貝・甲殻類

並べ替え条件
新しい順
古い順
閲覧数順
    • 洋食に合うワイン
    • 魚介類貝・甲殻類
    • 白ワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    魚介のフリットとワインのマリアージュ

    フリットとは、イタリア語で衣をつけた揚げ物のことで、英語ではフリッターと言います。本場イタリアでは、エビ、イカ、タコ…

    • 和食に合うワイン
    • 豚肉野菜葉物類魚介類貝・甲殻類
    • 赤ワインのマリアージュ白ワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    お好み焼きとワインのマリアージュ

    水で溶いた小麦粉を生地として、お肉や魚介、キャベツ等のお好みの具材を入れ、焼き上げたお料理、お好み焼き。地域によって…

    • エスニックに合うワイン
    • 豚肉鶏肉野菜葉物類その他米・パン・パスタなど魚介類貝・甲殻類
    • 白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    生春巻きとワインのマリアージュ

    ベトナム料理と言えば、フォーと並んで思い浮かぶ生春巻き。米粉で作った皮で、エビや生野菜等の具材を包み、ソースをつけて…

    • 中華に合うワイン
    • 魚介類貝・甲殻類
    • ロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    エビチリとワインのマリアージュ

    プリっとした食感がたまらないエビチリ。本場の四川では辛味が効いていますが、日本では程よい甘辛ソースが家庭でも作りやす…

    • 和食に合うワイン
    • 魚介類貝・甲殻類
    • 赤ワインのマリアージュ軽めの赤ワインのマリアージュ白ワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    お刺身・お造りとワインのマリアージュ

    日本が誇る食文化の一つ、お刺身。お刺身といえば日本酒!という方も多いと思いますが、合うワインを知っていれば、簡単にマ…

    • 洋食に合うワイン
    • 魚介類貝・甲殻類
    • 白ワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    アクアパッツァとワインのマリアージュ

    白身魚や貝類を、ニンニク、トマト、唐辛子等と煮込んだイタリアの魚料理アクアパッツァ。アクア=水、パッツァ=暴れる等の…

    • 和食に合うワイン
    • その他米・パン・パスタなど魚介類貝・甲殻類
    • 赤ワインのマリアージュ軽めの赤ワインのマリアージュ白ワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    寿司とワインのマリアージュ

    今や世界中で愛されるお寿司。自宅で楽しむ握り寿司や手巻き寿司も、大勢の食卓やホームパーティでは大人気。ワインと楽しむ…

    • 洋食に合うワイン
    • 鶏肉その他乳製品魚介類貝・甲殻類
    • 白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    グラタンとワインのマリアージュ

    冬の食卓に嬉しい、とろ~りアツアツのグラタン。グラタンとは元々フランスの調理法で、表面を軽く焦がした料理を指しますが…

    • 和食に合うワイン
    • その他米・パン・パスタなど魚介類貝・甲殻類
    • 白ワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    恵方巻とワインのマリアージュ

    節分に恵方(その年の吉方)を向いて食すると縁起が良いと言われている恵方巻。様々な具材を包んでいるので、爽やかな酸味の辛…

    • 洋食に合うワイン
    • 野菜根菜類魚介類貝・甲殻類
    • 軽めの赤ワインのマリアージュ白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュ

    ブイヤベースとワインのマリアージュ

    ブイヤベースとは、フランス・プロヴァンス地方の郷土料理で、魚介類を香味野菜やトマト等と煮込んだお鍋。魚介の旨みがたっ…