並べ替え条件
新しい順
古い順
閲覧数順
    • 和食に合うワイン
    • 牛肉野菜根菜類葉物類きのこ
    • 重めの赤ワインのマリアージュ赤ワインのマリアージュ軽めの赤ワインのマリアージュ白ワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    すき焼きとワインのマリアージュ

    牛肉や野菜を醤油、砂糖、日本酒等で作る割り下で煮込んだお鍋料理、すき焼き。関東では割り下と具材を煮立てた中にお肉を入…

    • 和食に合うワイン
    • 野菜葉物類その他魚介類
    • 軽めの赤ワインのマリアージュ白ワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    たこ焼きとワインのマリアージュ

    大阪名物、たこ焼き。屋台や専門店はもちろん、最近は、自宅で作れるたこ焼き器も普及して、日本全国で親しまれています。た…

    • 洋食に合うワイン
    • 野菜根菜類
    • 軽めの赤ワインのマリアージュ白ワインのマリアージュ

    ポテトサラダとワインのマリアージュ

    ジャガイモを使った料理と言えばポテトサラダ。和食にも洋食にも合うので、とても身近で馴染み深いお料理です。茹でたジャガ…

    • 和食に合うワイン
    • 豚肉野菜葉物類魚介類貝・甲殻類
    • 赤ワインのマリアージュ白ワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    お好み焼きとワインのマリアージュ

    水で溶いた小麦粉を生地として、お肉や魚介、キャベツ等のお好みの具材を入れ、焼き上げたお料理、お好み焼き。地域によって…

    • 洋食に合うワイン
    • 鶏肉野菜根菜類その他米・パン・パスタなど
    • 赤ワインのマリアージュ軽めの赤ワインのマリアージュ白ワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    オムライスとワインのマリアージュ

    オムライスとは、炒めて味付けしたご飯をオムレツで包んだお料理で、オムレットとライスを掛け合わせた和製英語、つまり日本…

    • 洋食に合うワイン
    • きのこその他乳製品米・パン・パスタなど
    • 軽めの赤ワインのマリアージュ白ワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    パスタ(クリーム系)とワインのマリアージュ

    イタリア料理を代表するパスタ。スパゲティーやマカロニやペンネなど、今や日本人の食卓にも欠かせない存在です。古くからイ…

    • 洋食に合うワイン
    • その他乳製品米・パン・パスタなど
    • 白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    ガレットとワインのマリアージュ

    蕎麦粉を使用したクレープ生地で作るガレットはフランス・ブルターニュ地方の郷土料理。小麦やぶどうがよく育たない土地だっ…

    • 洋食に合うワイン
    • その他乳製品その他
    • 軽めの赤ワインのマリアージュ白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    グジェールとワインのマリアージュ

    フランス ブルゴーニュ地方で生まれた、チーズ風味のシュー皮の定番おつまみ。程よい塩味とパクっとつまめる一口サイズは、ワ…

    • 洋食に合うワイン
    • 野菜その他乳製品
    • 軽めの赤ワインのマリアージュ白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    キッシュとワインのマリアージュ

    小麦粉から作られる生地に具材と卵液を流し込んで焼き上げるキッシュ。発祥とされるアルザス地方の伝統的な「キッシュ・ロレ…

    • 洋食に合うワイン
    • 野菜きのこその他
    • 赤ワインのマリアージュ軽めの赤ワインのマリアージュ白ワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュその他のお酒のマリアージュ

    オムレツとワインのマリアージュ

    オムレツは溶き卵を焼いて折りたたんだお料理で、具材無しのプレーンオムレツと具材入りがあり、朝食にもメインにも、そして…

イベント情報