豚肉

並べ替え条件
新しい順
古い順
閲覧数順
    • 中華に合うワイン
    • 豚肉野菜葉物類
    • 白ワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    小籠包とワインのマリアージュ

    小籠包とは点心の一種で、豚の挽肉を小麦粉の皮で包み、セイロで蒸した料理。日本でも専門店に行列ができるほどの人気で、餃…

    • 中華に合うワイン
    • 豚肉野菜豆類
    • 赤ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    麻婆豆腐とワインのマリアージュ

    お豆腐と挽肉を唐辛子や山椒、豆板醤等の調味料で炒めた四川料理のひとつ、麻婆豆腐。「マー」と呼ばれる山椒と「ラー」と呼…

    • 洋食に合うワイン
    • 牛肉豚肉野菜葉物類その他米・パン・パスタなど
    • 赤ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    ハンバーガーとワインのマリアージュ

    お肉料理の中でもカジュアルに楽しめるハンバーガー。最近はグルメバーガーやプレミアムバーガーという呼び方で、素材や作り…

    • エスニックに合うワイン
    • 豚肉野菜根菜類葉物類魚介類
    • 軽めの赤ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    キムチ鍋とワインのマリアージュ

    キムチをメインに、お肉、魚介、野菜等を入れ、唐辛子やコチュジャンで味付けをしたキムチ鍋。単にチゲとも言いますが、チゲ…

    • 中華に合うワイン
    • 豚肉野菜その他米・パン・パスタなど
    • 赤ワインのマリアージュ白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    焼売とワインのマリアージュ

    豚の挽肉をタマネギなどと一緒に小麦粉の皮で包み、セイロで蒸した中華料理“点心”の一種、焼売。肉感をしっかり味わえる上に…

    • 洋食に合うワイン
    • 豚肉その他果物
    • 軽めの赤ワインのマリアージュ白ワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    生ハムメロンとワインのマリアージュ

    イタリアではプロシュート、スペインではハモン等と呼ばれる生ハムに地元のメロンをのせた伝統的なオードブル、生ハムメロン…

    • 和食に合うワイン
    • 豚肉野菜葉物類魚介類貝・甲殻類
    • 赤ワインのマリアージュ白ワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    お好み焼きとワインのマリアージュ

    水で溶いた小麦粉を生地として、お肉や魚介、キャベツ等のお好みの具材を入れ、焼き上げたお料理、お好み焼き。地域によって…

    • エスニックに合うワイン
    • 豚肉鶏肉野菜葉物類その他米・パン・パスタなど魚介類貝・甲殻類
    • 白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    生春巻きとワインのマリアージュ

    ベトナム料理と言えば、フォーと並んで思い浮かぶ生春巻き。米粉で作った皮で、エビや生野菜等の具材を包み、ソースをつけて…

    • 和食に合うワイン
    • 豚肉根菜類
    • 白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    豚しゃぶとワインのマリアージュ

    薄く切ったお肉や野菜を熱い出汁にさっとくぐらせて、ポン酢や胡麻ダレでいただくお鍋料理、しゃぶしゃぶ。もともとは中国の…

    • 和食に合うワイン
    • 豚肉野菜葉物類
    • 赤ワインのマリアージュ軽めの赤ワインのマリアージュ白ワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    とんかつとワインのマリアージュ

    豚肉に小麦粉、卵、パン粉の衣をつけて油で揚げるシンプルなお料理、とんかつ。ルーツはフランス料理のコートレットと言われ…