「魚料理に定番の白」とは限りません。いろいろなワインに合わせたい魚料理を紹介します。

並べ替え条件
新しい順
古い順
閲覧数順
  1. バインミー
    • エスニックに合うワイン
    • 葉物類その他米・パン・パスタなど豚肉鶏肉野菜
    • 軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    バインミーとワインのマリアージュ

    ベトナムのローカルフード、バインミーは、フランスパンにお肉等のメイン具材と、酢の効いたなますや野菜を挟んだサンドイッ…

  2. クスクス
    • 洋食に合うワインエスニックに合うワイン
    • 野菜根菜類魚介類豆類牛肉その他鶏肉米・パン・パスタなど
    • 赤ワインのマリアージュ重口赤のマリアージュ軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュ

    クスクスとワインのマリアージュ

    クスクスとは?クスクスとは硬質小麦(デュラム小麦)でつくる小さな粒状のパスタです。汁かけご飯のように、皿に盛ったクス…

  3. ブイヤベース
    • 洋食に合うワイン
    • 貝・甲殻類野菜根菜類魚介類
    • 軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュ

    ブイヤベースとワインのマリアージュ

    ブイヤベースとはブイヤベースは、フランス・プロヴァンス地方の郷土料理で、魚介類を香味野菜やトマト等と煮込んだお鍋。魚…

    • 和食に合うワイン
    • きのこ牛肉豚肉魚介類鶏肉野菜貝・甲殻類根菜類葉物類
    • 赤ワインのマリアージュ重口赤のマリアージュ軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュ

    寄せ鍋とワインのマリアージュ

    寄せ鍋とは寄せ鍋(よせなべ)の定義はなさそうです。単に「お鍋」と呼ばれることもあります。出汁を入れた鍋に野菜や魚介、…

    • 洋食に合うワイン
    • 鶏肉野菜根菜類魚介類
    • 赤ワインのマリアージュ白ワインのマリアージュ

    クリームシチューとワインのマリアージュ

    クリームシチューとはとろーりとした人気の家庭料理クリームシチュー。長時間煮込むビーフシチューよりも格段に速く作れ、鶏…

    • 和食に合うワイン
    • 野菜根菜類葉物類きのこ魚介類
    • 赤ワインのマリアージュ軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    天ぷらとワインのマリアージュ

    天ぷらとは繊細な衣に包まれた野菜や魚介の香りや旨みを存分に味わる天ぷら。お寿司と並んで、世界中で楽しまれている日本を…

    • 和食に合うワイン
    • 野菜根菜類魚介類
    • 軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    おでんとワインのマリアージュ

    心も身体もほっと落ち着くお鍋料理、おでん。大根やこんにゃく、練り物等を醤油ベースのお出汁でしっかり煮込んだお料理です…

  4. ふぐ刺身
    • 和食に合うワイン
    • 魚介類
    • 白ワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    ふぐ刺し(てっさ)とワインのマリアージュ

    「てっさ」はふぐの刺身薄く綺麗に盛り付けられたふぐ刺しは見た目も美しく、刻んだ青ネギともみじおろし、ポン酢と合わせて…

  5. フグ鍋
    • 和食に合うワイン
    • 葉物類魚介類野菜根菜類
    • 白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュ

    ふぐ鍋(てっちり)とワインのマリアージュ

    寒い季節に美味しくなる「ふぐ」。食べ方は色々ありますが、大勢で囲む「ふぐ鍋」は冬の贅沢。キレのいいワインとよく合いま…

  6. アクアパッツァ
    • 洋食に合うワイン
    • 魚介類貝・甲殻類
    • 白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    アクアパッツァとワインのマリアージュ

    鯛やタラ等の白身魚や貝類を、ニンニク、トマト、唐辛子等と煮込んだ南イタリアの魚料理アクアパッツァ。アクア=水、パッツ…

  1. お漬物とワインのマリアージュ

  2. 鴨料理とワインのマリアージュ

  3. ジビエとワインのマリアージュ(鹿・猪肉)

  4. ぶり大根とワインのマリアージュ

  5. ローストチキンとワインのマリアージュ

  6. シェーヴル ・ブルビ (ヤギ乳・羊乳)チーズとワインのマリアージュ

  7. ウォッシュチーズ(マンステール、エポワス、モンドール 等)とワイ…

  8. ハードチーズ(コンテ、チェダー、パルミジャーノ レッジャーノ、ケ…

  1. カレ・ダニョー・ペルシエ

    カレ・ダニョー・ペルシエ(仔羊の香草パン粉焼き)とワインのマリ…

  2. 山菜

    山菜料理とワインのマリアージュ

  3. オムライスとワインのマリアージュ

  4. 生春巻き

    生春巻きとワインのマリアージュ

  5. エスカベッシュ(南蛮漬け)とワインのマリアージュ

  6. アサリのワイン蒸し

    アサリの白ワイン蒸しとワインのマリアージュ

  7. ブイヤベース

    ブイヤベースとワインのマリアージュ

  8. 白和えとワインのマリアージュ

料理タイプ別マリアージュ