魚介類

並べ替え条件
新しい順
古い順
閲覧数順
    • 和食に合うワイン
    • 白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    干物とワインのマリアージュ

    お刺身に始まり、煮物や焼き物と、日本には美味しいお魚の調理法が沢山あります。干物もその一つ。元々は保存のために考えら…

    • 和食に合うワイン
    • 軽めの赤ワインのマリアージュ

    ぶりの照り焼きとワインのマリアージュ

    家庭料理の定番メニュー、ぶりの照り焼き。ぶりの他、鰆や穴子等のお魚も人気です。醤油ベースの甘辛タレは日本特有のもので…

    • エスニックに合うワイン
    • 豚肉野菜根菜類葉物類魚介類
    • 軽めの赤ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    キムチ鍋とワインのマリアージュ

    キムチをメインに、お肉、魚介、野菜等を入れ、唐辛子やコチュジャンで味付けをしたキムチ鍋。単にチゲとも言いますが、チゲ…

    • 和食に合うワイン
    • 野菜葉物類その他魚介類
    • 軽めの赤ワインのマリアージュ白ワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    たこ焼きとワインのマリアージュ

    大阪名物、たこ焼き。屋台や専門店はもちろん、最近は、自宅で作れるたこ焼き器も普及して、日本全国で親しまれています。た…

    • 和食に合うワイン
    • 野菜葉物類その他米・パン・パスタなど魚介類
    • 赤ワインのマリアージュ白ワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    焼きそばとワインのマリアージュ

    たっぷりの具材と香ばしい麺が美味しい焼きそば。起源は中国ですが、世界各地で独自に進化した焼きそばが沢山あります。日本…

    • 和食に合うワイン
    • 魚介類
    • 赤ワインのマリアージュ軽めの赤ワインのマリアージュ

    うなぎ(タレ)とワインのマリアージュ

    美食としてもさることながら、古くからスタミナ料理としても日本人に慣れ親しまれてきた鰻。世界には様々な鰻料理があります…

    • 和食に合うワイン
    • 軽めの赤ワインのマリアージュ白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    西京焼きとワインのマリアージュ

    西京焼きとは、京都で作られる西京味噌(白味噌)の漬け床にお魚を漬けて焼いたお料理。西京味噌の甘味と旨味が、魚本来の味…

    • 洋食に合うワイン
    • 魚介類貝・甲殻類
    • 白ワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    魚介のフリットとワインのマリアージュ

    フリットとは、イタリア語で衣をつけた揚げ物のことで、英語ではフリッターと言います。本場イタリアでは、エビ、イカ、タコ…

    • 和食に合うワイン
    • 豚肉野菜葉物類魚介類貝・甲殻類
    • 赤ワインのマリアージュ白ワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    お好み焼きとワインのマリアージュ

    水で溶いた小麦粉を生地として、お肉や魚介、キャベツ等のお好みの具材を入れ、焼き上げたお料理、お好み焼き。地域によって…

    • エスニックに合うワイン
    • 豚肉鶏肉野菜葉物類その他米・パン・パスタなど魚介類貝・甲殻類
    • 白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    生春巻きとワインのマリアージュ

    ベトナム料理と言えば、フォーと並んで思い浮かぶ生春巻き。米粉で作った皮で、エビや生野菜等の具材を包み、ソースをつけて…