葉物類

並べ替え条件
新しい順
古い順
閲覧数順
    • 和食に合うワイン
    • 牛肉野菜根菜類葉物類きのこ
    • 重めの赤ワインのマリアージュ赤ワインのマリアージュ軽めの赤ワインのマリアージュ白ワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    すき焼きとワインのマリアージュ

    牛肉や野菜を醤油、砂糖、日本酒等で作る割り下で煮込んだお鍋料理、すき焼き。関東では割り下と具材を煮立てた中にお肉を入…

    • エスニックに合うワイン
    • 豚肉野菜根菜類葉物類魚介類
    • 軽めの赤ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    キムチ鍋とワインのマリアージュ

    キムチをメインに、お肉、魚介、野菜等を入れ、唐辛子やコチュジャンで味付けをしたキムチ鍋。単にチゲとも言いますが、チゲ…

    • 洋食に合うワイン
    • 豚肉野菜葉物類
    • 赤ワインのマリアージュ軽めの赤ワインのマリアージュ白ワインのマリアージュ

    ジャンボンペルシェとワインのマリアージュ

    華やかな見た目が食欲を誘う、ハムとパセリのゼリー寄せ、ジャンボンペルシェ。フランス・ブルゴーニュ地方の名物料理で、レ…

    • 中華に合うワイン
    • 豚肉野菜葉物類
    • 白ワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    小籠包とワインのマリアージュ

    小籠包とは点心の一種で、豚の挽肉を小麦粉の皮で包み、セイロで蒸した料理。日本でも専門店に行列ができるほどの人気で、餃…

    • 洋食に合うワイン
    • 牛肉豚肉野菜葉物類その他米・パン・パスタなど
    • 赤ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    ハンバーガーとワインのマリアージュ

    お肉料理の中でもカジュアルに楽しめるハンバーガー。最近はグルメバーガーやプレミアムバーガーという呼び方で、素材や作り…

    • 和食に合うワイン
    • 野菜葉物類その他魚介類
    • 軽めの赤ワインのマリアージュ白ワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    たこ焼きとワインのマリアージュ

    大阪名物、たこ焼き。屋台や専門店はもちろん、最近は、自宅で作れるたこ焼き器も普及して、日本全国で親しまれています。た…

    • 和食に合うワイン
    • 野菜葉物類その他米・パン・パスタなど魚介類
    • 赤ワインのマリアージュ白ワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    焼きそばとワインのマリアージュ

    たっぷりの具材と香ばしい麺が美味しい焼きそば。起源は中国ですが、世界各地で独自に進化した焼きそばが沢山あります。日本…

    • 洋食に合うワイン
    • 野菜葉物類
    • 白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    ガスパチョとワインのマリアージュ

    ヨーロッパで夏によく食べられるスープといえば、ガスパチョ。スペインのアンダルシア地方で生まれた伝統的な冷製スープです…

    • 和食に合うワイン
    • 豚肉野菜葉物類魚介類貝・甲殻類
    • 赤ワインのマリアージュ白ワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    お好み焼きとワインのマリアージュ

    水で溶いた小麦粉を生地として、お肉や魚介、キャベツ等のお好みの具材を入れ、焼き上げたお料理、お好み焼き。地域によって…

    • エスニックに合うワイン
    • 豚肉鶏肉野菜葉物類その他米・パン・パスタなど魚介類貝・甲殻類
    • 白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    生春巻きとワインのマリアージュ

    ベトナム料理と言えば、フォーと並んで思い浮かぶ生春巻き。米粉で作った皮で、エビや生野菜等の具材を包み、ソースをつけて…