米・パン・パスタなど

並べ替え条件
新しい順
古い順
閲覧数順
    • エスニックに合うワイン
    • 豚肉鶏肉野菜葉物類その他米・パン・パスタなど魚介類貝・甲殻類
    • 白ワインロゼワインスパークリングワイン

    生春巻きとワインのマリアージュ

    ベトナム料理と言えば、フォーと並んで思い浮かぶ生春巻き。米粉で作った皮で、エビや生野菜等の具材を包み、ソースをつけて…

    • エスニックに合うワイン
    • 鶏肉野菜根菜類その他米・パン・パスタなど
    • 赤ワイン白ワインロゼワイン

    カレーとワインのマリアージュ

    いまや日本人の国民食とも言える人気のメニュー、カレー。発祥はもちろんインドです。東インド会社設立でインドとの交流が盛…

    • 洋食に合うワイン
    • 鶏肉野菜根菜類その他米・パン・パスタなど
    • 赤ワイン軽めの赤ワイン白ワインスパークリングワイン

    オムライスとワインのマリアージュ

    オムライスとは、炒めて味付けしたご飯をオムレツで包んだお料理で、仏語のオムレットと英語のライスを掛け合わせた和製英語…

    • 洋食に合うワイン
    • きのこその他乳製品米・パン・パスタなど
    • 軽めの赤ワイン白ワインスパークリングワイン

    パスタ(クリーム系)とワインのマリアージュ

    イタリア料理を代表するパスタ、いまや日本人の食卓にも欠かせない存在です。古くからイタリアでは食事にワインはつきもので…

    • 洋食に合うワイン
    • その他乳製品米・パン・パスタなど
    • 白ワインロゼワインスパークリングワイン

    ガレットとワインのマリアージュ

    蕎麦粉を使用したクレープ生地で作るガレットはフランス・ブルターニュ地方の郷土料理。小麦やぶどうがよく育たない土地だっ…

    • 和食に合うワイン
    • その他米・パン・パスタなど魚介類貝・甲殻類
    • 赤ワイン軽めの赤ワイン白ワインスパークリングワイン

    寿司とワインのマリアージュ

    今や世界中で愛されるお寿司。自宅で楽しむ握り寿司や手巻き寿司も、大勢の食卓やホームパーティでは大人気。ワインと楽しむ…

    • 和食に合うワイン
    • その他米・パン・パスタなど魚介類貝・甲殻類
    • 白ワインスパークリングワイン

    恵方巻とワインのマリアージュ

    節分に恵方(その年の吉方)を向いて食すると縁起が良いと言われている恵方巻。様々な具材を包んでいるので、爽やかな酸味の辛…

    • 洋食に合うワイン
    • 野菜根菜類きのこその他乳製品米・パン・パスタなど魚介類
    • 赤ワイン軽めの赤ワイン白ワイン

    リゾットとワインのマリアージュ

    イタリア郷土料理のリゾットは野菜ベース、チーズベース、トマトベースなど様々な味付けで楽しまれています。チーズやキノコ…

    • エスニックに合うワイン
    • 鶏肉野菜根菜類豆類その他米・パン・パスタなど
    • 重めの赤ワイン赤ワイン軽めの赤ワイン白ワインロゼワイン

    クスクスとワインのマリアージュ

    クスクスとは硬質小麦でつくる小さな粒状のパスタのことです。野菜や肉を煮込んだタジンの付け合わせにしたり、サラダに加え…

    • エスニックに合うワイン
    • 豚肉鶏肉野菜葉物類その他米・パン・パスタなど
    • 軽めの赤ワイン白ワインロゼワインスパークリングワイン

    バインミーとワインのマリアージュ

    ベトナムのローカルフード、バインミーは、フランスパンにお肉等のメイン具材と、なますや野菜を挟んだサンドイッチ。もとも…