並べ替え条件
新しい順
古い順
閲覧数順
    • エスニックに合うワイン
    • 豚肉鶏肉野菜葉物類その他米・パン・パスタなど魚介類貝・甲殻類
    • 白ワインロゼワインスパークリングワイン

    生春巻きとワインのマリアージュ

    ベトナム料理と言えば、フォーと並んで思い浮かぶ生春巻き。米粉で作った皮で、エビや生野菜等の具材を包み、ソースをつけて…

    • 和食に合うワイン
    • 豚肉根菜類
    • 白ワインロゼワインスパークリングワイン

    豚しゃぶとワインのマリアージュ

    薄く切ったお肉や野菜を熱い出汁にさっとくぐらせて、ポン酢や胡麻ダレでいただくお鍋料理、しゃぶしゃぶ。もともとは中国の…

    • 和食に合うワイン
    • 豚肉野菜葉物類
    • 赤ワイン軽めの赤ワイン白ワインスパークリングワイン

    とんかつとワインのマリアージュ

    豚肉に小麦粉、卵、パン粉の衣をつけて油で揚げるシンプルなお料理、とんかつ。ルーツはフランス料理のコートレットと言われ…

    • エスニックに合うワイン
    • 鶏肉野菜根菜類その他米・パン・パスタなど
    • 赤ワイン白ワインロゼワイン

    カレーとワインのマリアージュ

    いまや日本人の国民食とも言える人気のメニュー、カレー。発祥はもちろんインドです。東インド会社設立でインドとの交流が盛…

    • 洋食に合うワイン
    • 鶏肉野菜根菜類その他米・パン・パスタなど
    • 赤ワイン軽めの赤ワイン白ワインスパークリングワイン

    オムライスとワインのマリアージュ

    オムライスとは、炒めて味付けしたご飯をオムレツで包んだお料理で、仏語のオムレットと英語のライスを掛け合わせた和製英語…

    • 洋食に合うワイン
    • きのこその他乳製品米・パン・パスタなど
    • 軽めの赤ワイン白ワインスパークリングワイン

    パスタ(クリーム系)とワインのマリアージュ

    イタリア料理を代表するパスタ、いまや日本人の食卓にも欠かせない存在です。古くからイタリアでは食事にワインはつきもので…

    • 洋食に合うワイン
    • 豚肉
    • 赤ワイン白ワインロゼワイン

    ローストポークとワインのマリアージュ

    生姜焼き、肉じゃが、角煮、回鍋肉…と、家庭の食卓に最も登場回数が多い豚肉料理ですが、ローストポークは、オーブンにお任せ…

    • 洋食に合うワイン
    • 牛肉豚肉根菜類
    • 重めの赤ワイン赤ワイン軽めの赤ワイン

    ハンバーグとワインのマリアージュ

    ハンバーグといえば、ドイツ発祥の肉料理ですが、 日本人の好みに合わせて独自に進化した最もポピュラーな洋食の王様。 口の…

    • 洋食に合うワイン
    • 鶏肉
    • 赤ワイン白ワインスパークリングワイン

    チキンソテーとワインのマリアージュ

    外はサクサク、中はジューシーな絶品チキンソテー。鶏肉はお財布にも優しく、クセのない白身肉なので、美味しいチキンソテー…

    • 洋食に合うワイン
    • 牛肉
    • 重めの赤ワイン赤ワイン軽めの赤ワイン

    ステーキとワインのマリアージュ

    肉料理の横綱「ステーキ」。厚切りにした肉を焼いた料理の総称ですが、誰もが想像するのはビーフステーキ。サーロインはミデ…