフシチュー美味しいビーフシチューのポイントは味わいの深み。赤ワインとの相性は抜群です。コトコトとしっか…

    • 洋食に合うワイン
    • 魚介類鶏肉野菜根菜類
    • 赤ワインのマリアージュ白ワインのマリアージュ

    クリームシチューとワインのマリアージュ

    クリームシチューとはとろーりとした人気の家庭料理クリームシチュー。長時間煮込むビーフシチューよりも格段に速く作れ、鶏…

  2. カレー
    • エスニックに合うワイン
    • 根菜類その他米・パン・パスタなど鶏肉野菜
    • 赤ワインのマリアージュ白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュ

    カレーとワインのマリアージュ

    いまや日本人の国民食とも言える人気のカレー起源はインドですが、19世紀初頭にインドとの交流が盛んになったイギリスで数種…

    • 洋食に合うワイン
    • その他米・パン・パスタなど魚介類野菜
    • 赤ワインのマリアージュ重口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュ軽口赤のマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    パスタ(トマト系)とワインのマリアージュ

    イタリア料理を代表するパスタ。スパゲティーやマカロニやペンネなど、今や日本人の食卓にも欠かせない存在です。古くからイ…

    • 和食に合うワイン
    • 葉物類きのこ魚介類野菜根菜類
    • 赤ワインのマリアージュ軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    天ぷらとワインのマリアージュ

    天ぷらとは繊細な衣に包まれた野菜や魚介の香りや旨みを存分に味わる天ぷら。お寿司と並んで、世界中で楽しまれている日本を…

    • 和食に合うワイン
    • 野菜葉物類豚肉
    • 赤ワインのマリアージュ軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    とんかつとワインのマリアージュ

    豚肉に小麦粉、卵、パン粉の衣をつけて油で揚げるお料理、とんかつ。ワインとはよく合います。同様の料理はイタリア料理のコ…

    • 洋食に合うワイン
    • きのこ魚介類貝・甲殻類野菜
    • 白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    アヒージョとワインのマリアージュ

    スペイン小皿料理タパスの代表格、アヒージョ。スペイン語で「小さなニンニク」の意味で、魚介類やきのこ等をオリーブオイル…

  3. キムチ鍋
    • エスニックに合うワイン
    • 根菜類葉物類魚介類豚肉野菜
    • 軽口赤のマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    キムチ鍋とワインのマリアージュ

    キムチ鍋とは?キムチをメインに、お肉、魚介、野菜等を入れ、唐辛子やコチュジャンで味付けをしたキムチ鍋。単にチゲとも言…

  4. 牛しゃぶしゃぶ
    • 和食に合うワイン
    • 豚肉根菜類
    • 赤ワインのマリアージュ軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    豚しゃぶとワインのマリアージュ

    豚しゃぶとは薄く切った豚肉を熱い出汁にさっとくぐらせて、ポン酢醤油や胡麻ダレでいただく豚しゃぶは、白ワインやロゼワイ…

  1. シェーヴル ・ブルビ (ヤギ乳・羊乳)チーズとワインのマリアージュ

  2. ウォッシュチーズ(マンステール、エポワス、モンドール 等)とワイ…

  3. ハードチーズ(コンテ、チェダー、パルミジャーノ レッジャーノ、ケ…

  4. ブルーチーズ(ロックフォール や ゴルゴンゾーラ 等)とワインのマ…

  5. チーズに合うワイン【白かび編】

    白かびチーズ(ブリ―、 カマンベール 等)とワインのマリアージュ

  6. ローストビーフとワインのマリアージュ

  7. マリアージュ○×△法

    マリアージュ(ペアリング)を習得しよう

  8. ゴーヤチャンプルーとワインのマリアージュ

  1. ブッフ ブルギニョン

    ブッフ・ブルギニヨンとワインのマリアージュ

  2. フグ鍋

    ふぐ鍋(てっちり)とワインのマリアージュ

  3. 牛しゃぶしゃぶ

    豚しゃぶとワインのマリアージュ

  4. サンマの塩焼き

    秋刀魚(さんま)とワインのマリアージュ

  5. おでんとワインのマリアージュ

  6. カナール コンフィ

    鴨のコンフィとワインのマリアージュ

  7. しゃぶしゃぶ

    牛しゃぶとワインのマリアージュ

  8. カニ

    カニ料理とワインのマリアージュ

料理タイプ別マリアージュ