粉類

米、小麦、ソバ、トウモロコシなどを挽いた粉類を使った料理。蕎麦やうどん、米粉、パスタ、点心など、世界中の料理の主食。もちろんワインとよく合う料理がたくさんあります。

  1. ブッシュドノエルとワインのマリアージュ

  2. シュトーレンとワインのマリアージュ

  3. かぼちゃのグラタンとワインのマリアージュ

  4. かぼちゃサラダとワインのマリアージュ

  5. パンプキンパイとワインのマリアージュ

  6. かぼちゃプリンとワインのマリアージュ

  7. かぼちゃの煮物とワインのマリアージュ

  8. かぼちゃのコロッケとワインのマリアージュ

  1. 揚げびたしとワインのマリアージュ

  2. グラタンとワインのマリアージュ

  3. ジビエとワインのマリアージュ(鹿・猪肉)

  4. クリームシチューとワインのマリアージュ

  5. 西京焼き

    西京焼きとワインのマリアージュ

  6. アップルパイ

    アップルパイとワインのマリアージュ

  7. グラタン

    グラタンドフィノワとワインのマリアージュ

  8. リゾット

    リゾットとワインのマリアージュ

料理タイプ別マリアージュ