マヴィ株式会社*オーガニックワインのパイオニア

マヴィ株式会社


オーガニックワイン専門店マヴィ|店舗情報 オーガニックワイン専門店マヴィ|オンラインショップ オーガニックワイン専門店マヴィ|卸売・法人取引
皆様のご利用を心よりお待ちしております。

イベント情報

イベントカレンダー

8月
6
2019
真夏のスペシャルグラスワインウィーク★特別なワインで楽しむ2週間
8月 6日 12:00 ~ 8月 18日 19:00
真夏もワイン!特別なワインで楽しむ2週間。週ごとに内容を変えて普段はあまり開けないワインを揃えました。8/15(木)・16(金)・17(土)の3日間はスーパーフード尽くしのお料理5品&スイーツをご用意致します!(←こちらは要予約です)

夏でもワイン!そんなワインラヴァーの皆様に感謝をこめて、特別なグラスワインをご用意する2週間。
8/6(火)から8/18(日)まで、夏に欠かせないスパークリングはもちろん、それ以外に普段はあまり開けないグラスワインを多数ご用意いたします。1週間ごとに内容を変えてオーガニックワインを思いきり楽しんで頂けるラインナップでお届け致します。

各週とも、目玉として長期熟成のシャンパーニュをそれぞれ週替わりでご用意。そしてさらに、新商品のスパークリング「ビュル ド ミュスカ」を2週間全日ご用意いたします。
この「ビュル ド ミュスカ」は人気の白ワイン「ミュスカ」と同じ葡萄を使ったメイエー家の新作の泡!
赤坂店で先行販売してから間もないですが、早くも大人気。グラスワインで初めてお出ししたら即決で購入される方が多く、入荷直後一時的に欠品したほど。清々しいお花の香りと瑞々しい果実味をぜひお試しください。

以下週ごとに「ビュル ド ミュスカ」以外にご用意するワインをご紹介いたします。
第1週目8/6(火)~8/11(日)の目玉は

シャンパーニュ ブランシュ 発泡(発売価格8,100円)

生産者ブリュノ ミシェルの代表的な1本です。繊細で果実味と酸味とのバランスがよくマルメロやリンゴ、トーストの香りが心地よい、爽やかな仕上がりのシャンパーニュ。

その他にも、ボルドーのふくよかな泡、オーストリーの格上辛口白ワイン、イタリアの時間をかけて飲むべき深い白、また赤は同じくイタリアの年間生産量が2000本のとても貴重なキャンティレゼルヴァなどをお出しします。

そして第2週目8/13(火)~8/18(日)は目玉に
シャンパーニュ(3年熟成) 発泡(発売価格9,680円)

生産者のブリアール家は、30年以上オーガニック一筋でシャンパーニュを造り続けています。
「シャンパーニュのゆりかご」と呼ばれるオヴィレ村の一等地の畑から生まれるこのシャンパーニュは
飲むたびに幸福感が増して、非常に長い余韻を楽しめます。グラスで飲める貴重な1週間です。

またこの週は特別に、あの「無限」(販売価格7,480円)という名の赤ワインもご用意。その他にはアルザスの超人気ロゼスパークリング、オーストリー、クレムスタール特級畑の辛口白ワインもお出しします。

それ以外にも甘口のデザートワイン、さらにオーガニックのシェリーブランデーなど、多数開けてお待ちしております。

そしてワインだけでなく、美味しいお料理でもご自身をいたわって頂きたい思いをこめて、8/15(木)16(金)17(土)の3日間は、スペシャルゲストをお招きして特別なおつまみをご用意!

こちらはスペシャルおつまみのため、当日のご注文は承れません。
事前要予約ですので、ご希望の方はこちらからお申込みをお願いいたします。

美味しいワインで夏を思い切り楽しみましょう!

イベント名:
特別なワインで楽しむ2週間★真夏のスペシャルグラスワインウィーク
開催日時:
※8月15日、16日、17日の特製おつまみは要予約です。
(1)2019年8月6日(火)~18日(日) グラスワインのみご利用は店舗営業時間内
(2)2019年8月15日・16日・17日 特別おつまみご用意は各日にちによって異なります
開催場所:
マヴィ赤坂本店
東京都港区赤坂2-21-5(地図
イベント料金:
3,200 円(特製おつまみ&デザート、ワイン1杯込み、税抜)
お申込方法:
上記お申し込みフォームをクリックして、またはお電話、メールにてお願いします。
お支払方法:
銀行振込(三井住友)、マヴィ赤坂店店頭(前金制、詳細は折り返しご連絡いたします)
お問い合わせ先:
マヴィ赤坂本店
03-6277-7169

8月
15
2019
特別なワインで楽しむ2週間 「真夏のスペシャルグラスワインWeek + 限定おつまみ☆3Days」(要予約)
8月 15日 15:00 ~ 20:00

夏でもワイン!そんなワインラヴァーの皆様に感謝をこめて、8/6(火)~8/18(日)の2週間、特別なワインをグラスでご提供!その2週間のうちの8/15(木)16(金)17(土)の3日間は、スペシャルゲストをお招きして特別なおつまみをご用意致します!

 

夏でもワイン!そんなワインラヴァーの皆様に感謝をこめて、8/6(火)~8/18(日)の2週間、特別なグラスワインをご用意いたします。夏に欠かせないスパークリングはもちろん、それ以外に普段は開けないとっておきのワインまで、1週間ごとにテーマを変えてオーガニックワインを思い切り楽しんで頂けるラインナップでお届けいたします。
そして、その2週間のうちの8/15(木)16(金)17(土)の3日間は、スペシャルゲストをお招きして特別なおつまみをご用意することが決定いたしました!

今回ご用意するのはなんと、スーパーフード尽くしのお料理5品に、ロースイーツ、ローチョコレートのデザートまでお付けした、この3日間だけのスペシャルなおつまみセット。
おつまみをご用意頂くのは、インターナショナルスーパーフード協会認定アドバイザーでスーパーフード料理家のYORIKO先生。
YORIKO先生は辻調理師専門学校卒業後、大阪のレストランや菓子専門店を経て、イタリアで6年近く修行、帰国後は東京のアルマーニ・リストランテ銀座で5年勤務の後に独立。健康で笑顔の人生を歩んでほしいという母の思いを受け継ぎ、現在はスーパーフードアドバイザー及び自家製酵母イタリア菓子研究家として活躍されています。
YORIKO先生から一部お料理のメニューが届きました!

【お料理メニュー】
◎古代小麦カムートの自家製酵母フォカッチャとアンチョビスピルリナペースト
◎ひよこ豆とキヌア、ヤリイカの素朴な煮込み
◎タイガーナッツチップス~スモークパプリカの香り
◎人参と亜麻仁のミニハンバーグ
◎他料理1品
◎ローチョコレート(乳製品&白砂糖フリー)
◎酵素たっぷりロースイーツ~パイナップルとパッションフルーツのミニヨン(乳製品&白砂糖フリー)

これらのお料理に、お好きなスパークリングワインもしくは白ワインを1杯お付けして、3,200円(税抜)というスペシャルな内容!!!
3日間いずれも予約制で、来店時間もご指定頂いてのご予約受付となりますので、ご注意くださいませ。お席に限りがありますのでお早目のご予約をおすすめします。
(写真はすべてYORIKO先生のお料理、今回提供するお料理とは異なります)

【YORIKO先生からのメッセージ】
この夏、マヴィのオーガニックワインの為に、特別なおつまみを用意しました。スーパーフードとは古来より治療効果や健康・美容効果の為に口伝で伝わり食べられてきたものです。チアシードや枸杞、タイガーナッツ、亜麻仁、スピルリナ、モリンガ、バオバブ、味噌、ヘンプシードナッツなどを使った、身体に良い「氣」を巡らせるおつまみをお作りします。スーパーフードを食材として捉えて、その風味や食感を生かした独自のメソッドです。スーパーフードを食べていると体温が上がり、免疫力アップや緩やかなデトックスが感じられるようになり、疲れにくい体に段々となって来ます。何処にもない体験を、マヴィ赤坂にて。皆さまのご参加、お待ちしております。

お申込みはお早めにどうぞ!


◆YORIKO先生
インターナショナルスーパーフード協会認定アドバイザーでスーパーフード料理家。
辻調理師専門学校卒業後、大阪のレストランや菓子専門店を経て、イタリアで6年近く修行、帰国後は東京のアルマーニ・リストランテ銀座で5年勤務の後に独立。健康で笑顔の人生を歩んでほしいという母の思いを受け継ぎ、現在はスーパーフードアドバイザー及び自家製酵母イタリア菓子研究家として活躍。
http://yorikotsuruda.com/

イベント名:
「特別なワインで楽しむ2週間~真夏のスペシャルグラスワインWeek + 限定おつまみ☆3Days」(要予約)
開催日時:

2019年8月15日(木)~16日(金)15:00~20:00
2019年8月17日(土)13:00~15:00,15:00~17:00【2部制(入れ替え制)】

開催場所:
マヴィ赤坂本店
東京都港区赤坂2-21-5(地図
イベント料金:
3,200円(お料理、お好きなスパークリングor白のグラスワイン1杯付き、税抜)
お申込方法:
上記お申し込みフォームをクリックして、またはお電話、メールにてお願いします。
お支払方法:
銀行振込(三井住友)、マヴィ赤坂店店頭(前金制、詳細は折り返しご連絡いたします)
お問い合わせ先:
マヴィ赤坂本店
03-6277-7169

8月
16
2019
特別なワインで楽しむ2週間 「真夏のスペシャルグラスワインWeek + 限定おつまみ☆3Days」(要予約)
8月 16日 15:00 ~ 20:00

夏でもワイン!そんなワインラヴァーの皆様に感謝をこめて、8/6(火)~8/18(日)の2週間、特別なワインをグラスでご提供!その2週間のうちの8/15(木)16(金)17(土)の3日間は、スペシャルゲストをお招きして特別なおつまみをご用意致します!

 

夏でもワイン!そんなワインラヴァーの皆様に感謝をこめて、8/6(火)~8/18(日)の2週間、特別なグラスワインをご用意いたします。夏に欠かせないスパークリングはもちろん、それ以外に普段は開けないとっておきのワインまで、1週間ごとにテーマを変えてオーガニックワインを思い切り楽しんで頂けるラインナップでお届けいたします。
そして、その2週間のうちの8/15(木)16(金)17(土)の3日間は、スペシャルゲストをお招きして特別なおつまみをご用意することが決定いたしました!

今回ご用意するのはなんと、スーパーフード尽くしのお料理5品に、ロースイーツ、ローチョコレートのデザートまでお付けした、この3日間だけのスペシャルなおつまみセット。
おつまみをご用意頂くのは、インターナショナルスーパーフード協会認定アドバイザーでスーパーフード料理家のYORIKO先生。
YORIKO先生は辻調理師専門学校卒業後、大阪のレストランや菓子専門店を経て、イタリアで6年近く修行、帰国後は東京のアルマーニ・リストランテ銀座で5年勤務の後に独立。健康で笑顔の人生を歩んでほしいという母の思いを受け継ぎ、現在はスーパーフードアドバイザー及び自家製酵母イタリア菓子研究家として活躍されています。
YORIKO先生から一部お料理のメニューが届きました!

【お料理メニュー】
◎古代小麦カムートの自家製酵母フォカッチャとアンチョビスピルリナペースト
◎ひよこ豆とキヌア、ヤリイカの素朴な煮込み
◎タイガーナッツチップス~スモークパプリカの香り
◎人参と亜麻仁のミニハンバーグ
◎他料理1品
◎ローチョコレート(乳製品&白砂糖フリー)
◎酵素たっぷりロースイーツ~パイナップルとパッションフルーツのミニヨン(乳製品&白砂糖フリー)

これらのお料理に、お好きなスパークリングワインもしくは白ワインを1杯お付けして、3,200円(税抜)というスペシャルな内容!!!
3日間いずれも予約制で、来店時間もご指定頂いてのご予約受付となりますので、ご注意くださいませ。お席に限りがありますのでお早目のご予約をおすすめします。
(写真はすべてYORIKO先生のお料理、今回提供するお料理とは異なります)

【YORIKO先生からのメッセージ】
この夏、マヴィのオーガニックワインの為に、特別なおつまみを用意しました。スーパーフードとは古来より治療効果や健康・美容効果の為に口伝で伝わり食べられてきたものです。チアシードや枸杞、タイガーナッツ、亜麻仁、スピルリナ、モリンガ、バオバブ、味噌、ヘンプシードナッツなどを使った、身体に良い「氣」を巡らせるおつまみをお作りします。スーパーフードを食材として捉えて、その風味や食感を生かした独自のメソッドです。スーパーフードを食べていると体温が上がり、免疫力アップや緩やかなデトックスが感じられるようになり、疲れにくい体に段々となって来ます。何処にもない体験を、マヴィ赤坂にて。皆さまのご参加、お待ちしております。

お申込みはお早めにどうぞ!


◆YORIKO先生
インターナショナルスーパーフード協会認定アドバイザーでスーパーフード料理家。
辻調理師専門学校卒業後、大阪のレストランや菓子専門店を経て、イタリアで6年近く修行、帰国後は東京のアルマーニ・リストランテ銀座で5年勤務の後に独立。健康で笑顔の人生を歩んでほしいという母の思いを受け継ぎ、現在はスーパーフードアドバイザー及び自家製酵母イタリア菓子研究家として活躍。
http://yorikotsuruda.com/

イベント名:
「特別なワインで楽しむ2週間~真夏のスペシャルグラスワインWeek + 限定おつまみ☆3Days」(要予約)
開催日時:

2019年8月15日(木)、16日(金)15:00~20:00
2019年8月17日(土)13:00~15:00,15:00~17:00【2部制(入れ替え制)】

開催場所:
マヴィ赤坂本店
東京都港区赤坂2-21-5(地図
イベント料金:
3,200円(お料理、お好きなスパークリングor白のグラスワイン1杯付き、税抜)
お申込方法:
上記お申し込みフォームをクリックして、またはお電話、メールにてお願いします。
お支払方法:
銀行振込(三井住友)、マヴィ赤坂店店頭(前金制、詳細は折り返しご連絡いたします)
お問い合わせ先:
マヴィ赤坂本店
03-6277-7169

8月
17
2019
特別なワインで楽しむ2週間 「真夏のスペシャルグラスワインWeek + 限定おつまみ☆3Days」(要予約)
8月 17日 13:00 ~ 17:00

夏でもワイン!そんなワインラヴァーの皆様に感謝をこめて、8/6(火)~8/18(日)の2週間、特別なワインをグラスでご提供!その2週間のうちの8/15(木)16(金)17(土)の3日間は、スペシャルゲストをお招きして特別なおつまみをご用意致します!

 

夏でもワイン!そんなワインラヴァーの皆様に感謝をこめて、8/6(火)~8/18(日)の2週間、特別なグラスワインをご用意いたします。夏に欠かせないスパークリングはもちろん、それ以外に普段は開けないとっておきのワインまで、1週間ごとにテーマを変えてオーガニックワインを思い切り楽しんで頂けるラインナップでお届けいたします。
そして、その2週間のうちの8/15(木)16(金)17(土)の3日間は、スペシャルゲストをお招きして特別なおつまみをご用意することが決定いたしました!

今回ご用意するのはなんと、スーパーフード尽くしのお料理5品に、ロースイーツ、ローチョコレートのデザートまでお付けした、この3日間だけのスペシャルなおつまみセット。
おつまみをご用意頂くのは、インターナショナルスーパーフード協会認定アドバイザーでスーパーフード料理家のYORIKO先生。
YORIKO先生は辻調理師専門学校卒業後、大阪のレストランや菓子専門店を経て、イタリアで6年近く修行、帰国後は東京のアルマーニ・リストランテ銀座で5年勤務の後に独立。健康で笑顔の人生を歩んでほしいという母の思いを受け継ぎ、現在はスーパーフードアドバイザー及び自家製酵母イタリア菓子研究家として活躍されています。
YORIKO先生から一部お料理のメニューが届きました!

【お料理メニュー】
◎古代小麦カムートの自家製酵母フォカッチャとアンチョビスピルリナペースト
◎ひよこ豆とキヌア、ヤリイカの素朴な煮込み
◎タイガーナッツチップス~スモークパプリカの香り
◎人参と亜麻仁のミニハンバーグ
◎他料理1品
◎ローチョコレート(乳製品&白砂糖フリー)
◎酵素たっぷりロースイーツ~パイナップルとパッションフルーツのミニヨン(乳製品&白砂糖フリー)

これらのお料理に、お好きなスパークリングワインもしくは白ワインを1杯お付けして、3,200円(税抜)というスペシャルな内容!!!
3日間いずれも予約制で、来店時間もご指定頂いてのご予約受付となりますので、ご注意くださいませ。お席に限りがありますのでお早目のご予約をおすすめします。
(写真はすべてYORIKO先生のお料理、今回提供するお料理とは異なります)

【YORIKO先生からのメッセージ】
この夏、マヴィのオーガニックワインの為に、特別なおつまみを用意しました。スーパーフードとは古来より治療効果や健康・美容効果の為に口伝で伝わり食べられてきたものです。チアシードや枸杞、タイガーナッツ、亜麻仁、スピルリナ、モリンガ、バオバブ、味噌、ヘンプシードナッツなどを使った、身体に良い「氣」を巡らせるおつまみをお作りします。スーパーフードを食材として捉えて、その風味や食感を生かした独自のメソッドです。スーパーフードを食べていると体温が上がり、免疫力アップや緩やかなデトックスが感じられるようになり、疲れにくい体に段々となって来ます。何処にもない体験を、マヴィ赤坂にて。皆さまのご参加、お待ちしております。

お申込みはお早めにどうぞ!


◆YORIKO先生
インターナショナルスーパーフード協会認定アドバイザーでスーパーフード料理家。
辻調理師専門学校卒業後、大阪のレストランや菓子専門店を経て、イタリアで6年近く修行、帰国後は東京のアルマーニ・リストランテ銀座で5年勤務の後に独立。健康で笑顔の人生を歩んでほしいという母の思いを受け継ぎ、現在はスーパーフードアドバイザー及び自家製酵母イタリア菓子研究家として活躍。
http://yorikotsuruda.com/

イベント名:
「特別なワインで楽しむ2週間~真夏のスペシャルグラスワインWeek + 限定おつまみ☆3Days」(要予約)
開催日時:

2019年8月15日(木)、16日(金)15:00~20:00
2019年8月17日(土)13:00~15:00,15:00~17:00【2部制(入れ替え制)】

開催場所:
マヴィ赤坂本店
東京都港区赤坂2-21-5(地図
イベント料金:
3,200円(お料理、お好きなスパークリングor白のグラスワイン1杯付き、税抜)
お申込方法:
上記お申し込みフォームをクリックして、またはお電話、メールにてお願いします。
お支払方法:
銀行振込(三井住友)、マヴィ赤坂店店頭(前金制、詳細は折り返しご連絡いたします)
お問い合わせ先:
マヴィ赤坂本店
03-6277-7169

8月
28
2019
田村安のオーガニックワイン入門講座(8月)
8月 28日 19:00 ~ 20:30
お手軽価格で受けられるオーガニックワイン入門講座を開催。実際にオーガニックのグラスワインを飲みながら学べる90分間の講座です。

ワインを飲むシチュエーションも多様化し、私達の手元にも 色々なタイプのワインが届きやすくなりました。
ビオワイン、自然派、ヴァンナチュール・・・実に様々ですね。

身体に気持ちよく飲めて、美味しければ最高!

オーガニックワインのパイオニア・マヴィはそう考えます。

でも、そのワインが本当はどんなものなのか、知っていて飲むのと知らないまま飲むのとでは 大違い。

ナチュラルといわれるそれらのワインについてそれぞれの違いは何?

普通のワインとはどう違うの? そもそもオーガニックって何?

そんな疑問にすべてお答えします。

お好みのワインをより自由に、選べる、見抜けるそんなお手伝いになるよう、この講座を開設致しました。

実際にオーガニックのグラスワインを飲みながらの90分。

どうぞお気軽にご参加ください。

講 師:田村 安
大手食品メーカーのマーケティングマネージャーとして、ドイツ・フランスに通算10年駐在。駐在中にパリにて素晴らしいオーガニックワインと出会い、帰国後1998年にマヴィ株式会社設立。著書の「オーガニックワインの本」(春秋社刊)でグルマン・クックブック・アワード日本書部門2004年ベストワインブック賞を受賞。ライフスタイルとしてのヨーロッパ型の「オーガニック」を紹介する講演活動を全国で行いながら、日本の農業再生のために都市住民の関与・農地証券化を提唱している。NPO法人オーガニック協会代表理事、ワイン持込レストラン検索サイトBYO Clubの代表。2007年フランス政府よりフランス農事功労章シュヴァリエ勲章受勲。

イベント名:
田村安のオーガニックワイン入門講座(8月)
開催日時:
2019年8月28日(水)19:00~20:30
開催場所:
マヴィ赤坂本店
東京都港区赤坂2-21-5(地図
イベント料金:
1,500 円(グラスワイン付、税抜)
お申込方法:
上記お申し込みフォームをクリックして、またはお電話、メールにてお願いします。
お支払方法:
当日店頭で現金にて申し受けます。
お問い合わせ先:
マヴィ赤坂本店
03-6277-7169

投稿日:2016年9月29日 更新日:



Copyright© マヴィ株式会社 , 2019 AllRights Reserved.