根菜類

並べ替え条件
新しい順
古い順
閲覧数順
    • 洋食に合うワイン
    • 野菜根菜類その他乳製品
    • 赤ワインのマリアージュ白ワインのマリアージュ

    グラタンドフィノワとワインのマリアージュ

    グラタンドフィノワは、フランス南東部ドフィネ地方の郷土料理で、ジャガイモを牛乳と生クリームで煮込んで焼いたポテトグラ…

    • エスニックに合うワイン
    • 豚肉野菜根菜類葉物類魚介類
    • 軽めの赤ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    キムチ鍋とワインのマリアージュ

    キムチをメインに、お肉、魚介、野菜等を入れ、唐辛子やコチュジャンで味付けをしたキムチ鍋。単にチゲとも言いますが、チゲ…

    • 洋食に合うワイン
    • 野菜根菜類
    • 軽めの赤ワインのマリアージュ白ワインのマリアージュ

    ポテトサラダとワインのマリアージュ

    ジャガイモを使った料理と言えばポテトサラダ。和食にも洋食にも合うので、とても身近で馴染み深いお料理です。簡単に作れて…

    • 和食に合うワイン
    • 豚肉根菜類
    • 白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    豚しゃぶとワインのマリアージュ

    薄く切ったお肉や野菜を熱い出汁にさっとくぐらせて、ポン酢や胡麻ダレでいただくお鍋料理、しゃぶしゃぶ。もともとは中国の…

    • エスニックに合うワイン
    • 鶏肉野菜根菜類その他米・パン・パスタなど
    • 赤ワインのマリアージュ白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュ

    カレーとワインのマリアージュ

    いまや日本人の国民食とも言える人気のメニュー、カレー。発祥はもちろんインドです。東インド会社設立でインドとの交流が盛…

    • 洋食に合うワイン
    • 鶏肉野菜根菜類その他米・パン・パスタなど
    • 赤ワインのマリアージュ軽めの赤ワインのマリアージュ白ワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    オムライスとワインのマリアージュ

    オムライスとは、炒めて味付けしたご飯をオムレツで包んだお料理で、仏語のオムレットと英語のライスを掛け合わせた和製英語…

    • 洋食に合うワイン
    • 野菜根菜類
    • 白ワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    ホワイトアスパラとワインのマリアージュ

    春が旬のホワイトアスパラガス。最近は日本産のものも増え、人気が高まっています。 定番のグリーンアスパラもおいしいですが…

    • 洋食に合うワイン
    • 牛肉豚肉根菜類
    • 重めの赤ワインのマリアージュ赤ワインのマリアージュ軽めの赤ワインのマリアージュ

    ハンバーグとワインのマリアージュ

    ハンバーグといえば、ドイツ発祥の肉料理ですが、 日本人の好みに合わせて独自に進化した最もポピュラーな洋食の王様。 口の…

    • 和食に合うワイン
    • 野菜根菜類葉物類魚介類
    • 白ワインのマリアージュ

    ふぐ鍋(てっちり)とワインのマリアージュ

    寒い季節に美味しくなる「ふぐ」。食べ方は色々ありますが、大勢で囲む「ふぐ鍋」は冬の贅沢。てっちりとも呼ばれ、その由来…

    • 洋食に合うワイン
    • 牛肉野菜根菜類
    • 重めの赤ワインのマリアージュ赤ワインのマリアージュ

    ビーフシチューとワインのマリアージュ

    冬のご馳走ビーフシチュー。美味しいビーフシチューのポイントは味わいの深み。手間を惜しまず、しっかり煮込んだビーフシチ…