マヴィ株式会社*オーガニックワインのパイオニア

マヴィ株式会社


オーガニックワイン専門店マヴィ|店舗情報 オーガニックワイン専門店マヴィ|オンラインショップ オーガニックワイン専門店マヴィ|卸売・法人取引
皆様のご利用を心よりお待ちしております。

イベント情報

各店舗のイベントはこちらからご確認ください。

赤坂店新高円寺店その他

イベントカレンダー

11月
18
2017
フレンチの名店「レザントレ コウジ イガラシ オゥ レギューム」の五十嵐シェフに ボジョレーにぴったりのお料理を学ぶ 秋の恵みに感謝するパーティ(満席のためキャンセル待ちとなります)
11月 18 @ 12:30 – 15:30
味覚の秋をボジョレーヌーヴォーとともに存分に楽しむパーティが開催決定!
ヌーヴォー解禁日の週末土曜日、フレンチの名店が1日だけ赤坂に開店します。

味覚の秋をボジョレーヌーヴォーとともに存分に楽しむパーティが開催決定!
ヌーヴォー解禁日の週末、フレンチの名店が1日だけ赤坂に開店します。
美味しいものが満載のこの季節、五十嵐シェフに、旬の素材を使った秋の恵みに
感謝するスペシャルメニューをご用意いただきます。
そしてなんとこの日は特別にシェフ自らボジョレーにぴったりのお料理を
教えてくれるという教室付き!
デモンストレーション形式でわかりやすく、ご自宅でも実践できるコツを
まじえて教えてくれるので、あなたも「オゥレギューム」のお料理をお家で
楽しめちゃいますよ~♪
伝授するお料理のテーマはスパイスとキノコ!シェフのレシピもお渡しします。

食べ物 食品 おいしい おいしそう 家 室内 部屋 おしゃれ 洋風 ナチュラル 野菜 自然 栄養 健康 食材 材料 素材 シンプル 盛り付け 玉ねぎ 紫キャベツ 赤玉ねぎ 根菜 マッシュルーム きのこ カラフル

【ワインラインナップ】
お料理に合わせるワインは全部で5種類
まずは華やかなロゼの辛口泡「クレマンダルザス・ロゼ」で乾杯!
次は秋にぴったりのまろやかでコクのある白「シャルドネ樽熟」をご用意します。
そしていよいよ「ボジョレーヌーヴォー」「ボジョレーヴィラージュヌーヴォー
2つのヌーヴォーの飲み比べ。
最後はめずらしいオーガニックの「コニャックVSOP」で、大人の余韻を
楽しみましょう。

【ボジョレー飲み比べ】
オーガニックワイン輸入のパイオニア・マヴィが選んだボジョレーヌーヴォーは
2種類のタイプの違うもの。
1つ目はとにかく酸味が綺麗、鮮やかな果実味のシュブランさんのボジョレー
ヌーヴォー。
友人の作るビオディナミ農法のワインを飲んで感動し、自らもビオディナミでワ
インを作り始めたシュブランさんは、この土地の持つ強いミネラル感をしっかり
表現することに力を注いでいます。昨年同様、今年もSO2(酸化防止剤)一切
無添加の仕上がりを目指しています。


2つ目
はボジョレーの中でも特別の村「クリュボジョレー」で作られたランポン
のボジョレーヴィラージュヌーヴォー。小さな畑から作られ、馬で畑を耕し
収穫は手摘み。絞るときの動力も人力という手作り派、ランポンさんの滋味あふれ
る味わいのヌーヴォーをご堪能ください。

【プレゼント抽選会】
ワインやその他、オーガニック食品などがもらえるプレゼント抽選会も行います。
今年は着席式で定員も限られますので当選率もかなり高いですよ~!

席に着いてゆっくりとワインとお料理をお楽しみ頂けるパーティ。
今年の収穫に感謝しながら皆で楽しみましょう。

イベント名:
フレンチの名店「レザントレ コウジ イガラシ オゥ レギューム」の五十嵐シェフにボジョレーにぴったりのお料理を学ぶ秋の恵みに感謝するパーティ (要予約)
開催日時:
2017年11月18日(土)12:30~15:30
開催場所:
マヴィ赤坂本店
東京都港区赤坂2-21-5(地図
イベント料金:
5,500 円 (10月末までの早割、税別)その後は¥6,000(税別、お料理、ワイン5種)
お申込方法:
上記お申し込みフォームをクリックして、またはお電話、メールにてお願いします。(満席のためキャンセル待ちとなります)
お支払方法:
銀行振込(三井住友)、マヴィ赤坂店店頭(前金制、詳細は折り返しご連絡いたします)
お問い合わせ先:
マヴィ赤坂本店
03-6277-7169

11月
21
2017
田村安のオーガニックワイン入門講座(11月)
11月 21 @ 19:00 – 20:30
お手軽価格で受けられるオーガニックワイン入門講座を開催。実際にオーガニックのグラスワインを飲みながら学べる90分間の講座です。

ワインを飲むシチュエーションも多様化し、私達の手元にも 色々なタイプのワインが届きやすくなりました。

ビオワイン、自然派、ヴァンナチュール・・・実に様々ですね。身体に気持ちよく飲めて、美味しければ最高!

オーガニックワインのパイオニア・マヴィはそう考えます。

でも、そのワインが本当はどんなものなのか、知っていて飲むのと知らないまま飲むのとでは 大違い。

ナチュラルといわれるそれらのワインについてそれぞれの違いは何?

普通のワインとはどう違うの? そもそもオーガニックって何?

そんな疑問にすべてお答えします。

お好みのワインをより自由に、選べる、見抜けるそんなお手伝いになるよう、この講座を開設致しました。

実際にオーガニックのグラスワインを飲みながらの90分。

どうぞお気軽にご参加ください。

講 師:田村 安
大手食品メーカーのマーケティングマネージャーとして、ドイツ・フランスに通算10年駐在。駐在中にパリにて素晴らしいオーガニックワインと出会い、帰国後1998年にマヴィ株式会社設立。著書の「オーガニックワインの本」(春秋社刊)でグルマン・クックブック・アワード日本書部門2004年ベストワインブック賞を受賞。ライフスタイルとしてのヨーロッパ型の「オーガニック」を紹介する講演活動を全国で行いながら、日本の農業再生のために都市住民の関与・農地証券化を提唱している。NPO法人オーガニック協会代表理事、ワイン持込レストラン検索サイトBYO Clubの代表。2007年フランス政府よりフランス農事功労章シュヴァリエ勲章受勲。

イベント名:
田村安のオーガニックワイン入門講座(11月)
開催日時:
2017年11月21日(火)19:00~20:30
開催場所:
マヴィ赤坂本店
東京都港区赤坂2-21-5(地図
イベント料金:
1,500 円(グラスワイン付、税抜)
お申込方法:
上記お申し込みフォームをクリックして、またはお電話、メールにてお願いします。
お支払方法:
当日店頭で現金にて申し受けます。
お問い合わせ先:
マヴィ赤坂本店
03-6277-7169

12月
7
2017
シャンパーニュと貴腐ワイン、アイスワインを楽しむご褒美Week
12月 7 – 12月 14 全日
 
今年も1年間おつかれさま!がんばった自分へご褒美はいかがですか。シャンパーニュや貴腐ワイン、アイスワインなど豪華4種のワインと、それにピッタリ合う特別なチーズを楽しむひとときをご用意。とっておきの時間を心ゆくまでお楽しみください♪

1年で1番華やかなこの季節、ワインも特別なものを楽しみたくなりますね。
中でもシャンパーニュや貴腐ワイン、アイスワインは、ひと口味わうだけで
幸せな気持ちになる魔法のワイン。
今回、そんな豪華4種のワインとそれにピッタリ合う特別なチーズを楽しむ、
とっておきのひとときが実現。

1年の締めくくりにふさわしい、至福の時間をご堪能ください。

お出しするワインは以下の4種。

1、シャンパーニュ「ブラン・ド・ブラン」3年熟成  ボトル販売価格:10,371円(税抜)

通常シャンパーニュの熟成期間は15か月ですが、これは36か月という3年もの熟成を経て出荷されるシャンパーニュ。しかも造られるのは良い年のみ、シャルドネ品種だけを使った贅沢なシャンパーニュです。

2、7年熟成シャンパーニュ     ボトル販売価格:15,186円(税抜)

これはさらに長い年月、なんと7年もの熟成期間を経て出荷される、この蔵秘蔵のシャンパーニュ。圧倒する複雑な香り、ムースのように優雅な口当たりと長い余韻をお楽しみください。

3、ソーテルヌ 貴腐 2009  ボトル販売価格:7,389円(税抜)

世界3大貴腐産地の中でも最高峰といわれるフランス・ボルドー地方のソーテルヌの貴腐。 黄金に輝く液体からバター、蜂蜜、花やドライフルーツなど、うっとりする香り、味わいをどうぞ。

4、ジュランソン キュヴェ マリルイーズ 2003 ボトル販売価格:8,223円(税抜)

極限まで熟した葡萄を、それが凍る11月末から12月まで待って収穫。ドライイチジクやキャラメル、アーモンドなどの凝縮した香り、濃厚な果実味とボリュームをこの機会にご体験ください。

 と、まさにご褒美にふさわしいワインのラインナップ。

そしてチーズは・・・
毎回満席のイベント「とことんこだわるチーズの会」でおなじみの斎藤富士子先生が
ご用意。
チーズとワインの相性を知り尽くしている富士子先生が、今回のワインに合う
ご褒美チーズを
特別に厳選最高の状態で届けてくださいます。

※写真はイメージです

12/7(木)~12/14(木)までの8日間開催していますので、この間のお好きな時間にご参加頂ける自由な会です。

確実にご用意するためお手数ですが、お申込みの際に来店日をお知らせください、チーズの用意がございますのでお申し込み締め切りは12/1(金)とさせて頂きます)

1年頑張った自分への、ご褒美の時間にしませんか。

ご用意出来る数に限りがありますので、お申込みはお早めにどうぞ。

お申込みフォーム

 齋藤富士子先生 プロフィール
CPA公認チーズプロフェショナル、チーズ検定講師。日本ソムリエ協会JSA認定 ワインアドバイザー。パリCentre・du・Formation・des・Produits・Laitiers(乳製品研修センター)にて ディプロマ取得。フランスロアンヌにあるチーズ熟成士MOFエルヴェモンス氏のもとで研修、ディプロマ取得。フランスリヨンのチーズ販売 サービスMOFエティエンヌボワシー氏の元でチーズサービス全般、販売について研修。NHKカルチャースクール講師。過去にはチーズ専門店 の店長も務め常に楽しくわかりやすいチーズライフの提案を行っている。

イベント名:

シャンパーニュと貴腐ワイン、アイスワインを楽しむご褒美Week

開催日時:
2017年12月7日(木) ~14日(木)
店舗始業時間内【月ー金】12:00~20:00 (LO19:30)、【土・日】12:00~19:00 (LO18:30)
開催場所:
マヴィ赤坂本店
東京都港区赤坂2-21-5(地図
イベント料金:
 3,400円(ワイン4種、チーズプレート、税抜)
お申込方法:
上記お申し込みフォームをクリックして、またはお電話、メールにてお願いします。
お支払方法:
銀行振込(三井住友)、マヴィ赤坂店店頭(前金制、詳細は折り返しご連絡いたします)
お問い合わせ先:
マヴィ赤坂本店
03-6277-7169

<!–

–>

 

投稿日:2016年9月29日 更新日:



Copyright© マヴィ株式会社 , 2017 AllRights Reserved.