魚介類

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  1. サンマの塩焼き
    • 和食に合うワイン
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    • 赤ワインのマリアージュ白ワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    秋刀魚(さんま)とワインのマリアージュ

    秋の旬といえば、秋刀魚(さんま)。サンマは日本列島沖の太平洋を回遊する魚で、春から初夏は黒潮に乗って北上、夏に国後~…

    • 和食に合うワイン洋食に合うワイン
    • 魚介類
    • 赤ワインのマリアージュ軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    オイルサーディンとワインのマリアージュ

    オイルサーディンとはサーディンは小さなイワシのことで、塩漬けにした後にオイルで煮込んだものがオイルサーディン。保存食…

    • 和食に合うワイン洋食に合うワイン
    • 野菜葉物類魚介類貝・甲殻類
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    海藻サラダとワインのマリアージュ

    さっぱり食べられて食感も楽しめる海藻サラダ。特に決まったレシピはなく、ワカメ、めかぶ、昆布、のり、ひじき等、たっぷり…

  2. カキフライ
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    • 軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュ

    牡蠣フライとワインのマリアージュ

    牡蠣フライとは牡蠣フライは明治時代の日本生まれた西洋料理です。牡蠣は岸壁や船底に付くため港町では手に入り易いありふれ…

    • 和食に合うワイン洋食に合うワイン
    • 魚介類
    • 赤ワインのマリアージュ軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    マグロのタルタルとワインのマリアージュ

    タルタルとはタルタルとはひき肉を生で食べる料理です。起源は古く、ヨーロッパまで侵攻したモンゴル遊牧民タタール族が馬肉…

  3. アサリのワイン蒸し
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    • 米・パン・パスタなど魚介類貝・甲殻類
    • 白ワインのマリアージュ

    アサリの白ワイン蒸しとワインのマリアージュ

    潮干狩りと言えばアサリ! 日本中の海で獲れるため、昔から馴染み深い貝ですが、ヨーロッパ特に地中海沿岸でもよく使われる…

    • 和食に合うワイン洋食に合うワイン
    • 魚介類貝・甲殻類
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    エビフライとワインのマリアージュ

    エビフライと言えば、レストランでもご家庭でも洋食メニューの代表格。プリっと揚がったエビフライは、多くの日本人の大好物…

    • 和食に合うワイン
    • 魚介類
    • 白ワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    うなぎ(白焼)とワインのマリアージュ

    美食としてもさることながら、古くからスタミナ料理としても日本人に慣れ親しまれてきたうなぎ。蒲焼きがポピュラーですが、…

    • 和食に合うワイン
    • その他米・パン・パスタなど魚介類貝・甲殻類
    • 赤ワインのマリアージュ軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    寿司とワインのマリアージュ

    今や世界中で愛されるお寿司。寿司屋のカウンターで板前さんと話しながら好きなネタを握ってもらう伝統的な食べ方や、回転す…

    • 洋食に合うワイン
    • 野菜その他米・パン・パスタなど魚介類
    • 重口赤のマリアージュ赤ワインのマリアージュ軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    パスタ(トマト系)とワインのマリアージュ

    イタリア料理を代表するパスタ。スパゲティーやマカロニやペンネなど、今や日本人の食卓にも欠かせない存在です。古くからイ…

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