魚介類
ワインに合わせたい魚介料理を紹介します。
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セビーチェとワインのマリアージュ
ぶつ切りにした生の白身魚をレモンなど柑橘の果汁、たまねぎなどと共に和えたペルー生まれの生魚のマリネ、セビーチェ。爽や…
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テリーヌとワインのマリアージュ
オードブルやパーティには欠かせないメニューの1つテリーヌ。素材も野菜、魚、肉と様々なパターンがあります。テリーヌごとに…
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串焼きとワインのマリアージュ
串焼きは肉・魚介・野菜…様々な食材を串に刺し、炭火やガス火で炙った料理です。味付けもタレや塩のほか、ポン酢や自家製のソ…
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鉄板焼きとワインのマリアージュ
様々な食材をグリルする鉄板焼き。メインとなる食材を中心に考えてワインを合わせるか、最初に魚介や野菜を中心に焼き、後半…
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串カツ(串揚げ)とワインのマリアージュ
様々な食材を一口サイズで楽しめる串カツ(串揚げ)。長期熟成のスパークリングワインやふくよかな白ワインを筆頭にロゼや赤…
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ぶり大根とワインのマリアージュ
冬に美味しくなる2つの食材、大根と脂の乗ったぶり(鰤)を甘辛く煮込んだぶり大根。ワインとも美味しい組み合わせがあるんで…
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牡蠣のオイル漬けとワインのマリアージュ
牡蠣の旨味がぎゅっと詰まった「牡蠣のオイル漬け」。海産物ですが味わいが濃厚なので、白ワインはもちろん、赤ワインにも合…
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エスカベッシュ(南蛮漬け)とワインのマリアージュ
日本では南蛮漬けというとイメージしやすいエスカベッシュ。冷たくても作りたてでも常温でもおいしく、ワインのお供ぴったり…
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ムニエルとワインのマリアージュ
魚に小麦粉をまぶしてバターで焼くムニエル。お魚とバターの風味とカリッとした食感にワインも進みます。ムニエルとワインの…
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生牡蠣とワインのマリアージュ
オイスターバーで細かい氷に載せた生牡蠣を殻から啜り、シャンパンや白ワインを合わせて愉しむ。牡蠣が好きな人にはたまらな…