野菜
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新たまねぎのサラダとワインのマリアージュ
春の声が聞こえると登場し始める新たまねぎ。辛味が少なく、シャキシャキと食べやすいのでサラダにぴったりです。和風、洋風…
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はっさく(春の柑橘類)のサラダとワインのマリアージュ
春先になると店先を賑わす八朔、文旦、伊予柑、甘夏といった大ぶりの柑橘類。口直しやデザートとしてももちろん美味しいので…
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伝統的なおせち料理とワインのマリアージュ
日本のお正月を彩るおせち料理。海の幸、山の幸が含まれ、お屠蘇が通例の伝統的なおせち料理にワインを合わせる場合は、お祝…
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チキンのトマト煮込みとワインのマリアージュ
手軽に作れて、鶏肉とトマト、たまねぎなどの旨みを味わえるチキンのトマト煮込みは、子供から大人まで楽しめるメニューの1つ…
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テリーヌとワインのマリアージュ
オードブルやパーティには欠かせないメニューの1つテリーヌ。素材も野菜、魚、肉と様々なパターンがあります。テリーヌごとに…
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かぼちゃのグラタンとワインのマリアージュ
ホワイトソースに鮮やかな色合いのかぼちゃ。味わいだけでなく見た目も食欲をそそるかぼちゃのグラタンには、コクのあるしっ…
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かぼちゃサラダとワインのマリアージュ
クリーミーな食感と酸味や甘み。かぼちゃのサラダは数あるかぼちゃ料理の中でも、バリエーションも豊かな上に手軽に作れる人…
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パンプキンパイとワインのマリアージュ
かぼちゃのデザートとして頭に思い浮かべる人も多いパンプキンパイ。シナモンなどスパイスの香りとサクサクでバターが香るパ…
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かぼちゃプリンとワインのマリアージュ
甘くてほろ苦いキャラメルとクリーミーで濃厚な味わい。秋の声が聞こえると食べたくなるかぼちゃのプリン(パンプキンプリン…
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かぼちゃの煮物とワインのマリアージュ
日本の食卓でかぼちゃというと真っ先に思いつくのが煮付け。和食を代表する素朴なお惣菜の1つですが、ワインのお供としても美…