並べ替え条件
新しい順
古い順
閲覧数順
    • 和食に合うワイン
    • 牛肉野菜根菜類葉物類きのこ
    • 重口赤のマリアージュ赤ワインのマリアージュ軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    すき焼きとワインのマリアージュ

    牛肉や野菜を醤油、砂糖、日本酒等で作る割り下で煮込んだお鍋料理、すき焼き。関東では割り下と具材を煮立てた中にお肉を入…

  1. たこ焼き
    • 和食に合うワイン
    • 野菜葉物類その他魚介類
    • 軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    たこ焼きとワインのマリアージュ

    京阪神地方のソウルフードといえば、たこ焼き。そこら中にたこ焼き屋さんがあり、家庭には必ずたこ焼き用鉄板が常備されてま…

  2. ポテトサラダ
    • 洋食に合うワイン
    • 野菜根菜類
    • 軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュ

    ポテトサラダとワインのマリアージュ

    ジャガイモを使った料理と言えばポテトサラダ。和食にも洋食にも合うので、とても身近で馴染み深いお料理です。茹でたジャガ…

    • 和食に合うワイン
    • 豚肉野菜葉物類魚介類貝・甲殻類
    • 赤ワインのマリアージュ白ワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    お好み焼きとワインのマリアージュ

    お好み焼きとは水で溶いた小麦粉を生地として、お肉や魚介、キャベツ等のお好みの具材を入れ、焼き上げたお料理、お好み焼き…

    • 洋食に合うワイン
    • 鶏肉野菜根菜類その他米・パン・パスタなど
    • 赤ワインのマリアージュ軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    オムライスとワインのマリアージュ

    オムライスとは、炒めて味付けしたご飯をオムレツで包んだお料理で、オムレットとライスを掛け合わせた和製英語、つまり日本…

  3. クリームパスタ
    • 洋食に合うワイン
    • きのこその他乳製品米・パン・パスタなど
    • 軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    パスタ(クリーム系)とワインのマリアージュ

    イタリア料理を代表するパスタ。スパゲティーやマカロニやペンネなど、今や日本人の食卓にも欠かせない存在です。古くからイ…

  4. そば粉のガレット
    • 洋食に合うワイン
    • その他乳製品米・パン・パスタなど
    • 白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    ガレットとワインのマリアージュ

    ガレットとはガレットは蕎麦粉のクレープ、フランス北西部・ブルターニュ地方の郷土料理です。ブルターニュは英仏海峡と大西…

    • 洋食に合うワイン
    • その他乳製品その他
    • 軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    グジェールとワインのマリアージュ

    グジェールはフランス ブルゴーニュ地方で生まれた、チーズ風味のシュー皮の定番おつまみ。程よい塩味とパクっとつまめる一口…

    • 洋食に合うワイン
    • 野菜その他乳製品
    • 軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュクラフトビールのマリアージュ

    キッシュ・ロレーヌとワインのマリアージュ

    キッシュ・ロレーヌの由来タルト生地に具材と卵とクリームを流し込んで焼き上げるキッシュ。キッシュの語源はドイツ語のクー…

    • 洋食に合うワイン
    • 野菜きのこその他
    • 赤ワインのマリアージュ軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュその他のお酒のマリアージュ

    オムレツとワインのマリアージュ

    オムレツは溶き卵を焼いて折りたたんだお料理で、具材無しのプレーンオムレツと具材入りがあり、朝食にもメインにも、そして…