貝・甲殻類

並べ替え条件
新しい順
古い順
閲覧数順
    • 和食に合うワイン洋食に合うワイン
    • 野菜葉物類魚介類貝・甲殻類
    • 赤ワインのマリアージュ軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュ

    海藻サラダとワインのマリアージュ

    さっぱり食べられて食感も楽しめる海藻サラダ。特に決まったレシピはなく、ワカメ、めかぶ、昆布、のり、ひじき等、たっぷり…

  1. カキフライ
    • 和食に合うワイン洋食に合うワイン
    • 魚介類貝・甲殻類
    • 軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュ

    牡蠣フライとワインのマリアージュ

    牡蠣フライとは牡蠣フライは明治時代の日本生まれた西洋料理です。牡蠣は岸壁や船底に付くため港町では手に入り易いありふれ…

  2. アサリのワイン蒸し
    • 和食に合うワイン洋食に合うワイン
    • 米・パン・パスタなど魚介類貝・甲殻類
    • 白ワインのマリアージュ

    アサリの白ワイン蒸しとワインのマリアージュ

    潮干狩りと言えばアサリ! 日本中の海で獲れるため、昔から馴染み深い貝ですが、ヨーロッパ特に地中海沿岸でもよく使われる…

    • 和食に合うワイン洋食に合うワイン
    • 魚介類貝・甲殻類
    • 軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    エビフライとワインのマリアージュ

    エビフライと言えば、レストランでもご家庭でも洋食メニューの代表格。プリっと揚がったエビフライは、多くの日本人の大好物…

    • 和食に合うワイン
    • その他米・パン・パスタなど魚介類貝・甲殻類
    • 赤ワインのマリアージュ軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    寿司とワインのマリアージュ

    今や世界中で愛されるお寿司。寿司屋のカウンターで板前さんと話しながら好きなネタを握ってもらう伝統的な食べ方や、回転す…

  3. カルパッチョ
    • 洋食に合うワイン
    • 魚介類貝・甲殻類
    • 軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュ

    魚介のカルパッチョとワインのマリアージュ

    生で肉を食べるカルパッチョ。イタリア料理で生の牛ヒレ肉の薄切りにオリーブオイルや薄く削ったチーズ等をかけたものですが…

    • 洋食に合うワイン
    • 野菜きのこ魚介類貝・甲殻類
    • 白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    アヒージョとワインのマリアージュ

    スペイン小皿料理タパスの代表格、アヒージョ。スペイン語で「小さなニンニク」の意味で、魚介類やきのこ等をオリーブオイル…

  4. フリット
    • 洋食に合うワイン
    • 魚介類貝・甲殻類
    • 白ワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    魚介のフリットとワインのマリアージュ

    魚介のフリットは、イタリア語でフリット ディ ペッシェ(fritto di pesce)。簡単な料理なので地中海沿岸どこでも食され、ス…

    • 和食に合うワイン
    • 豚肉野菜葉物類魚介類貝・甲殻類
    • 赤ワインのマリアージュ白ワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    お好み焼きとワインのマリアージュ

    お好み焼きとは水で溶いた小麦粉を生地として、お肉や魚介、キャベツ等のお好みの具材を入れ、焼き上げたお料理、お好み焼き…

  5. 生春巻き
    • 中華に合うワインエスニックに合うワイン
    • 豚肉鶏肉野菜葉物類その他米・パン・パスタなど魚介類貝・甲殻類
    • 白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    生春巻きとワインのマリアージュ

    生春巻きとはベトナム料理と言えば、フォーと並んで思い浮かぶ生春巻き。米粉で作った皮で、エビや生野菜等の具材を包み、ソ…