マヴィ株式会社*オーガニックワインのパイオニア

マヴィ株式会社


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皆様のご利用を心よりお待ちしております。

イベント情報

イベントカレンダー

12月
5
2019
シャンパーニュと貴腐ワイン、特別なチーズを楽しむご褒美Week
12月 5日 ~ 12月 15日 全日
 
今年も1年間おつかれさま!がんばった自分へご褒美はいかがですか。開催以来、大好評頂いているご褒美ウィーク!!シャンパーニュや貴腐ワインなど豪華4種のワインと、それにピッタリ合う特別なチーズ5種を楽しむひとときをご用意。とっておきの時間を心ゆくまでお楽しみください♪

1年で1番華やかなこの季節、ワインも特別なものを楽しみたくなりますね。
中でもシャンパーニュや貴腐ワインはひと口味わうだけで幸せな気持ちになる魔法のワイン。

今回、そんな豪華4種のワインとそれにピッタリ合う特別なチーズを楽しむ、とっておきのひとときが実現。
1年の締めくくりにふさわしい、至福の時間をご堪能ください。

お出しするワインは以下の4種

1、シャンパーニュ 3年熟成  ボトル販売価格:9,845円
通常シャンパーニュの熟成期間は15か月ですが、これは36か月という3年もの熟成を経て出荷されるシャンパーニュ。オーガニック歴48 年のブリヤール家の、香り、味わいともに極上の逸品をお楽しみください。

2、7年熟成シャンパーニュ     ボトル販売価格:17,050円
これはさらに長い年月、なんと7年もの熟成期間を経て出荷される、この蔵秘蔵のシャンパーニュ。圧倒する複雑な香り、ムースのように優雅な口当たりと深く長い余韻をお楽しみください。

3、ソーテルヌ 貴腐  ボトル販売価格:8,195円
世界3大貴腐産地の中でも最高峰といわれるフランス・ボルドー地方のソーテルヌの貴腐。 黄金に輝く液体からバター、蜂蜜、花やドライフルーツなど、うっとりする香り、味わいをどうぞ。

4、リースリング ベーレンアウスレーゼ 小サイズボトル販売価格:7,370円(500㎖)
オーストリアから届いた貴腐果実を用いたベーレンアウスレーゼ。特別な年のみ生産し、入手は非常に困難。全生産量は500mlボトルでわずか約1800本。甘み、酸味ともしっかりと凝縮し強さを感じるが、この上なく上品で繊細。

と、まさにご褒美にふさわしいワインのラインナップ。

そしてチーズは・・・
毎回満席のイベント「とことんこだわるチーズの会」でおなじみの斎藤富士子先生が
ご用意。

チーズとワインの相性を知り尽くしている富士子先生が、今回のワインに合う
ご褒美チーズを
特別に厳選最高の状態で届けてくださいます。

チーズのラインナップはこちらの5種類!!
~富士子先生からのコメントをご紹介します~・・・・・・・・・・・・

今年は私の故郷長野県産チーズ、フランス モンス社、イタリアのジョリート氏熟成チーズと産地も国もバラエティ豊かな一皿にしました。
熟成シャンパーニュには、ハードタイプ、白カビタイプ、ウォッシュタイプを、極甘口ワインの2種には、産地違い2種の青カビタイプを合わせて召し上がっていただきたいと思います。
さらに、蜂蜜やドライフルーツを添えて、一年のご褒美に相応しい一皿いたしました(富士子先生)。

バッカス(日本・清水牧場牛乳 ハードタイプ)
標高1400~1800メートル長野県松本の奈川ではたくましく育ったブラウンスイス牛の薫り高いミルクから造られます。10ヶ月以上熟成ハードタイプ。この時期は雪のバッカス。ミルクの優しい甘みと栗やナッツの香りが広がります。日本で造られている山のチーズの最高峰とも言えるチーズ です。(富士子先生)

カザテゥカ ブッファラー/ CASATICA di BUFALA(イタリア・ロンバルディア州 水牛 白カビ)
水牛独特のまろやかな甘みとコクがある白カビタイプ。イタリアチーズ職人ジョリート氏熟成。ジョリート氏はピエモンテ、 ブラで三代に渡りチーズ工房を営み熟成、販売に携わっています。(富士子先生)

ラングル/LANGRES(フランス・シャンパーニュ地方 牛乳 ウォシュタイプ)
シャンパーニュに合わせるチーズの定番中の定番。フォンテーヌ(fontaine=泉)と呼ばれるくぼみが特徴。
地元ではそのくぼみにシャンパンを流し込み食べるという贅沢な食べ方があります。きめの細かい組織はサラと口どけ、ミルクの甘みと成熟した濃厚な味わいが広がります。極上のシャンパーニュとの相性をご堪能ください。
(富士子先生)

グラティンブルー/GRATIN BLEU(イタリア・ピエモンテ 牛乳 青カビタイプ)
4世代にわたってピエモンテ州ビエラの高山で、情熱を持って伝統的なチーズ作りを守ってきた ピエール・ルイジ・ロッソ社。契約している酪農所のある土地はアルプスを望む丘陵地帯。牛たちが飼育されるには最適な場所です。広大な自然の中で、良質な牧草で育てられているのです。さらに、土着の牛の品種を大切にし、 品質の良いミルクを集めています。 地下のカーヴで白松の板に載せ、手入れをしながら90日間熟成されます。 コクのあるチーズと、程よいブルー風味が調和され上品な青かびタイプのチーズです。イタリアチーズ職人ジョリート氏熟成。蜂蜜、長野産ドライフルーツとともに。(富士子先生)

ブルードーベルニュ ・レ・クリュ (フランス・オーヴェルニュ地方、牛乳 青カビタイプ)
フランスチーズ熟成MOFエルヴェモンスのチーズ。ブルードーヴェルニュはその中でもオーヴェルニュのブルーチーズと名乗る代表格。珍しい無殺菌乳製。湿った洞窟(熟成)の香りにクリームの香りがし、ねっとりとした食感にミルクの甘みと絶妙に調和する青カビの塩味がバランスよく長い余韻を楽しめます。無殺菌乳故、ミルクの旨みがしっかりしているのも特徴。極甘口ワインとのマリアージュを楽しめます。(富士子先生)

※但しチーズは入荷状況によって変更になる場合がございます。

12/5(木)~12/15(日)まで開催していますので、この間のお好きな時間にご参加頂ける自由な会です。(尚、12/7(土)はスペース利用の為、17時以降のご予約受付となっております(閉店19時)。予めご了承くださいませ。)

※お願い①確実にご用意するためお手数ですが、お申込みの際に来店日とお時間をお知らせください。②定員数に達した時点でお申込みを締め切ります

1年頑張った自分への、最高のご褒美時間にしませんか。
ご用意出来る数に限りがありますので、お申込みはお早めにどうぞ。

お申込みフォーム

◆齋藤富士子先生 プロフィール
CPA公認チーズプロフェショナル、チーズ検定講師。日本ソムリエ協会JSA認定 ワインアドバイザー。パリCentre・du・Formation・des・Produits・Laitiers(乳製品研修センター)にて ディプロマ取得。フランスロアンヌにあるチーズ熟成士MOFエルヴェモンス氏のもとで研修、ディプロマ取得。フランスリヨンのチーズ販売 サービスMOFエティエンヌボワシー氏の元でチーズサービス全般、販売について研修。NHKカルチャースクール講師。過去にはチーズ専門店 の店長も務め常に楽しくわかりやすいチーズライフの提案を行っている。

イベント名:

シャンパーニュと貴腐ワイン、特別なチーズを楽しむご褒美Week

開催日時:
2019年12月5日(木) ~15日(日) ※12/7(土)は17時以降予約可。
店舗始業時間内【火ー金】12:00~20:00 (LO19:30)、【土・日】12:00~19:00 (LO18:30)
開催場所:
マヴィ赤坂本店
東京都港区赤坂2-21-5(地図
イベント料金:
 3,950円(ワイン4種、チーズ5種、税抜)
お申込方法:
上記お申し込みフォームをクリックして、またはお電話、メールにてお願いします。
お支払方法:
銀行振込(三井住友)、マヴィ赤坂店店頭(前金制、詳細は折り返しご連絡いたします)
お問い合わせ先:
マヴィ赤坂本店
03-6277-7169

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12月
17
2019
田村安のオーガニックワイン入門講座(12月)
12月 17日 19:00 ~ 20:30
お手軽価格で受けられるオーガニックワイン入門講座を開催。実際にオーガニックのグラスワインを飲みながら学べる90分間の講座です。

ワインを飲むシチュエーションも多様化し、私達の手元にも 色々なタイプのワインが届きやすくなりました。
ビオワイン、自然派、ヴァンナチュール・・・実に様々ですね。

身体に気持ちよく飲めて、美味しければ最高!

オーガニックワインのパイオニア・マヴィはそう考えます。

でも、そのワインが本当はどんなものなのか、知っていて飲むのと知らないまま飲むのとでは 大違い。

ナチュラルといわれるそれらのワインについてそれぞれの違いは何?

普通のワインとはどう違うの? そもそもオーガニックって何?

そんな疑問にすべてお答えします。

お好みのワインをより自由に、選べる、見抜けるそんなお手伝いになるよう、この講座を開設致しました。

実際にオーガニックのグラスワインを飲みながらの90分。

どうぞお気軽にご参加ください。

講 師:田村 安
大手食品メーカーのマーケティングマネージャーとして、ドイツ・フランスに通算10年駐在。駐在中にパリにて素晴らしいオーガニックワインと出会い、帰国後1998年にマヴィ株式会社設立。
著書の「オーガニックワインの本」(春秋社刊)でグルマン・クックブック・アワード日本書部門2004年ベストワインブック賞を受賞。
NPO法人オーガニック協会、オーガニックフェスタ開催などの活動を経て、現在はライフスタイルとしてのヨーロッパ型の「オーガニック」を紹介する講演活動を全国で行っている。
2007年フランス政府よりフランス農事功労章シュヴァリエ勲章受勲。2019年にはボルドーワイン騎士コネタブリエ ド ギュイエンヌに叙任された。

イベント名:
田村安のオーガニックワイン入門講座(12月)
開催日時:
2019年12月17日(火)19:00~20:30
開催場所:
マヴィ赤坂本店
東京都港区赤坂2-21-5(地図
イベント料金:
1,500 円(グラスワイン付、税抜)
お申込方法:
上記お申し込みフォームをクリックして、またはお電話、メールにてお願いします。
お支払方法:
当日店頭で現金にて申し受けます。
お問い合わせ先:
マヴィ赤坂本店
03-6277-7169

1月
18
2020
マヴィ赤坂店15周年パーティ~豪華「泡のフルコース」 こだわりの泡尽くしで楽しむ華やかなひととき
1月 18日 13:00 ~ 15:00

2005年1月11日に開店してちょうど15年。日頃の感謝を込めてヴィーガンの草分け的存在のお店「8ablish(エイタブリッシュ)」さんとオーガニックの泡尽くしでパーティを華やかに開催!!

毎年恒例、大好評のマヴィ赤坂店開店記念パーティ。
2005年1月11日に開店して15年。これもすべてご愛顧くださる皆様のおかげです。
本当にありがとうございます。
そんな皆様への感謝を込めまして、お届けするパーティ。

お出しするワインは・・・

豪華「泡のフルコース」!
節目となる今回は更にゴージャスな泡を揃えて皆様をお迎えいたします。
どんなラインナップになるかは只今絶賛検討中!ですが、
特別なシャンパーニュや華やかな辛口のロゼ泡、また届きたての新商品のスパークリングも
お出し致しますので、大いにご期待下さい!!
オーガニックの泡を存分に楽しんで頂けるラインナップをご用意致します。

そんなワインと楽しむお料理は、今年も表参道のレストラン
8ablish(エイタブリッシュ)さんにご用意いただきます。


こちらはヴィーガン料理の草分け的存在「清野玲子さん」がオーナーのお店。
動物性のものは一切使用しないヴィーガン料理。
「物足りないのでは?」「本当に美味しいの?」と思う方もいらっしゃるかもしれませんが
そんな心配は全く無用。
清野さんが提案するお料理の数々は、あなたの持つベジタリアン・ヴィーガンの
イメージを確実に変えること間違いなし。

美味しくてキレイになれるお野菜たっぷりのお料理で、新年から身体を
生き生きとパワーチャージしましょう。
オーガニックの泡と合わせて、身も心も癒されてくださいね。

※写真は過去のお料理です

当日は清野玲子さんと、グランシェフの和田さんもお店に来場します。
VEGE BOOK」1~4、「Beans Cook Book」などの著者でもある清野さんに、お料理のことや
ヴィーガンのことなど、当日は何でも直接お話し出来るチャンスです。

ワインやマヴィのオーガニック商品など豪華商品が当たる抽選会も開催します。
毎年おかげさまで満席、キャンセル待ちになる会です。
特に今年は15周年でパワーアップした内容となりますので、絶対にお見逃しなく!!
お申し込みはお早めにどうぞ。

☆前回のパーティの模様はこちらでチェック出来ます。

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清野玲子プロフィール
Eightablish co., ltd.代表取締役/Creative Director
Cafe Eight、PURE CAFE、8ablish, Restaurant 8ablishをプロデュース。
他社ではukafe, ささやカフェなどを手がける。
クリスチャンディオールやカッシーナなど多数のパーティー、ケータリングプロデュースや著名人のパーソナルフードディレクターの実績もあり。
企業やメディアへのレシピ提供も多数。ナチュラルフード講座講師。
TV出演:未来シアター(日テレ)、グランジュテ、食彩の王国(NHK)、しあわせロハス(BS朝日)など
著書:VEGE BOOKシリーズ 全4巻(リトルモア社)、11人の日々ご飯(オレンジページ)、
Beans Cook Book(マイナビ)
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イベント名:
マヴィ赤坂店15周年記念パーティ~「泡のフルコース」こだわりの泡尽くしで楽しむ華やかなひととき(要予約)
開催日時:
2020年1月18日(土)13:00~15:00
開催場所:
マヴィ赤坂本店
東京都港区赤坂2-21-5(地図
イベント料金:
5,500 円 (お料理、ワイン5種、税別)
お申込方法:
上記お申し込みフォームをクリックして、またはお電話、メールにてお願いします。
お支払方法:
銀行振込(三井住友)、マヴィ赤坂店店頭(前金制、詳細は折り返しご連絡いたします)
お問い合わせ先:
マヴィ赤坂本店
03-6277-7169

1月
21
2020
オーガニックワイン連続講座・コース①まずは押さえたいワインの王道~フランス銘醸地編
1月 21日 19:00 ~ 4月 14日 20:00
 

今回で第33期目となる「オーガニックワイン連続講座」。今年で10年目を迎えるにあたって、より参加しやすい形にリニューアルすることとなりました。知りたい産地、無理なく講座へ通える期間など、皆様のご都合に合わせてお選びください。もちろん合わせてご受講頂くことも可能です(定員15名)

2009年に開講した「オーガニックワイン連続講座」。
おかげさまで好評で過去32回に渡って開催してきましたが、ちょうど10年目を迎えるにあたって、より参加しやすい形にリニューアルすることとなりました。

「気になる産地だけ選んで学びたい」「長期間の日程調整は難しいけど短期間なら通える」とのお客様の声にお応えし、これまでは12回連続だった講座を、4回連続の3講座に分けて開講いたします。
その内のコース①講座をこちらではご案内します。

コース①【まずは押さえたいワインの王道~フランス銘醸地編】
~ボルドー、ブルゴーニュ、アルザス、シャンパーニュ~
誰もが知る世界的な2大銘醸地であるフランス・ボルドーとブルゴーニュ、高級白ワインの産地として人気のアルザス、そして偉大なシャンパーニュを学べる豪華なコース。有名産地の歴史や気候、各産地のワインの特徴といった基本的な知識はもちろん、オーガニックワイン専門輸入商社ならではの視点から、新しい魅力を発見できる内容です。

第1講 ボルドー(フランス) 2020/1/21(火)
~この地の代表的な品種を飲み比べ
ボルドーといえばワイン、ワインといえばボルドー。ここを知らずしてワインは語れません。
第2講 ブルゴーニュ(フランス) 2020/2/4(火)
~まさにこの地の代表的品種ピノノワールとシャルドネを試飲
ボルドーと並ぶ、世界に名だたるフランスワインの聖地をじっくりと学びます。
第3講 アルザス(フランス) 2020/3/3(火)
~この地で高貴品種と呼ばれる白品種を3種試飲
単一品種で造られる白ワインはその葡萄の特徴が存分に現れます。実際の試飲でそれを体感。

第4講 シャンパーニュ(フランス) 2020/4/14(火)
~3年以上熟成を経たシャンパーニュを2種のゴージャスな試飲
魅惑の泡を生み出す産地。大人気の講座ではスパークリングワインの製法についても学べます。

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ワイン講座は世の中に数多くありますが、「オーガニック」の視点からのワインを学べる講座はオーガニックワイン専門で21年輸入を行うマヴィが開講する講座ならでは。
オーガニックワインがまだ日本にない時代から現在に至るまで産地に通い、状況を見続けている田村の講座は、教科書では知り得ない現地の情報をまさに肌で感じることが出来ます。

そして講座で試飲できるワインがすべてオーガニックワインであるのも、この講座の魅力。
現地の写真もたっぷり交えつつ、1時間で産地の基礎知識が得られるだけでなく、各回ごとに2~3種類の土地のワインを実際に味わって頂きます。

様々なワイン産地が持つ深い世界を、一緒に学んで体感していきましょう。

こちらの連続講座をスムーズにお聞きいただくためには、まずは事前に入門講座の参加をおすすめいたします
日程は講師都合により変更になる場合があります。

お申込はこちらから → お申込みフォーム

 

イベント名:
オーガニックワイン連続講座・コース①まずは押さえたいワインの王道~フランス銘醸地編
開催日時:
2020年1月21日(火)~2020年4月14日(火)19:00~20:00
開催場所:
マヴィ赤坂本店
東京都港区赤坂2-21-5(地図
イベント料金:
各編15,000 円 (税別)
お申込方法:
上記お申し込みフォームをクリックして、またはお電話、メールにてお願いします。
お支払方法:
銀行振込(三井住友)、マヴィ赤坂店店頭(前金制、詳細は折り返しご連絡いたします)
お問い合わせ先:
マヴィ赤坂本店
03-6277-7169

2月
19
2020
オーガニックワイン連続講座・コース②「オーガニックワイン」を紐解く~歴史とライフスタイル
2月 19日 19:00 ~ 5月 13日 20:00
 

今回で第33期目となる「オーガニックワイン連続講座」。今年で10年目を迎えるにあたって、より参加しやすい形にリニューアルすることとなりました。知りたい産地、無理なく講座へ通える期間など、皆様のご都合に合わせて3つのコースからお選びください。もちろん合わせてご受講頂くことも可能です(定員15名)

2009年に開講した「オーガニックワイン連続講座」。
おかげさまで好評で過去32回に渡って開催してきましたが、ちょうど10年目を迎えるにあたって、より参加しやすい形にリニューアルすることとなりました。

「気になる産地だけ選んで学びたい」「長期間の日程調整は難しいけど短期間なら通える」とのお客様の声にお応えし、これまでは12回連続だった講座を、4回連続の3つのコースに分けて開講いたします。
その内のコース②をこちらではご案内します。

コース②【「オーガニックワイン」の全容を紐解く~歴史とライフスタイル~】
フランスオーガニックワインの発祥の地「ラングドック・ルーション地方」や、ヨーロッパ最大のオーガニック大国「オーストリア」を中心に、オーガニックワインの真髄を学べるコース。
1998年の創業時からオーガニックワインのみを輸入し、現在まで見つめ続けてきたマヴィだからこそ、本当にお伝えしたいオーガニックワインの歴史や魅力があります。
ワイン作りにおいて「オーガニック」という選択をした人々の思いや、自然と共に暮らす人生の哲学まで、深く楽しめる内容です。

第1講 ラングドック・ルーション(フランス) 2020/2/19(水)
~両地域の違いを試飲で確かめます
ワイン大国フランスにおけるオーガニックワインの発祥の地であるこの地域。その情熱を見て聞いてそして試飲して感じ取りましょう。
第2講 ドイツ・オーストリア(オーストリー) 2020/3/4(水)
~オーストリアとドイツ、それぞれの独自の品種を試飲
オーガニック最先進国のオーストリアと人気があるのに意外と知られていないドイツワインの世界をどうぞ。

第3講 プロヴァンス・ローヌ(フランス) 2020/04/08(水)
~両地域の違いをワインの試飲で確かめます
南仏の太陽をたっぷり浴びたブドウから力強く味わい深いワインが生まれるまさに祝福された産地。
第4講 ロワール・コニャック(フランス) 2020/05/13(水)
~この地の代表的品種のワインの他オーガニックコニャックも試飲
新進気鋭のオーガニックワイン生産者が多く注目の産地ロワールと、珍しいオーガニックのコニャックも紹介。


ワイン講座は世の中に数多くありますが、「オーガニック」の視点からのワインを学べる講座はオーガニックワイン専門で21年輸入を行うマヴィが開講する講座ならでは。
オーガニックワインがまだ日本にない時代から現在に至るまで産地に通い、状況を見続けている田村の講座は、教科書では知り得ない現地の情報をまさに肌で感じることが出来ます。

そして講座で試飲できるワインがすべてオーガニックワインであるのも、この講座の魅力。
現地の写真もたっぷり交えつつ、1時間で産地の基礎知識が得られるだけでなく、各回ごとに2~3種類の土地のワインを実際に味わって頂きます。

様々なワイン産地が持つ深い世界を、一緒に学んで体感していきましょう。

こちらの連続講座をスムーズにお聞きいただくためには、まずは事前に入門講座の参加をおすすめいたします
日程は講師都合により変更になる場合があります。


もちろん、両講座ともにご興味のある方は是非奮ってご参加下さい!

お申込はこちらから → お申込みフォーム

 

イベント名:
オーガニックワイン連続講座・コース②「オーガニックワイン」の全容を紐解く~歴史とライフスタイル
開催日時:
2020年2月19日(水)~2020年5月13日(水)19:00~20:00
開催場所:
マヴィ赤坂本店
東京都港区赤坂2-21-5(地図
イベント料金:
各編15,000 円 (税別)
お申込方法:
上記お申し込みフォームをクリックして、またはお電話、メールにてお願いします。
お支払方法:
銀行振込(三井住友)、マヴィ赤坂店店頭(前金制、詳細は折り返しご連絡いたします)
お問い合わせ先:
マヴィ赤坂本店
03-6277-7169

2月
26
2020
オーガニックワイン連続講座・コース③オーガニックワイン情熱の国々~イタリア・スペイン・ポルトガル編
2月 26日 19:00 ~ 5月 20日 20:00

今回で第33期目となる大好評の「オーガニックワイン連続講座」。ちょうど10年目を迎えるにあたって、より参加しやすい形にリニューアルすることとなりました。知りたい産地、無理なく講座へ通える期間など、皆様のご都合に合わせてお選びください。もちろん合わせてご受講頂くことも可能です(定員15名)

2009年に開講した「オーガニックワイン連続講座」。
おかげさまで好評で過去32回に渡って開催してきましたが、ちょうど10年目を迎えるにあたって、より参加しやすい形にリニューアルすることとなりました。

「気になる産地だけ選んで学びたい」「長期間の日程調整は難しいけど短期間なら通える」とのお客様の声にお応えし、これまでは12回連続だった講座を、4回連続の3講座に分けて開講いたします。
その内のコース③講座をこちらではご案内します。

コース3【オーガニックワイン情熱の国々~イタリア・スペイン・ポルトガル編】
ワイン好きの間でも飛びぬけて人気の高い国イタリアと、大航海時代の大舞台となったスペイン・ポルトガルのあるイベリア半島。ワイン産地として人気が高いだけではなく、その土地だけの「地場品種」に注目し、良質なオーガニックワインを生みだす生産者も増えています。
北と南で雰囲気ががらりと変わるイタリア各地の珍しい地場品種や、スペインアンダルシアで幻の品種を復活させたオーガニック生産者、珍しいオーガニックのシェリーやポートワインなど、さまざまな切り口から人気産地の魅力を再発見できる講座です。

第1講 イタリア1(北部)2020/02/26 (水)
~ヴェネト、ピエモンテ、マルケのワインを試飲

イタリアは北から南まで、ワインを作ってない場所が無い本当の意味でのワイン大国。まずは北エリアを中心に。
第2講 イタリア2(中南部)2020/03/11 (水)
~トスカーナを2種飲み比べ、さらにシチリアも試飲
ワイン大国イタリアはソムリエも知らない葡萄品種が数多くあるほどの奥深い産地。2回目は南エリアを中心に。
第3講 スペイン1(北部)2020/04/15 (水)
~スペインの産地ごとの違いを試飲で確かめます
ワイン生産量世界3位。近年ますます高品質なワインを生み出している地スペインは2回に分けて学びます。
第4講 スペイン2(南部)・ポルトガル 2020/05/20(水)
~赤ワインの他、熟成したオーガニックポートワインの試飲も
珍しいオーガニックのシェリー、ポートワインも試飲します。知られざる名産地ポルトガルについて学べるのも魅力
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ワイン講座は世の中に数多くありますが、「オーガニック」の視点からのワインを学べる講座はオーガニックワイン専門で21年輸入を行うマヴィが開講する講座ならでは。
オーガニックワインがまだ日本にない時代から現在に至るまで産地に通い、状況を見続けている田村の講座は、教科書では知り得ない現地の情報をまさに肌で感じることが出来ます。

そして講座で試飲できるワインがすべてオーガニックワインであるのも、この講座の魅力。
現地の写真もたっぷり交えつつ、1時間で産地の基礎知識が得られるだけでなく、各回ごとに2~3種類の土地のワインを実際に味わって頂きます。

様々なワイン産地が持つ深い世界を、一緒に学んで体感していきましょう。

こちらの連続講座をスムーズにお聞きいただくためには、まずは事前に入門講座の参加をおすすめいたします
日程は講師都合により変更になる場合があります。

お申込はこちらから → お申込みフォーム

 

イベント名:
オーガニックワイン連続講座・コース③情熱の国~イタリア・スペイン・ポルトガル編
開催日時:
2020年2月26日(水)~2020年5月20日(水)19:00~20:00
開催場所:
マヴィ赤坂本店
東京都港区赤坂2-21-5(地図
イベント料金:
各編15,000 円 (税別)
お申込方法:
上記お申し込みフォームをクリックして、またはお電話、メールにてお願いします。
お支払方法:
銀行振込(三井住友)、マヴィ赤坂店店頭(前金制、詳細は折り返しご連絡いたします)
お問い合わせ先:
マヴィ赤坂本店
03-6277-7169

投稿日:2016年9月29日 更新日:



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